Recettes des plats indiens
Kadhai paneer
100g de panir (fromage indien), 1/2 c. à café de curcuma, 1 poivron vert, sel, 1 c. à café de paprika, 4 grains de poivre, 1 gros oignon finement haché, 1 c. à café de poudre de curry, 1 c. à soupe de graines de coriandre, eau, 3 clous de girofle, 1 poivron rouge, 3 cardamomes vertes, 1/2 c. à café de graines de cumin, 15 cl de purée de tomates, 1 bonne gousse d'ail et un peu de gingembre pilés, 1 c. à café de feuilles de fénugrec séchées, huile, 1 oignon
4 Personne(s)
Boeuf à l'indienne
20 g de beurre, 2 c. à soupe de grains de coriandre,, 10 grains de poivre noir, sel, 50 cl de bouillon de boeuf, 2 oignons, 2 feuilles de laurier, 1,2 kg de paleron, 10 cl de vinaigre blanc, 1 c. à café de poudre de curcuma, 1 c. à café de graines de fenugrec, 8 clous de girofle, ¼ de c. à café petit piments oiseau moulus (pili-pili), 2 c. à soupe d’huile, ½ c. à soupe de cumin en poudre, 1 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 tranches de bacon, 8 gousses d’ail, 6 cm de gingembre frais, 2 capsules de cardamome noire
6 Personne(s)
Moussaka caucasienne
1,5 kg d'aubergines, huile pour le moule, sel, poivre, 3 à 4 gousses d'ail, estragon et coriandre selon goût, 5 biscottes, 1,5 kg de tomates, 500 g de viande de boeuf hachée
6 Personne(s)
Rôti de magret de canard
sel, poivre, 2 magrets de canard, 5 racines de gingembre frais
2 Personne(s)
Cake indien aux crevettes
200 g de petits pois, 100 g de crevettes décortiquées, 150 g de farine, 8 cl d'huile de tournesol, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de curry, 3 œufs, 2 échalotes, 100 g de mozzarella, 15 cl de lait, 1 sachet de levure chimique
8 Personne(s)
Poulet biryani
1/2 c. à café de tumeric, 1 poignée de raisins secs, 1 pomme de terre, 1 poulet coupé en morceaux, aneth, 1 yaourt nature, 1 poivron vert coupé en morceaux, huile, 1 c. à café de curry indien, coriandre fraîche, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 1 grosse tomate, 4 clous de girofle, cardamone, cannelle en branche, 4 verres de riz basmati, sel
6 Personne(s)