Recettes du couscous de la mer
La couseïla
300 g de moules, 1 oignon, 4 morceaux de mulet, 3 tomates, 1 pincée de poudre de cannelle, 300 g de couscous, 4 petits calamars, 2 piments, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 2 cuisses de poulet, 1 c. à café rase de purée d'ail, sel et poivre, 1 c. à café rase de boutons de rose séchés, 300 gr de crevettes crues, 1 c. à soupe + 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Couscous de la mer
sel, poivre, céleri-rave, carotte : 2, filet de mérou : 1 kg, paprika : 2 c. à café, safran : 1 pincée, beurre : 50 g, navet blanc long : 1, semoule à couscous moyenne : 1 kg, céleri : 2 branches, gambas : 6, huile d'olive : 20 cl, soupe de poisson : 1 l, cumin : 1 c. à soupe, 1 petite boîte de concentré de tomate, oignon : 1, lotte (de 700 g) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, courgette : 2, noix de Saint-Jacques : 6, ail : 6 gousses
6 Personne(s)
Taboulé de la mer facile
250 g de semoule à couscous (moyen), fines herbes, 1 petite boîte de légumes à ratatouille (280 g), basilic, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de miettes de thon (100 g)
4 Personne(s)
Marmite de chantal
5 cuisses de poulet, 3 ou 4 tomates fraîches, 1 sachet de mélange fruits de mer, 5 côtes de porc, 5 gambas, safran, 3 poivrons, huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, lamelles d'encornets ou petites seiches, beurre, basilic, 1 kg de couscous, 3 oignons
10 Personne(s)