Voir cherchez aussi

Recettes sauce blanche beurre

Sauce blanche

beurre : 70 g, piment de Cayenne, thym : 1 brin, laurier : 1 feuille, lait : 1 l, noix de muscade râpée : 1 pincée, farine : 70 g, sel
4 Personne(s)

Croque monsieur au chèvre à la sauce blanche

un peu de sauce blanche (beurre, farine, lait, gruyère, sel et poivre), 2 tranches de pain de mie, sel, poivre, 1 tranche de jambon, gruyère râpé, beurre, 1 chèvre en bûche
1 Personne(s)

Croque monsieur au chèvre

gruyère râpé, 2 tranches de pain de mie, 1 tranche de jambon, 1 chèvre en bûche, beurre, un peu de sauce blanche (beurre, farine, lait, gruyère, sel et poivre), sel, poivre
1 Personne(s)

Lasagnes pour végétariens gourmands

4 tomates, 2 courgettes, 1 l de lait, 1 poivron, 50 g de farine, lasagnes, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Poireaux à la vosgienne

20 petits poireaux, 125 g de beurre, 1/2 l de lait, 100 g de gruyère râpé, sel et poivre, noix muscade, 5 tranches de jambon, 1 c. à soupe de farine
5 Personne(s)

Chou-fleur au fromage

375 ml de lait, 3 c. à soupe de farine, 200 ml fromage râpé, 125 ml d'eau de cuisson, 1 chou-fleur, 3 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Chaud froid de sole saint yriex

1 noix de beurre, 750 g de carottes, quelques cornichons, 300 g de navets, 1 brin de céleri branche, 2 c. à soupe rases de farine, 1 citron, 4 soles de 400 g ou 600 g de filets de sole surgelés, quelques haricots verts, 300 g de petits pois, 4 feuilles de gélatine, 1 oeuf, quelques olives noires, sel, poivre, 1 bouquet garni, 3 tomates, 1 oignon, 15 cl de vin blanc, un peu de vert de poireau, 1 sachet de gelée
8 Personne(s)

Riz à la sauce blanche

1 boîte de thon, beurre, 1/2 l de lait, 1 boîte de champignons entiers, 20 cl de crème fraîche, 500 g de riz basmati, huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Kofte de poulet à l'egyptienne

1 c. à soupe de beurre, 1/2 verre de sauce blanche, les épices, 1/2 oignon, 1 pincée de muscade, 1 oeuf, 1 oeuf, 1 pincée de poivre, le persil, 1 pincée de sel, 500 g de viande hachée de poulet, 1 gousse d'ail, chapelure
4 Personne(s)

Raie à la sauce blanche

girofle, persil en branches, laurier, sauce blanche aux câpres ou sauce au beurre noir, carottes, thym, sel, poivre, un verre de vinaigre, oignons, raie
4 Personne(s)

Aubergines à la crème

1 oignon râpé, 4 tasses d'aubergines, coupées en dés, 2 tasses de sauce blanche moyenne, 3 c. à soupe de beurre
8 Personne(s)

Croquettes de poisson aux champignons

noix de muscade, 100 g de champignons, bain de friture, 60 g de farine, court-bouillon, 40 g de beurre, sel, poivre, chapelure, 500 g de poisson cuit, 1 œuf, jus de citron
4 Personne(s)

Lasagnes végétariennes bio

lasagnes prêtes à l’emploi, 100 g de beurre, 70 g de farine, 1 oeuf légèrement battu, 5 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 gousse d’ail en purée, parmesan râpé, 250 g d’épinards surgelés, un pot de ricotta, huile d’olive, 1 l de soja nature, 750 g de carottes râpées, 3 c. à soupe de pesto
6 Personne(s)

Choux de bruxelles à la saucisse de morteau

beurre : 70 g, persil ciselé : 1 c. à soupe, chou de Bruxelles : 1.2 kg, lait : 12.5 cl, farine : 1 c. à soupe, saucisse de Morteau : 400 g, oeuf : 1, noix de muscade râpée : 1 pincée, sel fin, emmental : 60 g
6 Personne(s)

Diable au four

4 kg de pommes de terre, margarine ou beurre ., noix de muscade, 2 choux fleurs, 5 jaunes d'oeufs, 1 kg de haché de porc et de boeuf, sel, poivre, 400 g de gruyère râpé, farine, 1 l de lait
12 Personne(s)

Moussaka à la sauce

1 c. à soupe d'origan, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de farine, 2 oeufs battus, 600 ml de lait, 1 c. à soupe de sel, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de poivre, cumin, cannelle, 2 tomates concassées, 1 kg boeuf hachés, 3 aubergines coupées en tranches, 3 c. à soupe de persil haché, 2 oignons émincés
6 à 8 personnes

Sauce bercy

2 échalotes grises, 60 g de beurre d'Échiré, 20 cl de bouillon, sauce blanche, 1 bouquet de persil frais haché sans les queues, sel fin, poivre concassé, 20 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)

Poireaux au gratin

12 poireaux moyens, 3 jaunes d'œufs, muscade, 30 g de beurre, 50 g de gruyère rapé, 1/2 l de sauce blanche, sel, poivre
4 à 6 personnes

Velouté de navets

2 navets blancs, 1 pincée de noix de muscade, 20 cl de crème, 50 cl de lait, 50 g de beurre, 50 g de farine, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité