Recettes terrines fruits
Brochettes de fruits en papillotes
2 sachets de sucre vanillé, 1 melon, 24 cerises au sirop, 4 pêches, 8 feuilles de menthe, 4 abricots
4 Personne(s)
Brochettes de fruits en papillote
2 sachets de sucre vanillé, 8 cl de crème fraîche semi-épaisse, 24 cerises au sirop, 1 melon, 8 feuilles de menthe, 4 pêches, 4 abricots
4 Personne(s)
Confiture de prunes allégée
1/4 de jus de citron, 660 g de prunes dénoyautées, 50 g d'édulcorant spécial cuisson
3 pots
Terrine de fruits divers
1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 1/2 l de jus de citron, 2 oranges, 4 tranches d'ananas, 2 kiwis, 2 mandarines, 2 bananes, 8 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Terrine de fruit
2 poires, 1 jaune d'oeuf, 2 pommes, 3 c. à soupe de sucre, 200 g de farine, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Terrine de fruits en gelée de muscat
¼ ananas, 100 g de sucre, 1 mangue, 2 kiwis, 8 feuilles de gélatine, 1 pomelo rose, 30 cl de muscat, 2 oranges, 200 g de fraises, 2 feuilles de citronnelle
6 Personne(s)
Terrine de faisan aux fruits secs
faisan (désossé) : 1, quatre-épices : c. à café, abricot sec : 200 g, gelée au madère : 1 sachet, poitrine de porc : 400 g, beurre : 1 noix, cognac : 6 c. à soupe, sel, poivre, figue sèche : 200 g, laurier : 1 feuille, oeuf : 2, crépine : 1, eau : 1 verre, échalote : 3, noisettes : 100 g
6 Personne(s)
Koulitch (gâteau pascal)
oeuf : 3, jaune d'oeuf : 2, eau : 2 c. à café, safran en poudre : 0.5 c. à café, rhum : 50 ml, levure de boulanger : 25 c. à soupe, sucre en poudre (+ 1 c. à café) : 225 g, amandes concassées (grillées) : 50 g, vin rouge : 2 c. à café, lait tiède : 300 ml, graine de cardamome (écrasées) : 2, eau : 7 c. à café, extrait de vanille : 1 c. à café, raisins de Smyrne : 75 g, beurre (en noisettes) : 100 g, sucre glace : 275 g, farine : 600 g, fruits confits : 75 g
8 à 10
Terrine d'agneau aux fruits secs
1 sachet de thé, 100 g d'amandes effilées, 200 g de poitrine de porc, 6 abricots secs, 1 oeuf, 1 c. à café de graines de cumin, 1 épaule d'agneau désossée, 2 baies de cardamome, 1 c. à café de gingembre frais finement haché, sel, poivre, 1 crépine, 200 g de raisins secs blonds
6 Personne(s)
Terrine de roquefort aux fruits secs et aux poires
poivre, 20 g de beurre ramolli, 600 g de roquefort, 10 cl de crème fraîche épaisse, 10 g de sucre en poudre, 40 g d'abricots secs, 40 g de raisins secs, 40 g de noisettes, 1 pincée de cannelle, 75 cl de vin rouge, 2 pincées de noix muscade râpée, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poire, 40 g de noix, 1 kg poires williams, 1/2 gousse de vanille
2 Personne(s)
Confiture de reine-claude au rhum
1,5 kg de sucre cristallisé, 1 citron, 10 cl de rhum, 2 kg de reine-claude
6 pots de 500 g
Confiture d'amour-en-cage
sucre : 950 g, physalis (épluchés) : 1 kg, jus de citron : 1
Confiture à la pastèque
250 g d'oranges, 1 pèche, 1/2 gousse de vanille, 2 abricots, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 pomme moyenne, 1,6 kg de sucre, 1 kg de chair de pastèque, 1 petit citron vert, 1 poire
6 Personne(s)
Confiture de pastèque et aux oranges
2 abricots, 1 petit citron vert, 250 g d'oranges, 1 kg de chair de pastèque, 1,6 kg de sucre, 1 poire, 1 pomme moyenne, 1 pèche, 1 c. à soupe de rhum blanc, ½ gousse de vanille
6 Personne(s)
Confiture de reines claudes et jus de citron
le jus d'un citron, 750 g de sucre, 1,5 kg de Reines-Claudes, 2 branches de menthe
6 à 8 personnes
Gâteau aux fruits au sirop
1 sachet de levure, 250 g de sucre, 250 g de farine, 1 verre de vin blanc, 1 verre d'huile, fruits au sirop
4 à 6
Confiture printanière
750 g de fraises, 750 g de rhubarbe, 750 g d'abricots, 2 kg de sucre, 750 g de chair de melon
8 pots de 500 g
Confiture de framboises et de fraises
fraises : g, framboises : g, sucre (environ les 8 dixièmes de votre poids de fruits), jus de citron : 1