Recettes du riz vapeur
Saumon grillé au sésame
citron : 3, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, sauce soja : 3 c. à soupe, graine de sésame : 3 c. à soupe, riz (parfumé) : 3 verres, haricots verts : 800 g, pavé de saumon : 6
6 Personne(s)
Riz vapeur au poulet
450 g de riz long, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 3 ciboules, 3 blancs de poulet, 150 g de shiitake (champignon comestible)
6 Personne(s)
Rapide au riz à la vapeur
riz, sel, poivre, tomates, carotte, paprika, poivrons, viandes hachées, courgette, oignons
6 Personne(s)
Poulet au curry et au lait de coco
1 grosse boîte de tomates coupées, riz pour 4 personnes, 1 boîte de lait de coco, huile d'olive, curry en poudre, sel, poivre, 8 blancs de poulet, 1 petite pincée de poivre de cayenne, 1 gros oignon émincé
4 Personne(s)
Riz au curry et crevettes
1 gousse d'ail, 1 carotte, estragon, 1/2 kg de crevettes, cives, des tomates cerise, 1 kg de riz, olives, 1 cub knorr, 2 poivrons, persil, curry, huile, 3 oignons, poivre noir
4 Personne(s)
Couscous de riz
sel, poivre, 2 poivrons rouges, 4 courgettes, beurre pour le riz, 500 g de riz, 4 pommes de terre, gingembre, 4 carottes, huile d'olive, 250 g de dinde coupée en morceaux, 4 navettes, 2 aubergines
10 Personne(s)
Aiguillettes de poulet à la crème
2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1/2 pot de crème épaisse liquide, 100 g de champignons, mélange 4 épices, 2 petits blancs de poulet
2 Personne(s)
Aiguillettes de poulet à l'estragon
4 escalopes de poulet, 30 cl de crème fraîche, 1 verre de vinaigre de vin, 4 branches d'estragon à effeuiller, 4 échalotes, huile ou autre matière grasse
4 Personne(s)
Ainoha de veau
persil, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 piment d'espelette, 1 gousse d'ail, 800 g de veau haché, sel, poivre
4 Personne(s)
Boeuf minou
1 poivron vert en lanières, 1 pincée d'oregano, 125 g de lard sale en cubes, 1 tranche de 1kg de boeuf, 2 poireaux tranches, sel et poivre, 15 ml de persil, 60 ml de farine, 15 ml de beurre, 375 ml de cidre, 1 boites de tomates
4 Personne(s)
Dos de cabillaud au gratin
1 pot de crème fraîche, 4 belles échalotes, sel et poivre, 2 beaux dos de cabillaud, beurre 1/2 sel, gruyère rapé, vin blanc, paprika
4 Personne(s)
Poulet exotique façon calédonienne
sel, poivre (5 baies), 1/2 c. à café d'ail écrasé, 1 poulet de 1,2 kg environ, 1 verre de vin blanc sec, persil ciselé, 2 gros oignons, 3 bananes à cuire (vertes), 2 tomates, thym, 2 c. à soupe d'huile, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Lotte à la provençale
2 gousses d'ail, 6 c. à soupe de sauce tomate aromatisée fraîche ou en conserve, 1 kg de lotte, chapelure, 1 verre de vin blanc sec, 100 g d'oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 1/2 verre d'huile d'olive, farine, sel, poivre Cayenne
4 Personne(s)
Mborokhé
2 oignons, 1/2 kg de gombo frais, sel, 1 piment fort, 500 g de fruits de mer, 1 kg de viande désossée, 1/4 de l d'huile de palme, 1/8 l d'huile d'arachide, 1 morceau de poisson sec (à volonté), 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 250 g de pâte d'arachide, 1 kg de riz entier, 250 g de feuilles de manioc reduites en purée, 1 cubbe maggi
6 Personne(s)
Blanquette de veau ménagère
2 c. à soupe de crème fraîche, 1,6 kg de tendron de veau en morceaux, 20 g de farine, sel, poivre, 20 g de beurre, bouquet garni, 2 oeufs, 1 l d’eau, 1 citron, 200 g de champignons de Paris, 1 oignon, 1 carotte, 2 clous de girofle
4 Personne(s)
Champignons farcis à la chair à saucisse et épinards
sel fin, poivre blanc du moulin, champignons de Paris : 600 g, épinards : 100 g, beurre : 40 g, échalote : 2, ail : 1 gousse, persil plat : bouquet, bouillon de boeuf : 2.5 c. à soupe, chair à saucisses : 150 g
4 Personne(s)
Boeuf sauté aux légumes verts chinois
sel : 1 c. à café, poivre noir du moulin : 1 c. à café, eau : 4 c. à soupe, oignon : 1, huile végétale : 2 c. à soupe, légumes verts chinois : 3 tasses, poivre noir du moulin, fécule de maïs : 2 c. à soupe, bouillon de boeuf : 250 ml, sauce soja foncée : 1 c. à soupe, fécule de maïs : 2 c. à soupe, longe de boeuf : 500 g, vin blanc : 250 ml, ail haché : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Boeuf sauté avec légumes verts chinois
3 tasses de légumes chinois (pak choï, pé-tsaï, gaï lan), 2 c. à soupe de fécule de maïs, 500 g de surlonge de boeuf découpée en tranches fines, 1 oignon pelé et tranché fin, 1 tasse vin blanc (250 ml), 2 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à soupe de sauce soja foncée, 1 c. à soupe d'ail haché fin, 1 tasse de bouillon de boeuf, 1 c. à café de poivre noir fraîchement moulu, 1 c. à café de sel, 2 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 4 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)