Recettes de lotte poelee
Médaillons de lotte au curry et leurs brocolis
brocoli : 500 g, poudre de curry : 1 c. à café, crème fraîche : 25 cl, sel, poivre, médaillon de lotte : 800 g, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Lotte et purée de céleri
sel, poivre du moulin, 125 g de crème fraîche, 1 botte de persil, 1 pincée de noix de muscade, 1 céleri, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 300 g de filet de lotte, 100 ml de bouillon de légumes, 2 c. à soupe de jus de citron
2 Personne(s)
Lotte en panure de parmesan
1 c. à soupe de farine, 300 g de parmesan en bloc, 900 g de joue de lotte (150 g / personne), 1 c. à soupe de thym séché, lait
6 Personne(s)
Riz thaï primeur cuisiné à la lotte, aux poivrons et au citron vert
4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, sel et poivre, 2 citrons verts, 200 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé, 600 g de lotte fraîche
4 Personne(s)
Lotte aux lardons et citrons confits
2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 citrons confits en saumure, 1 c. à soupe de graines de cumin, 500 g de filet de lotte, le jus d'un pamplemousse, sel et poivre, 4 brins de coriandre, 200 g de lardons fumés, 2 oignons
4 Personne(s)
Poêlée de lotte
poivre, 600 g de lotte, huile d’olive, 1 oignon, 1 c. à café de curry, 2 pommes, une dizaine de tomates cerises
4 Personne(s)
Foies de lotte poélés
2 c. à soupe de vinaigre de cidre, Sel poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 foies de lotte
2 Personne(s)
Tourte béarnaise à la lotte
chapelure, 300 g de champignons, sel, poivre, 2 échalotes, 600 g de lotte, 1 pot de béarnaise, 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Ragoût de lotte
500 g de queue de lotte sans la peau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates mûres, 1 verre de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 5 pommes de terre nouvelles, taille moyenne
2 Personne(s)
Lotte aux baies roses, carottes et courgettes
100 g de beurre, 4 grosses carottes, sel, poivre, 4 c. à soupe de baies roses,, 200 g de crème fraîche (ou crème fleurette), 800 g de lotte, 2 grosses courgettes
4 Personne(s)
Noix de lotte aux champignons
40 g d'échalotes, 1 c. à soupe d'huile de noix, 400 g de carottes avec fanes, sel, poivre, 5 cl de vin blanc, 200 g de mousserons ou autres champignons, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 branche de céleri taillé en julienne, 500 g de lotte, 150 g de beurre, ½ verre d'eau
4 à 5 personnes
Lotte au whisky
40 g de beurre, 1 verre à liqueur de whisky, 3 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 lotte d'un kg découpée en tranche, 1 c. à café de poivre vert
4 Personne(s)
Gratinées de lotte au curry et coco
20 g de beurre, noix de coco en poudre, 150 ml de vin blanc, 500 g de lotte, 4 c. à café de fumet de poisson Maggi, sel, poivre, 100 ml de lait de coco, 3 oeufs, 1 c. à café de curry en poudre
12 min
Lotte aux lardons et aux citrons confits
le jus d'1 pamplemousse, 200 g de lardons fumés, 2 oignons, 1 c. à soupe de grains de cumin, 4 brins de coriandre, 4 citrons confits en saumure, 500 g de filet de lotte, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Brochettes de lotte sucrées, salées
1 poireau, 4 petites pommes de terre, 400 g de lotte, 1 navet, 1 courgette, 1 clémentine, 1 boîte de lait de coco, 1 c. à soupe de curry fort, 2 carottes, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bulbe fenouil
4 Personne(s)
Brochettes de lotte tout en épices
1 c. à soupe de sésame, 1 c. à café de curry, 500 g de lotte, 4 piques à brochette en bois, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de sucre, 2 pommes golden
4 Personne(s)
Lotte à l'armoricaine
2 échalotes, 1 verre à porto de cognac, 1,5 kg de lotte sans déchets,, 1 verre d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 250 g d'oignons, 1/2 bouteille de vin blanc sec, sel, poivre, 5 tomates, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 morceaux de sucre, cayenne, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Lotte à la vanille
3 gousses de vanille, 1 petit morceau de gingembre frais, sel, poivre, 1 citron vert, 10 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petites queues de lotte sans peau, 20 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Riz thaï primeur cuisiné
sel et poivre, 600 g de lotte fraîche, 1 poivron rouge, 200 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé, 1 poivron vert, 2 citrons verts, 4 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)