Recettes de lapin riz
Lapin en papillote aux poireaux et tomates
thym frais, jus d'un citron frais, herbes de Provence : 4 c. à café, moutarde en grains : 1 c. à soupe, crème fraîche liquide (allégée) : 3 c. à soupe, poireau : 2, cuisse de lapin : 4, tomate : 3
4 Personne(s)
Râbles de lapin et riz aux fruits secs
20 cl de vin blanc, 25 g de beurre, 250 g d'abricots secs, 400 g de riz sauvage, 2 râbles de lapin, 1 branche de romarin, 150 g de raisins secs, 3 c.à soupe d'huile, 1 échalote, sel, poivre
4 Personne(s)
Lapin aigre doux aux pêches
huile d'olive : 4 c. à soupe, pêche au sirop : 1 boîte, épices (5 parfums) : 2 pincées, bouillon de volaille : 1 verre, sel, poivre, oignon rouge (petits) : 2, pistaches (concassées) : 2 c. à soupe, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, cuisse de lapin : 4, ciboulette : 10 brins
4 Personne(s)
Brochettes de lapin aux poivrons
1 poivron orange, 1 kg de lapin désossé, 1 branche de thym, 2 poivrons verts, 1 c. à café de poivre concassé, 1 échalote, 1 poivron rouge, sel, 30 cl de vin blanc, 1 poivron jaune
6 Personne(s)
Brochettes de lapin sauce barbecue
miel : 3 c. à soupe, coulis de tomate : 3 c. à soupe, sel, poivre, oignon nouveau : 2 bottes, sel, poivre, foie de lapin : 200 g, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, moutarde : 1 c. à soupe, huile d'olive : 10 cl, huile d'olive : 1 c. à soupe, filet de lapin : 400 g, cumin en poudre : 1 pointe
4 Personne(s)
Lapin à l'indienne
600 g de râbles en fines tranches, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 bottes d'oignons nouveaux, 4 oeufs, 1 c. à soupe de curry, 450 g de riz basmati, 1 c. à café de vinaigre, 8 tomates
4 Personne(s)
Paella de lapin ou poulet
12 grosses crevettes, 600 g de riz rond, 1,2 l de bouillon de volaille, paprika, safran, 2 gousses d'ail hachées, sel, 25 cl d'huile d'olive, 400 g de haricots secs cuits, 1,5 kg de poulet et de lapin coupé morceaux, 100 g de tomates concassées
6 Personne(s)
Riz indien
1 oignon, 1 concombre, 1 kg de viande d'agneau, d'échine de porc, de poulet ou lapin (mais une viande avec os), 200 g de tomates, 500 g de riz, 3 poivrons, raisins secs, 1 banane, 1 boîte de concentré de tomates (moyenne) et 3 fois son volume en eau, noix de coco, cacahuètes, 1 grosse c. à soupe de curry
4 Personne(s)
Paella valencienne
150 g tomate naturelle râpée, 1 c. à café piment doux moulu, 180 ml huile d’olive vierge, 320 g riz, 300 g haricot vert de valence, 500 g poulet, 300 mg safran, 300 g lapin, 2 ou 3 artichauts, 60 g haricot blanc, sel
6 Personne(s)
Lapin aux pruneaux au rhum
fécule : 1 c. à soupe, lapin coupé en morceaux ((de 2 kg)) : 1, oignon : 2, piment en poudre : 1 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, lard : 150 g, poivre en grains, rhum vieux : 3 c. à soupe, persil : 3 brins, vin rouge : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, beurre : 25 g, pruneaux : 250 g, sel
6 Personne(s)
Compotée de choux
chou blanc : 300 g, thym, tomate : 300 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, oignon : 300 g, marjolaine, fines herbes
4 Personne(s)
Sauce d'olives
sel, poivre, lapin coupé en morceaux, 1 bouquet garni, olives vertes dénoyautées, farine, champignons, riz, 1 gousse d'ail, 1 oignon, huile, vin blanc sec
Lapin à la sauce moutarde
persil, 1 petit pot de moutarde à l'ancienne, 25 cl de vin blanc, margarine, ail, sel, poivre, 3 gros oignons, 1 beau lapin découpé, 1 pot de crème fraîche, thym
4 Personne(s)
Veritable paella valenciana
320 g de riz Bomba ou autre riz long, 120 g de Garrofón ou autres gros haricots blancs., 1 calamar, 400 g de poulet, 5 c. a s. de tomates naturelles concassées., 300 g de lapin, 350 g de haricots verts plats., 18 cl d’huile d’olive vierge., Eau ou fond de volaille ou de poisson., 400 g de lotte ou autre poisson à chair ferme, 3 artichauts mini ou cœurs d’artichauts, Quelques brins de Safran ou bien 1 c. à café rase de colorant alimentaire, 1 grosse pincée de Paprika rouge doux moulu, Sel., 12 grosses crevettes roses, 4 langoustines ou/et 8 grosses moules ou 16 moules de bouchot
6 Personne(s)
Lapin à la moutarde et à l'ail
beurre : 70 g, lapin coupé en morceaux : 1, ail : 3 têtes, huile : 2 cl, eau : 15 cl, moutarde au vin blanc : 150 g
6 Personne(s)
Lapin à la menthe et au chèvre frais
1 fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 lapin découpé, 20 cl de lait, 4 brins de menthe, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Lapin de tonton michel
1 beau lapin ou mieux une belle lapine, vin blanc, thym, laurier, moutarde, sel, poivre, 2 oignons, 1 oeuf, cognac, 2 échalotes ou 4 grises, 1 bouquet de persil, muscade, 1 bol de riz blanc cuit
4 à 6 personnes
Lapin sauté aux légumes
ail, oignon, 1 lapin, sel, poivre, champignons, persil, farine(1 c. à soupe), olives vertes, laurier, bouquet garni
4 Personne(s)
Lapin en sauce
1 citron, 100 g de crème, 1 verre de vin rosé de Provence, 3 oignons, sel, 50 g de beurre, 1/2 c. a café de poivre de Cayenne, 4 cuisses de lapin
4 Personne(s)