Recettes fromage frais ail
Velouté de courgettes à l'ail et aux fines herbes
2 oignons, 4 courgettes, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de crème liquide, 3 c. à soupe de fromage frais à l'ail et aux fines herbes (ou fromage fouetté Madame Loïk)
4 Personne(s)
Miroir de maquereaux à la tomate et aux deux poivres au parfum de fromage frais
2 boites de filets de maquereaux sans sel ajouté Connétable, à la tomate et aux deux poivres, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre, 120 g de fromage frais ail et fines herbes, 10 cl de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Verrine d'aubergine au fromage frais
1 c. à cafe de jus de citron, 1 boîte de fromage frais à l'ail et ciboulette, 1 aubergine, gingembre en poudre ou coriandre, 4 tomates cerise
4 Personne(s)
Velouté de légumes express
1 pomme de terre, 1 grosse tomate, 2 cubes de bouillon dégraissés, 1 poivron rouge, 1 gros oignon, 1 l d'eau, sel, poivre, 1 barquette de fromage frais à l'ail et aux fines herbes
4 Personne(s)
Tagliatelles sauce courgette
80 g d'oignons, muscade, 1 gousse d'ail, 140 g de fromage frais, 400 ml de bouillon de légumes, 160 g de tagliatelles, 4 c. à soupe d'herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, cerfeuil...), 400 g de courgettes, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre
4 Personne(s)
Avocats farcis à la mousse de thon
1 boite de thon de 150 g au naturel, 100 g de fromage frais, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 avocats, menthe fraîche, quelques gouttes de sauce tabasce, 1 coeur de céleri, sel et poivre
4 Personne(s)
Tarte épinards-chèvre-tomate
1 pâte brisée, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de fromage de chèvre frais, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 2 tomates, 2 c. à soupe de crème fraîche, 6 rondelles de chèvre bûchette, noix de muscade, 400 g d'épinards frais (ou surgelés)
6 Personne(s)
Salade aux bricks de chèvre frais
1 chèvre frais, 4 feuilles de bricks rondes non pliées, quelques brins de ciboulette, 1 salade feuille de chêne, 1 barquette de tomates cerise, 1 gousse d'ail, du fromage frais type "Saint Morêt"
4 Personne(s)
Mille-feuille de tomate au chèvre frais
1 gousse d'ail, 8 belles tomates, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre, 2 fromages de chèvre frais, 1 branche de basilic, 5 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Gros champignons farcis
1 fromage chèvre frais, 1 fromage aromatisé à l'ail ou aux herbes ou au poivre, 6 grosses têtes de champignons de paris
6 Personne(s)
Piments forts séchés et farcis
oignon : 1, ail : 3 têtes, fromage frais : 750 g, farine, sel, farine : 1 pincée, oeuf : 5, bouillon de poule : 500 ml, piment fort séché : 4
4 Personne(s)
Poivron à l'huile et au chèvre
2 poivrons, huile d'olive, ail, 8 à 10 palets de chèvre frais
4 Personne(s)
Chèvre aux tomates confites
basilic, 200 g de fromage de chèvre frais, 2 gousses d'ail, 1 dizaine d'olives, 4 tomates, huile d'olive, poivre du moulin, sel, mesclun
4 Personne(s)
Mousse de saumon
1 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de fromage frais, 1 noix de raifort, ail ou ciboulette, jus d'un citron, 1 filet de saumon frais ou surgelé, 150 g de saumon fumé, sel, poivre
4 Personne(s)
Poivrons à l'huile et au chèvre frais
huile d'olive, 2 poivrons rouges, ail, 8 à 10 palets de chèvre frais
4 Personne(s)
Poivrons du labour
2 tomates, 1 bouquet persil, 3 aubergines, 80 g de fromage de chèvre frais, 1 gousse d'ail, 30 g de câpres, 4 poivrons rouges, 100 g d'olives noires, sel, poivre, chapelure, huile d'olive
4 Personne(s)
Salade fraîche d'été
fleur fraîche de thym, 1 concombre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petite gousse d'ail, 2 pièces de fromage frais de chèvre des Basses Alpes ou d'autre région, 1 branche de basilic, 5 belles tomates mûres mais fermes, 5 cl d'huile d'olive vierge fruitée, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce au fromage de chèvre facile
huile d'olive, 7 branches de persil, sel fin, 7 petits fromages de chèvre frais, 7 gousses d'ail
4 Personne(s)
Roulé de chèvre au saumon
sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 fromage de chèvre frais, ciboulette, ail
4 Personne(s)