Recettes fromage en dessert
Tarte fine au chèvre et aux figues fraîches à la confiture de figues violettes
1 pâte feuilletée pure beurre, thym frais, 1 fromage frais salé, confiture de Figues Violettes Bonne Maman, 12 figues violettes, sel, poivre, 1 fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux
4 c. à café de graines de cumin, 100 g de beurre demi-sel, 120 g de maroilles, 1/2 c. à café de 4 épices, 5 poireaux, 250 g de feuilles de brick (4 feuilles par personne), sel, poivre
6 Personne(s)
Crème aux amandes
3 feuilles de gélatine, 250 ml de lait écrémé, 60 g d'amandes en poudre, 50 ml de crème liquide à 3% MG, 100 g de fromage blanc 0%, 1 gousse de vanille, 1 c. à soupe d'aspartame en poudre
4 Personne(s)
Mousse aux fruits
quelques feuilles de menthe, 3 c. à soupe d’édulcorant en poudre, 20 cl de crème semi épaisse à 4 % de MG, 150 g de fruits rouges, 4 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, 200 g de fromage blanc à 0% de MG, 150 g de compote de pommes
4 Personne(s)
Dessert au fromage de chèvre
fruits de saison coupés en dés pour le décor, 200 g de fromage de chèvre, 2 c. à soupe de miel, 1 yaourt nature, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)
Ananas roti aux épices
1 gousse de vanille, 1 tige de citronnelle, 50 g de gingembre frais, 1 bel ananas, 1 clou de girofle, 2 zestes d'orange, 350 g de sucre, 1 zeste de citron, 1 baton de cannelle, 3 l d'eau, 3 graines de cardamome
6 à 8 personnes
Terrine de roquefort aux noix et raisins
150 g de crème fraîche, 350 g de roquefort, 1 c. à soupe de vieil armagnac, 1 grosse pincée de raisins secs blonds, 1/4 du roquefort
6 Personne(s)
Dessert aux pamplemousses
zeste de citron, orange : 2, fromage blanc, pamplemousse : 6 gros, sucre : 250 g
6 Personne(s)
Cheese cake crémeux
100 g de biscuits écrasés en chapelure, 350 g de sucre, 20 cl de crème liquide (facultatif), 1 c. à dessert de vanille, 3 c. à soupe de sucre, 4 oeufs, 500 g de fromage frais, 6 c. à soupe de beurre fondu, 200 g de fromage blanc
6 à 8 personnes
Délice au chocolat noir
1 sachet de levure chimique, 90 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche bien pleine, 1 pincée de sel pour les blancs d'oeuf, 60 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule, 10 cl de café chaud, 2 c. à soupe de fromage blanc bien pleine, 200 g de chocolat pour dessert, 3 blancs d'oeufs, 125 g de beurre + 1 noix pour le moule
6 Personne(s)
Gâteaux de crêpes
1 pincée de sel, 1 sachet de gruyère, un peu de ciboulette, 3 oeufs, 4 verres de lait, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 1 assiette à soupe de lait
6 à 8 personnes
Glace allégée aux fraises
200 g de fraises, 200 g de fromage blanc à 0 % de MG, 1 c. à soupe d'édulcorant
1 Personne(s)
Dessert rapide à la poire
sucre, mascarpone, eau, spéculoos, cannelle, poire (1 pour 2 personnes) selon la taille, fromage blanc
1 Personne(s)
Verrines de chèvre frais aux fruits exotiques
1 ananas victoria, 2 fromages de chèvre frais, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 mangue mure à chair ferme, quelques grains de grenade pour la décoration, 6 verrines apéro (verre ou plastique), je prends des verres à thé marocains
6 Personne(s)
Tartine pour rire
des ingrédient salés et sucrés au choix., fromage blanc, des ingrédients permettant de colorer le fromage blanc, 1 tartine assez grande
4 Personne(s)
Verrine de framboise sur lit de petit beurre
1 paquet de petit lu ou biscuit th brun, 2 c. soupe de sucre, 2 barquettes de framboise, sucre roux pour le dcor, 600 g de fromage blanc, 50 g de beurre fondu, feuiille de menthe pour le dcor
6 Personne(s)
Cake au fromage blanc
50 g de sucre, 50 g de farine, 400 g de fromage blanc bien égoutté, 4 dl de crème fraîche, 100 g d'amandes effilées grillées, 3 oeufs
6 Personne(s)
Crépes farcies au bleu
échalottes, 1/4 tasse de vin blanc, beurre, champignons, fromage bleu
6 Personne(s)
Crème de chèvre aux fraises
50 ml d'eau minérale, 2 kiwis, 75 g de sucre en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, 500 g de fraises, 100 g de crème chantilly, 200 g fromage de chèvre frais
4 Personne(s)