Recettes des iles
Ile flottante
3/4 de l de lait, 450 g de sucre semoule, 3 c. à soupe d'eau, 6 oeufs, 1 noix de beurre
6 Personne(s)
L'ile flottante des champions
1 gousse de vanille, 500 grammes de sucre en poudre, 8 blancs d'oeufs, 8 jaunes d’oeufs, 130 gr de sucre, 2 l de lait entier stérilisé
6 Personne(s)
Île flottante au caramel
2 gousses de vanille, Sel fin, 15 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 5 cl de caramel liquide, 5 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 15 g de beurre, 25 cl de lait
4 Personne(s)
Ile d'ischia
jus d'ananas : 5 cl, jus de pamplemousse : 5 cl, jus d'orange : 5 cl, San Pellegrino : 2 cl
1 Personne(s)
Fruits des îles
jus de kiwi : 3 cl, jus de litchi : 2 cl, jus de goyave : 4 cl, jus de fruit de la passion : 6 cl
1 Personne(s)
Ile glacée
20 cl de lait, 100 g sucre poudre, jus de 1 citron, 1 ananas (ou autre fruits), 1 mangue, 1 kiwi, 300 g fromage blanc, 1 petit melon, amandes effilées
4 Personne(s)
Laitue sucrine aux copeaux de foie gras
1 c. à café de poivre vert, 6 tours de moulin à poivre, 100 g de framboise, 1 c. à soupe de fleur de sel de l'île de Ré, 2 laitues sucrine, 1 c. à soupe d'échalote hachée cuite, 1 dl d'huile de pépins de raisin, 2 pincées de sel de l'île de Ré, 1 dl de vinaigre de framboise, 200 g de foie gras cru
4 Personne(s)
Cocktail de fruits des îles
1 pêche, 1 pincée de sucre vanillé, 1 papaye, quelques gouttes de jus de citron, 1 mangue, feuilles de menthe
4 Personne(s)
Ile flottante sur giboulée de cerises
35 g de sucre glace, quelques pralines roses concassées, 250 g de cerises, 1 pincée de sel, quelques gouttes d'extrait de vanille liquide, 2 blancs d'oeufs, quelques feuilles de menthe, 50 g de sucre roux en poudre
2 Personne(s)
Punch des îles sans alcool
jus de fruits de la passion : 1/2 l, citron : 2, ananas : 1, jus d'ananas : 1 l, banane : 1, orange : 2
8 Personne(s)
Gourgoule
1 l de lait, peu de cannelle, 1 bâton de vanille (mais de la bonne vanille des îles Bourbon), 4 c. à soupe de sucre, 1 kg de riz
4 Personne(s)
Iles flottantes au coulis de pêches
1 brin de mélisse, 2 pêches jaunes, 10 g de beurre, 120 g de sucre, 1 pêche blanche, 1 orange, 5 blancs d'œufs
6 Personne(s)
Jambon des îles facile
gruyère, 1 brique de crème fraîche liquide, 4 tranches de jambons blanc, 1 pot de sauce bolognaise, 1 c. à soupe de crème épaisse (facultatif)
4 Personne(s)
Ile flottante aux pralines roses
80 g de sucre glace, 6 oeufs, 1/2 l de lait entier, sel, 1 gousse de vanille, 125 g de pralines roses pilées dans un mortier, moulin à café ou robot ménager, 150 g de sucre semoule
4 à 6 personnes
Ile flottante aux oranges confites
1 pincée de sel, 4 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe d'amandes concassées, 7 oranges, 720 g de sucre en poudre, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Rougail saucisse fumée
1 pincée de poivre, 5 oignons, 5 tomates, 3 c. à soupe d'huile, 1/2 c. de curcuma (île de la réunion), 8 petits piments, 1 pincée de sel, 3 gousse d'ail, 1 kg de saucisse fumée
6 Personne(s)
Ile flottante d'anna
1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 20 g de sucre en poudre, 4 blancs, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeuf
6 Personne(s)
Riz des îles
poisson : 100 g, huile : 2 c. à soupe, poivre, feuille de coriandre : 50 g, échalotes hachées : 100 g, ail en purée : 1 c. à café, maïs : 1 boîte, riz blanc cuit : 500 g, épices : 5 sachets
4 Personne(s)
Jambon des iles
1 boite de sauce madère, 20 cl de crème (allégée), 4 tranches de jambon blanc, riz pour accompagner ceci avec des courgettes revenues au beurre, 1 boite de champignons
4 Personne(s)