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Recettes pistou feuilles

Filets d’églefin au pistou

250 g de riz, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 4 tomates confites, 400 g de cœur d'artichaut en conserve, 4 filets d’églefin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 2 c. à soupe d’eau
4 Personne(s)

Petits légumes au pistou

pignon de pin : 15 g, ail haché : 1 gousse, épinards frais : 100 g, basilic : 20 feuilles, huile diététique Primevère spéciale assaisonnement : 5 c. à soupe, poivre du moulin, jus de citron : 1 c. à soupe, poireau : 2, moutarde : 1 c. à café, chou vert : 8 feuilles, sel de mer fin, carotte : 200 g
4 Personne(s)

Gnocchi au pistou

1branche de thym, 50 g beurre, 1 oeuf, gros sel, sel et poivre, 1 c. à soupe de pignons, noix de muscade râpée, 500 g de pommes de terre (Mona Lisa ou Samba), 4 fines tranches de jambon cru, 30 g de parmesan râpé, 2 bouquets de basilic, fleur de sel, huile d’olive, 2 grosses gousses d’ail, 150 g de farine T45
4 Personne(s)

Tomate farcie au surimi-chèvre et pistou

2 gousses d’ail, 30 g de pignons de pin, 200 g de chèvre frais, 4 tomates-grappes de belle grosseur, 1 bouquet de basilic, 200 g de surimi en bâtonnets, 25 cl d’huile d’olive
4 Personne(s)

Soupe au pistou et aux légumes de saison

céleri-rave : 175 g, ail : 2 gousses, carotte : 175 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, haricots verts : 200 g, sel, poivre, basilic : 8 feuilles, navet : 175 g, courgette : 2 petites, tomate : 3, parmesan : 75 g, tagliatelles : 100 g, poireau : 175 g
4 Personne(s)

Soupe de légumes au pistou

3 tomates, gousse d'ail dégermée, 200 g de courgettes, 250 g de pommes de terre, 6 feuilles de basilic, 100 g de haricots verts, 100 g de petits pois frais écossés, 5 brins de persil
4 Personne(s)

Dos de loup en écailles de pommes de terre, émulsion à l'ail rose et coulis de petits pois

5 cl d’huile d’olive, 1.8 kg de loup (bar), 5 cl de fond blanc, 6 cl de pistou, 1 feuille de laurier, sel et poivre du moulin, 1 brin de thym, sel et poivre du moulin, 5 cl d’huile d’olive, quelques olives noires, 20 g d’échalotes émincées, sel et poivre du moulin, 1/4 de plaque de feuilleté surgelé, 1/2 botte de cébettes ciselées, 30 cl de lait, 2 cl d’huile d’olive, 10 g d’ail rose, 400 g de pommes de terre Charlotte, 100 g de pommes de terre, 1 brin de romarin, 20 g de beurre, 500 g de petits pois frais, fleur de sel et poivre mignonette
4 Personne(s)

Bonite au pistou

2 oignons, le jus d'1½ citron, 8 tomates, 50 g de parmesan râpé, 2 tranches de bonite de 3 cm d'épaisseur, soit 1 kg environ, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 5 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, gros sel, 5 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Soupe au légumes frais et au pistou

3 tomates, 1 clou de girofle, 2 feuilles de sauge, 1,2 kg de haricots à écosser, 2 pommes de terre, 1 poireau, 2 courgettes, 1 carotte, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 brins de persil, 1 oignon, 2 navets, 10 feuilles de basilic, 3 c. à soupe de pignons, 4 c. à soupe de parmesan râpé, 150 g de haricots verts, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 100 g de gros macaronis
6 Personne(s)

Soupe au pistou et aux petits légumes

150 g de carottes, 1 belle courgette, huile d'olive, 50 g de haricots blancs egrénés, 5 ou 6 gousses d'ail, quelques coquillettes ou vermicelles, 100 g de haricots verts, parmesan, 3 pommes de terre, 10 feuilles de basilic frais, 2 oignons, 2 tomates épépinées et coupées en dés
6 Personne(s)

Soupe au pistou à l'ancienne

sel, poivre, 1/2 feuille de laurier, 15 feuilles de basilic, 1 navet, 1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf, 1 courgette longue, 1 pomme de terre, 1/2 dl d'huile d'olive (3 bonnes c. à soupe), 1 petit bouquet garni compose d'une branche de thym, 1 carotte, 1 petite poignée de haricots verts, 1/2 oignon blanc, 150 g de haricots cocos frais ou 50 g de cocos blancs, 3 gousses d’ail, 2 tomates bien mures de 80 g chacune, 3 branches de persil liées de préférence d'une ficelle de cuisine, 1/2 blanc de poireau, 1 branche de céleri
4 à 6 personnes

Escargots en feuille de lasagne

1 pointe de piment, 1 gros bouquet de basilic, 1 boite de 4 douzaines de gros escargots cuisinés au vin blanc, 3 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre, 3 feuilles de lasagne (frais de préférence), 50 g de pignons de pin, 150 g de parmesan haché
6 à 8 personnes

Hamburger de veau aux cèpes

1 c. à soupe de pistou en bocal, 200 g de petits cèpes, 1 c. à soupe de feuilles de basilic, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre, 2 courgettes, 1 c. à soupe de farine, 2 tomates cerise, 2 pains pitta, 10 cl d'huile d'olive, 600 g de veau haché
4 Personne(s)

Pommes de terre au pistou

sel, poivre, pistou, 5 grosses pomme de terre, 20 cl de crème, 1/2 feuille de basilic
2 à 3 personnes

Sauce au pistou

sel, poivre, 4 gousses d'ail épluchées, 20 feuilles de basilic, 15 cl d'huile d'olive, 100 g de parmesan râpé
6 Personne(s)

Brochettes de thon et tomates cerises au pistou

thon : 1.5 kg, ail : 2 gousses, citron (3), huile d'olive : 3 c. à soupe, fromage blanc : 200 g, sel, poivre, tomates cerise rouge : 30, basilic : 4 bottes, crevettes : 12 grosses, pignon de pin : 3 c. à soupe
6 Personne(s)

Pâtes aux pistou

500 g de tagliatelles, 5 c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. à soupe de pignons de pin grillés, huile d'olive, 8 copeaux de parmesan frais, 8 tranches de jambon de Bayonne, ½ gousse d'ail, gros sel, sel, 1 botte de basilic
4 Personne(s)

Tarte à la tomate et au pistou

1 kg de tomates, vinaigre balsamique, 1 pâte feuilletée, quelques feuilles de basilic frais, cassonade, sel, poivre, 3 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)

Assortiment de légumes au pistou

1 courgette, 3 c. à soupe de huile d’olive, 150 g de carottes, quelques feuilles de basilic, 1 poivron, 5 g de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron, 200 g de haricots verts, 1 gousse d’ail hachée, 10 g de pignons de pin, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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