Recettes cerise fraiche
Riz au lait et son coulis de cerises
50 g de cerises congelées ou fraîches, 70 g de sucre roux, 1 l de lait demi écrémé, 1 gousse de vanille, 2 c. à soupe d’eau, 150 g de riz rond, 20 g de margarine, 70 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Mini brownies façon forêt noire
?225 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de cerises en conserves (type griottes), 3 oeufs, 225 g de sucre en poudre, 160g de farine, 125 g de beurre, 5 c. à soupe de Kirsch
20 parts
Forêt noire
10 cl de kirsch (ou 1 boite 4/4 de cerises au sirop, 10 cl de kirsch), 1 pincée de sel, 20 g de sucre en poudre, 40 cl de crème fraîche, 6 oeufs, 50 g de sucre glace, 25 cl d'eau, 180 g de sucre en poudre, 500 g de cerises aigres, 30 g de beurre et 1 c. à soupe de farine pour le moule, 150 g de beurre, 200 g de chocolat amer pour le décor, 5 cl de kirsch, 60 g de farine, 1 c à café de vanille liquide, 75 g de cacao non sucré
6 à 8 personnes
Le brunch des amoureux
une poignée de morilles ou autres (cèpes, chanterelles…), 4 tranches de pain multi céréales grillées, 1 bouquet de basilic, tomates séchées, 1 oeuf, 1 filet (400g) de saumon frais, 4 c.à soupe d'huile d’olive, vin de Chablis, une barquette de tomates cerise rouges et jaunes, 100g de gros sel, 100g de sucre
2 Personne(s)
Le saint-valentin
crème fraîche : 200 g, cerises confites, boudoir : 1 paquet, pruneaux : 500 g, gélatine : 3 feuilles, eau : 4 verres, sucre fin : 4 c. à soupe
6 Personne(s)
Forêt noire aux cerises
75 g de cacao sucré, kirsch, copeaux de chocolat, 8 oeufs, 125 g de sucre semoule, 50 g de sucre en poudre, 500 g de crème fraîche, cerises dénoyautées, 100 g de fécule de pommes de terre, 100 g de farine
10 Personne(s)
Clafoutis aux cerises facile
250 ml de lait, 2 oeufs, 90 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 60 ml de crème fraîche épaisse, 50 g de beurrre fondu, 90 g de farine, 600 g de cerises fraîches, sucre glace
8 Personne(s)
Clafoutis aux cerises et au citron vert
100 g + 2 c. à soupe de sucre en poudre, 4 oeufs, 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré gloria, 1 noix de beurre, 50 g de farine, 200 g de cerises fraîches, 1 citron vert
6 Personne(s)
Forêt noire aux cerises aigres
50 g de sucre glace, 20 g de sucre en poudre, 5 cl de kirsch, 75 g de cacao non sucré, 6 oeufs, 30 g de beurre et 1 c. à soupe de farine pour le moule, 200 g de chocolat amer pour le décor, 40 cl de crème fraîche, 500 g de cerises aigres, 10 cl de kirsch (ou 1 boite 4/4 de cerises au sirop, 10 cl de kirsch), 25 cl d'eau, 180 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 1 pincée de sel, 150 g de beurre, 1 c à café de vanille liquide
6 à 8 personnes
Forêt noire au cacao
farine : 60 g, sucre en poudre : 20 g, kirsch : 5 cl, beurre : 150 g, eau : 25 cl, sucre en poudre : 180 g, sel : 1 pincée, farine : 1 c. à soupe, kirsch : 10 cl, crème fraîche : 40 cl, cacao en poudre non sucré : 75 g, sucre glace : 50 g, vanille liquide : 1 c. à café
10 Personne(s)
Délice d'ourson aux griottes
450 g de cerises, 25 cl de crème fraîche, 6 oeufs, 25 cl de lait entier, 2 bâtons de cannelle, 450 g de griottes (on peut utiliser des fruits surgeles), 150 g de sucre en poudre, les jaunes de 3 oeufs (en séparez le blanc des jaunes)
6 Personne(s)
Brochette de poulet
fond de sauce, crème fraîche, tomates cerises, escalopes de poulet
1 Personne(s)
Mousse au chocolat et cerises confites
sucre glace, cerises confites ou fraîches, 250 g de chocolat + 50 g pour la décoration, copeaux de chocolat, sel, 1 cerise confite pour la déco dans chaque ramequin, 100 g de beurre, 4 jaunes d’œufs et 5 blancs
4 Personne(s)
Mini quiches apéritives
1 rouleau de pâte feuilletée, 200 g de tomates cerise, 20 cl de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé, 1 boule de mozzarella, sel, poivre, origan, 3 oeufs, basilic
4 à 6 personnes
Fruits rafraîchis au champagne
pêches, sirop froid au kirsch, au marasquin ou au champagne, fraises, cerises, amandes fraîches épluchées, un peu de cassis, 6 g de gélatine, abricots, framboises, groseilles rouges et blanches
4 Personne(s)
Foies de volaille au balsamique et framboises
4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 12 foies de volaille (confit ou non), 2 barquettes de framboises fraîches, 12 tomates cerise, 1 sachet jeunes pousses d'épinards (salade)
4 Personne(s)
Clafoutis aux cerises et pistaches
20 cl de lait, 50 g de poudre d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 30 g de pistaches, beurre pour le moule, 3 oeufs, 35 g de farine, 300 g de cerises, 20 cl de crème fraîche, 100 g de sucre semoule
6 Personne(s)
Vin de cerises à la cannelle
1 pincée de muscade, 1 l d alcool pour fruits à 40°, 1 pincée de cannelle, 500 g de sucre, 5 kg de cerises acides, 8 g de levure de bière fraîche l
15 Personne(s)