Recettes auvergnate pommes
Pommes à l'auvergnate
huile : 1 c. à soupe, cerneaux de noix : 60 g, roquefort : 100 g, endive : 2, moutarde forte : 1 c. à café, céleri branche : 4 feuilles, citron : 1, vinaigre de cidre : 1 c. à café, sel, poivre, pomme : 4, huile de noisette : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Tourte de pommes de terre auvergnate
1 rouleau de pâte feuilletée, 600 g de pommes de terre, 200 g de jambon ou lardons, 20 cl de crème fraîche, 120 g de gruyère râpé, 1 pincée de noix de muscade, 2 échalotes
4 Personne(s)
Petites tartines auvergnates
tranches de pain de seigle, 2 ou 3 pommes de terre cuites, jambon de pays, Cantal entre-deux
4 Personne(s)
Tarte auvergnate
sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g d'allumettes de lardons, 200 g de cantal jeune, 500 g de pomme de terre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 tomates
4 Personne(s)
Potée auvergnate
petit salé ((plat de côtes)) : 2 kg, saucisson (à cuire de 600g) : 1, couenne (fraîches) : 750 g, saindoux : 60 g, chou vert : 2, ail : 5 gousses, sel, navet : 1 kg, clou de girofle : 1, oignon : 3, jarret (salé) : 1, poivre noir en grains : 10 g, pomme de terre à chair ferme : 1 kg, carotte : 1 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, bouillon de volaille : 1.5 l
10 Personne(s)
Morue à l'auvergnate
2 verres de vin rouge, 80 g de beurre, 1 gousse d’ail en chemise, poivre, 100 g de lardons, 1 kg de morue salée, 1 1/2 l de court-bouillon, 12 petits oignons blancs, 1 c. à soupe de farine, 8 filets d'anchois, 8 croûtons dorés au beurre
4 Personne(s)