Voir cherchez aussi

Recettes julienne carotte poireau

Velouté de petits pois aux lardons

oignon : 1, beurre : 100 g, bouillon de volaille : 1.75 l, petits pois en cosses : 700 g, poitrine fumée : 1 tranche, poireau : 2, sel, poivre, ail : 2 gousses, pommes de terre : 2, crème fraîche : 100 g, carotte : 2
4 Personne(s)

Pavés de saumon pochés, légumes en julienne facon wok

sel,poivre, 4 carottes, 4 pavés de saumon de 150 g, 10 cl de crème liquide, 4 poireaux, 4 échalotes
4 Personne(s)

Marmite dieppoise

huile d'olive, 3 filets de turbot, 8 grosses crevettes roses cuites, 1/2 verre de vin blanc sec, 15 g de maïzena, 2 carottes, 4 langoustines, 200 g de filets de saumon (ou 1 pavé), 400 g de farine, 4 gambas crus surgelés, 1 pincée de sel, 3 c.à café de fumet de poisson "Maggi", eau, 3 filets de soles, 30 g de beurre, 40 cl de crème fraîche au lait cru, sel, poivre, 1 litre de moules, 2 poireaux, 4 noix de Saint-Jacques (ou 3 grosses coupées en 2)
4 Personne(s)

Cassolette de poissons et st jacques

100 g de Merlan, 2 carottes, 100 g de Cabillaud, 100 g de Noix de St Jacques, 20 cl de crème fraiche, 20 cl de vin blanc sec, 1 poireau, 100 g de Saumon frais, quelques branches d'Aneth, sel, poivre
3 Personne(s)

Filet de perche au coulis d'asperges

800 g de blancs de poireaux, 800 g de carottes, 4 morceaux de sucre, 600 g de navets, 1 morceau de gingembre, basilic, 600 g de filets de perche du Nil, 1 botte d'asperges blanches, 1 bottes d'asperges vertes, ciboulette
4 Personne(s)

Haddock à l'indienne

4 blancs de poireaux, 500 ml de lait, 400 g de haddock, 1 noix de beurre, 500 ml d'eau, 4 carottes, 1 c. à café de curry, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Feuilleté de saumon en julienne de légumes et sa sauce à l'oseille

sel, poivre, 1 pâte feuilleté, huile d'olive, beurre, 2 carottes, 1 morceau de beurre, ½ jus de citron, 15 feuilles d'oseille environ, 3 filets de saumon, 2 poireaux, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Saumon sauce hollandaise

jaune d'oeuf : 3, jus de citron : 1.5, poireau : 1, carotte : 3, saumon : 2 kg, beurre : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, céleri-rave : 1 morceau, vin blanc sec : 15 cl, poivre de Cayenne
8 Personne(s)

Veau de georges

2 c. à soupe de farine, 1 gros oignon, 500 g d’oignons grelots, 500 g de carottes, 4 poireaux ou 1 gros oignon, 700 g d’épinards, 350 g de veau à hacher, 1 poche de veau (demandez au boucher une panse) environ 2 kg, 350 g d’échine de porc, 1/2 l de bouillon de volaille ou de bœuf, 1 bonne c. à soupe de graisse d'oie ou d'huile d'olive, 500 g de pommes de terre, 2 oeufs
8 Personne(s)

Coeur de veau braisé

sel, poivre, 1/2 verre de Xérès, 1 beau coeur de veau, 1 julienne de poireaux, 400 g de carottes, la crème
4 Personne(s)

Tatins de saumon aux petits légumes

sel, poivre, huile d'olive, 2 courgettes, 20 cl de crème fraîche, 1 beau pavé de saumon frais, 2 blancs de poireau, 1 c. à café de moutarde, 1 pâte feuilletée, 1 c. à café de ciboulette émincée, 1 jus de citron, 75 g de beurre, 3 tranches de saumon fumé, 2 carottes
6 Personne(s)

Blanquette de veau au roquefort

20 cl de crème liquide, 150 g de champignons de paris, 80 g de roquefort, 2 oignons moyens, 100 g de carottes, 200 g de blé entier, 850 g d'épaule de veau, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, sel, poivre, 175 g de poireaux, 70 g de beurre
4 Personne(s)

Moules aux vermicelles

2 échalotes, sel, poivre, 1/2 poireau nettoyé, gros sel, 1 carotte pelée, 25 cl de Sylvaner, 120 g de vermicelle aux légumes, 1 feuille de laurier, 1 brindille de thym, 4 branches de persil, 1 kg de moules
4 Personne(s)

Carangues à la vapeur de gingembre

4 carangues, 400 g de poireaux, 3 cm de gingembre frais (ou 2 c. à soupe de gingembre en poudre), 300 g de navets, 200 cl d'huile, 1 cl de sauce soja, 600 g de carottes, sel, poivre, 250 g de beurre, 200 g de céleri, coriandre fraîche (persil chinois)
8 Personne(s)

Filet de merlan

1 poireau, 1 carotte, 4 filets de merlan, Ciboulette, 3 navets, 150 g de champignons, Le jus d’un citron, 2 c. à soupe d’huile d'olive, 1 gousse d’ail, 200 g de haricots verts, Sel et poivre
4 personnes

Salade de chou de milan

vinaigre de Xérès, 1 échalote émincée, 1 petit chou à feuilles gaufrées, 200 g de fenouil bulbeux, 2 carottes, huile de colza, sauce soja, 1 blanc de poireau
4 Personne(s)

Nage de coquilles saint-jacques en gelée

8 grosses coquilles Saint-Jacques bien garnies de corail, sel, poivre, 1 poireau, 2 feuille de gélatine alimentaire, quelques pluches de cerfeuil, 1 bouquet de menthe fraîche, 1 carotte, 2 brins de ciboulette, 75 cl de fumet de poissons
4 Personne(s)

Noix de st jacques à l'effilochée de carottes et poireaux

50 g de beurre, 2 c. à soupe de poudre de curry, 400 g de noix de St Jacques, 2 carottes, 100 à 150 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 2 blancs de poireaux, ½ l de vin blanc
4 Personne(s)

Filets de soles aux oranges et juliennes salées/sucrées

1 carotte, 60 g de beurre, 1 poireau, 2 c. à café de sucre en poudre, 3 oranges, sel, poivre, 2 filets de soles de 500 g chacune
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité