Recettes luis
Sauce vierge
sel, poivre, beurre : 125 g, jus de citron : 2 c. à soupe
Pain de foie de veau
une c. à soupe d'oignon haché, 500 g de foie de veau, quelques c. à soupe de lait bouilli, muscade râpée, 2 dl de crème fraîche, 3 oeufs entiers et 3 jaunes, 125 g de mie de pain, jus de veau, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Gelée de fruits rouges
250 g de framboises, 500 g de groseilles à maquereaux, 20 cl d'eau, 1 kg de cassis, sucre
5 pots de 500 g
Chapon farci à la broche
graisse de canard, sel, poivre, armagnac, jambon de pays, foie gras cru, échalote, ail, 1 beau chapon, oignon
4 Personne(s)
Streusel aux poires et aux mûres
200 g de sucre, 500 g de poires, 200 g de beurre, 350 g de farine, 400 g de mûres
10 Personne(s)
Bûche au chocolat et corns flakes
100 g de sucre glace, 50 g de corn flakes (céréales), 1 oeuf, 100 g de beurre, 200 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Tête de champignon du vieux port
1 gros champignon de couche, un brin de persil, sel, poivre, olive, beurre, échalote, 1 filet de rouget
4 Personne(s)
Makroud
sel fin : 1 soupçon, clou de girofle en poudre : 1 pincée, beurre mou : 200 g, eau de fleur d’oranger : 1 verre, cannelle en poudre, pâte d’amandes : 300 g, semoule : 300 g, miel (mélangé à 1/2 verre d'eau) : 1 verre
6 Personne(s)
Sauce normande (sauce crème)
beurre : 70 g, lait : 1 l, farine : 70 g, sel, poivre du moulin, laurier : 1 feuille, noix de muscade râpée : 1 pincée, thym : 1 brin, crème fraîche : 100 g
4 Personne(s)
Veau cuit dans son jus
sel, poivre, ½ feuille de laurier, des morceaux de veau, morceau de beurre, ½ verre d'eau
4 Personne(s)
Brioche dorée
500 g de farine, 50 g de sucre, 10 g de sel, 20 g de levure de boulanger, 1 dl d'eau tiède, 3 oeufs, 350 g de beurre
6 Personne(s)
Soupe à l'ail
4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 gousses d'ail pressées, 1l d'eau, sel, poivre, 1 branche de thym, 1 oeuf
4 Personne(s)
Poulpe au lait de coco
1 verre de lait de coco, 2 tomates, 1.8 kg de poulpe, 2 oignons vert, 2 branches de persil
4 Personne(s)
Pain de viande
1 c. à café de sel, 3 c. à soupe de ketchup épicé, poivre, 1 bouquet de persil, 1 pincée de muscade, 20 g de mie de pain, 1 oignon, 350 g de boeuf haché, 1 oeuf
4 Personne(s)