Recettes cerise sur le gateau
Forêt noire aux cerises noires
40 cl de crème fleurette, 200 g de sucre en poudre, 25 g de sucre glace, 10 cl de kirsch, 6 œufs, 500 g de cerises noires au naturel, 1 sachet de levure chimique, 50 g de farine, 100 g de cacao en poudre, 200 g de chocolat noir, 75 g de poudre d'amandes, 100 g de beurre fondu, tiédi, 3 sachets de sucre vanillé, sel
4 Personne(s)
Forêt noire
10 cl de kirsch (ou 1 boite 4/4 de cerises au sirop, 10 cl de kirsch), 1 pincée de sel, 20 g de sucre en poudre, 40 cl de crème fraîche, 6 oeufs, 50 g de sucre glace, 25 cl d'eau, 180 g de sucre en poudre, 500 g de cerises aigres, 30 g de beurre et 1 c. à soupe de farine pour le moule, 150 g de beurre, 200 g de chocolat amer pour le décor, 5 cl de kirsch, 60 g de farine, 1 c à café de vanille liquide, 75 g de cacao non sucré
6 à 8 personnes
Gâteaux au chocolat
cerises confites, 100 g de chocolat noir, 250 g de noix moulues, miel, 1 c. à soupe de beurre, 250 g d'amandes moulues, 1 c. à soupe de cacao
8 Personne(s)
Gâteau de crêpes à la cerise
3 oeufs, 200 ml de crème liquide, 200 g de cerises au sirop, 200 g de farine, 500 ml de lait, 200 g de chocolat dessert, 70 g de sucre en poudre, confiture de cerises, 1 c. à café d'huile
4 Personne(s)
Gâteau de crêpes au confiture de cerises
200 g de cerises au sirop, 500 ml de lait, 200 g de farine, 200 ml de crème liquide, 1 c. à café d’huile, 3 oeufs, 200 g de chocolat noir, 70 g de sucre en poudre, confiture de cerises
4 Personne(s)
Glaçage aux cerises
1 pincée de sel, 875 ml de sucre glace, 85 ml de beurre, 5 ml d'essence de vanille, 50 ml de jus de cerises, 50 ml de lait
1 glaçage
Retour à la forêt noire
50 de poudre de cacao, poudre de cacao, 2 grands oeufs, 250 ml de crème fraîche, 100 g de chocolat noir, 150 de sucre, 1 bocal de cerises dans du sirop (morello), 2 c. à soupe de sherry, 6 oeufs, 1 c. à soupe de confiture de cerises, 225 g de chocolat noir (75% de cacao)
5 à 6 personnes
Gâteau au fromage blanc, gelée de groseilles et sirop de cerises
1 génoise de 20 cm de diamètre à commander au pâtissier, 1 sachet de sucre vanillé,, 75 g de fromage blanc, 1 verre d'eau, 200 g de cerises au sirop, 250 g de confiture de framboise, 250 g de crème fraîche liquide, 1/2 verre de kirsh, 50 g de gelée de groseilles
8 Personne(s)
Gâteau cerise choco
arôme vanille, coulis de fruit rouge, 200 g de sucre, 150 g de chocolat patissier, 1 sachet de levurre, 1/4 de lait, 60 g de fécule de pomme de terre, Cerises dénoyautées, 8 oeufs, 100 g de farine, 100 g de beurre, 50 g de maïzena, 3 feuilles de gelatine alimentaire, 4 yaourts natures
8 Personne(s)
Fôret noir au sirop de cerises
25 g de paillettes de chocolat, 1 sachet de levure chimique, beurre pour le moule, 180 g de farine, 280 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 1 grande boîte de cerises au sirop, rhum, 50 cl de crème fleurette, 125 g de chocolat de couverture, 50 g de sucre, 4 c. à soupe de gelée de framboise, oeufs, 30 g de cacao
6 à 8 personnes
Forêt noire au cacao
farine : 60 g, sucre en poudre : 20 g, kirsch : 5 cl, beurre : 150 g, eau : 25 cl, sucre en poudre : 180 g, sel : 1 pincée, farine : 1 c. à soupe, kirsch : 10 cl, crème fraîche : 40 cl, cacao en poudre non sucré : 75 g, sucre glace : 50 g, vanille liquide : 1 c. à café
10 Personne(s)
Forêt noire aux cerises aigres
50 g de sucre glace, 20 g de sucre en poudre, 5 cl de kirsch, 75 g de cacao non sucré, 6 oeufs, 30 g de beurre et 1 c. à soupe de farine pour le moule, 200 g de chocolat amer pour le décor, 40 cl de crème fraîche, 500 g de cerises aigres, 10 cl de kirsch (ou 1 boite 4/4 de cerises au sirop, 10 cl de kirsch), 25 cl d'eau, 180 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 1 pincée de sel, 150 g de beurre, 1 c à café de vanille liquide
6 à 8 personnes
Florentins avec peau d'orange
1/2 verre de crème fraiche, 1/3 de verre peau d'oranges confites, 1/2 verre de sucre, 50 gr de beurre, 150 g d'amandes effillees, 2 c. à soupe de miel, 250 g de chocolat noir, 1/3 de verre de cerises confites, 6 c. à soupe de farine
40 Personne(s)
Lapin au chocolat
2 sachets de sucre vanillé, 150 g de farine, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 4 cerises confites, 3 amandes effilées, 100 g de chocolat, 125 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 1 petit morceau de fruit confit vert, 2 oeufs, un peu de pâte de chocolat, perles confettis multicolores en sucre, 100 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)
Gâteau chantilly aux cerises
fécule : 1 c. à soupe, pâte feuilletée : 300 g, sucre vanillé : 1 c. à soupe, crème fleurette : 75 cl, gélatine : 7 feuilles, kirsch : c. à soupe, sucre glace : 100 g, griottes : 500 g, gelée de groseilles : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 4 c. à soupe, cannelle en poudre : c. à café, amandes effilées grillées : 50 g
12 Personne(s)
Biscuits salés aux "rice krispies"
30 g (1 tasse) de grains de riz soufflés nature (Rice Krispies), 100 g de parmesan, 100 g de beurre ramolli, 100 g de farine à gâteau tamisée, 1 c. à café de tabasco
4 Personne(s)
Renversé à l'ananas
170 g de sucre, 2 oeufs, 9 cerises rouges au marasquin, 1/2 c. à café de sel, 120 g de beurre, 1 c. à café rase de levure chimique, 2 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de vanille, 9 tranches d'ananas, 230 g de farine, 2 c. à soupe de lait
6 Personne(s)
Saint-honoré au caramel
jus de citron : 1 c. à soupe, beurre : 10 g, farine : 75 g, vanille : 1 pincée, sel : 1 bonne pincée, beurre coupé en dés : 60 g, oeuf : 2, crème liquide : 35 cl, sucre : 200 g, pâte sablée : 300 g, sucre : 100 g, sucre : 1 c. à soupe, rhum : 1 c. à soupe, eau : 1 c. à café
6 Personne(s)
Gâteau d'omelettes
ciboulette (hachée), paprika, coulis de tomate : 6 c. à soupe, asperges vertes (têtes) : 150 g, ail : 2 gousses, estragon haché, persil : 4 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, crème liquide : 20 cl, gruyère râpé : 75 g, oeuf : 12, sel, poivre
6 Personne(s)