Recettes fromage frais tartare
Verrine de tartare de chèvre, chantilly de roquette et perles de vinaigre balsamique
150 ml de crème liquide à 30%, sel, poivre, huile d’olive, 4 fromages de chèvre frais, 5 g d’Agar agar, 90 g de chèvre frais, huile de noix, 105 g de roquette, 250 ml de vinaigre balsamique, huile d'olive
6 Personne(s)
Verrines de guacamole, tartare de légumes et faisselle
300 g de guacamole, 200 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 150 g de courgette, 150 g de concombre, sel et poivre, 1 branche de basilic, de menthe et d'estragon, 2 tomates
4 Personne(s)
Tartare de poisson fumé
1 pot de Fromage Fouetté Madame ail ciboulette & zeste de citron, poivre du moulin, ½ betterave rouge cuite, 300 g de haddock fumé
6 Personne(s)
Verrines d’épinards et tartare de saumon
1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à café de Tabasco, 3 fonds d’artichauts de Bretagne surgelés, 150 g de fromage de chèvre frais, Sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 citron, 2 c. à soupe de ciboulette, 3 tranches de saumon fumé pas trop fines, 5 galets d’épinards surgelés
4 Personne(s)
Cuillère de saumon et sa crème de ciboulette
ciboulette, 2 pavés de saumon frais, 2 citrons verts, 1 pincée d'ail semoule, 400 g de fromage blanc, 1 c. à café d'huile d'olive, Sel, poivre
6 Personne(s)
Tartare de chèvre frais aux fruits secs
6 brins de ciboulette, 50 g d’abricots secs, 4 fromages de chèvre type Rocamadour ou Cabécou, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile de noix, 50 g de raisins blonds secs
6 Personne(s)
Tartare de chèvre au saumon fumé
poivre, 2 fromages de chèvre frais, 1 barquette de lardons de saumon fumé, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Tartare de tomates, concombres et guacamole
2 tomates, herbes de Provence, citron vert, 2 échalotes, persil frais, 1 concombre, thym, piment (optionnel), huile, ail, 2 avocats, sel, poivre
2 Personne(s)
Tartare de concombre et tartines de chèvre
4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de pignons, 50 g de fromage de chèvre frais, 3 c. à café de sauce soja, 8 tranches de pain baguette, 2 c. à café de pastis, 2 concombres, 1 c. à soupe de miel liquide, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Tartine salée "la tartare"
1 échalote, 1 c. à café de moutarde, 150 g de thon rouge frais en un morceau, le jus d’1 citron, 1 petit bouquet de ciboulette, 6 portions de fromage Kiri, sel, poivre noir du moulin, 1 c. à soupe de petites câpres, 4 tranches de pain de campagne au levain, 1 c. à soupe d’huile d’olive
4 tartines
Tartine salée " la tartare" minceur
sel, poivre noir du moulin, 150 g de thon frais, 1 c. à café de moutarde, un peu de gruyère râpé allégé, 1 c. à soupe de petites câpres, 6 portions de fromage Kiri, 4 tranches de pain de campagne au levain, le jus d’1 citron, 1 échalote, 1 petit bouquet de ciboulette
4 Personne(s)
Tartare de tomates, courgettes et fenouil
300 g de fenouil, quelques olives noires, 4 belles tomates, sel, poivre, 2 citrons, 6 c. à soupe d'huile d'olive, aneth, basilic, 125 g de fromage ricotta, 2 courgettes
4 Personne(s)
Sauce au fromage de chèvre facile
huile d'olive, 7 branches de persil, sel fin, 7 petits fromages de chèvre frais, 7 gousses d'ail
4 Personne(s)
Tartare de fraises à la crème à la rose
20 cl de fromage blanc battu, 50 g + 2 c. à soupe de sucre, 250 g de bonnes fraises mûres et parfumées, 1 goutte de colorant rouge alimentaire (facultatif), 1/2 c. à café d'eau de roses, 15 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de sirop de rose
4 Personne(s)
Tartare de daurade sauce aux huitres
2 huîtres creuses n°2, 4 fines tranches de saumon fumé, sel, poivre, 100 g de fromage blanc, mini dés de poivron rouge, 360 g de filet de daurade sans peau, câpres, vinaigrette aux herbes, quelques gouttes de jus de citron
4 Personne(s)
Hamburger au poisson
1 laitue, 1 c. à soupe de cornichon haché grossièrement, 1 jaune d'œuf, 1 échalote hachée, 8 poissons panés surgelés, 1 sachet de pain à hamburger (prendre les maxi de préférence), 2 c. à soupe de moutarde, 1 verre d'huile d'arachide, 2 c. à soupe de persil, 1 sachet de toastinettes de fromage cheddar, ketchup, 1 c. à soupe de câpres (pour ceux qui aiment)
4 Personne(s)
Petits paquets d'aubergines
1 brin de romarin, 1 petites courgette, 1 oignon, 2 aubergines, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petits fromages de chèvre mi-secs, 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)