Recettes fromage frais tartiner
Toasts aux radis et fromage frais
quelques feuilles de menthe, 1 baguette aux céréales, 2 c. à soupe de miel, 1 pot de fromage fouetté Madame Loïk ou fromage frais allégé, 1 botte de radis
6 Personne(s)
Roulés de jambon au fromage frais
1 pot de fromage frais aux herbes ou nature à tartiner, 4 tranches de jambon blanc, quelques olives noires, un peu de persil
4 Personne(s)
Bagels au saumon fumé
cubes de tomate à l’italienne (tomates pelées, blanchies et assaisonnées à l'huile d'olive et au basilic) : 200 g, aneth ciselé : 1 c. à soupe, saumon fumé norvégien : 4 tranches, sel, poivre : tranche, bagels (petit pain rond avec un trou au centre) : 4, oignon rouge : 2, fromage frais à tartiner
4 Personne(s)
Salade fantaisie de surimi et ses brochettes fondantes
1 bouquet de basilic, 150 g de chèvre frais, 1 pomme verte, 400 g de bâtonnets de Surimi, 250 g de coeurs de laitues (ou mesclun, 1 c. à café de paprika, 1 jus de citron, 100 g de fromage à tartiner, ou tendres pousses), 1/2 c. à café de miel, 1 c. d’huile d’olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Makis déguisés
sel, poivre, quelques oeufs de saumon, 1 c. à soupe de coriandre finement hachée, 1 c. à café de Petit Chablis, 1 c. à soupe de persil frais finement haché, ½ poivron vert, 1 c. à soupe de ciboulette finement hachée, 150 g de fromage frais à tartiner, 2 c. à soupe d’huile d’olive, ½ poivron jaune, quelques gouttes d’huile de sésame, le zeste d’un demi citron, 4 tranches de saumon (6 cm x 8 cm et épaisses de 2 ou 3 mm), 3 c. à soupe de graines de sésame, quelques feuilles de salade
2 Personne(s)
Minis cheesecakes au spéculoos
3 citrons verts, 60 g de beurre, 3 feuilles de gélatine, 100 g de sucre en poudre, 75 g de spéculoos, 100 g de fromage blanc à 30%, 350 g de fromage frais à tartiner type Philadelphia, 75 g de petit beurre
6 cheesecakes
Wraps de thon cru et crème de wasabi
2 c. à soupe d'huile de tournesol, 8 cl d'eau, 50 g de farine de blé, 1 belle poignée de pousses d'épinards, 125 g de thon (ou saumon) cru, gingembre mariné, sésame grillé, 200 g de fromage frais, 50 g de farine de maïs, 1 c. à café de wasabi, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)
Bouchées de concombre au chèvre
Poivre du moulin, 2 cuillères à soupe de ciboulette coupée, 1 gousse d'ail pressée, Sel, 250 g de chèvre frais, 2 concombres
4 personnes
Saumons roulés au chèvre
1 c. à soupe de persil frais finement haché, 1 c. à soupe de coriandre finement hachée, 150 g de fromage frais à tartiner, ½ poivron vert, 4 tranches de saumon (6 cm x 8 cm et épaisses de 2 ou 3 mm), ½ poivron jaune, 3 c. à soupe de graines de sésame, 1 c. à soupe de ciboulette finement hachée, quelques gouttes d’huile de sésame, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le zeste d’un demi-citron, 1 c. à café de Petit Chablis, sel, poivre
2 Personne(s)
Soupe glacée verte aux fèves, petits pois et pistaches
1 noisette de beurre, 4 feuilles de menthe, 500 g de fèves écossées, 400 ml de bouillon de légumes, 500 g de petits pois écossés, 2 oignons cébette, 20 g de pistaches concassées, 20 g de fromage frais à tartiner
4 Personne(s)
Roulés de jambon
1 c. à soupe de curry, 6 tranches de jambon blanc, poivre, 1c. à soupe de cornichons hachés, 375 g de fromage à tartiner (carré frais), 1 c. à soupe d’herbes de Provence, 1 c. à soupe de persil haché
6 Personne(s)
Petits sandwichs à l'anglaise
pain de mie : 6 tranches, carré frais : 4, concombre : 1/2, surimi : 6
6 Personne(s)
Toasts croquants au chèvre
1 baguette de campagne, du paprika, de la ciboulette, 2 chèvre frais
4 Personne(s)
Sandwich campagnard
1 échalote, 4 cerneaux de noix, le jus d’un demi-citron vert, 1/2 avocat, 60 g de fromage frais, quelques feuilles de cresson ou mâche, persil et ciboulette, 2 tartines de pain complet, sel et poivre
1 Personne(s)
Roulades de dinde au fromage frais
1 pot de fromage frais (St. Moret par ex), 8 petites carottes fanées en botte, 12 pommes de terre de taille normale, 4 beaux filets de dinde, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pot de tomates concassées au basilic, 4 à 6 carottes, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Roulés au knackis et fromage frais
pain de mie nature ou complet, fromage frais type st morêt, saucisses knackis, brins de ciboulette
1 à ...
Toasts au fromage frais
poivre noir, 1 pain de mie complet coupé en tranches, 1 fromage de chèvre frais, 100 g de raisins secs, 1 bouquet de ciboulette, 2 oignons, paprika, 2 pincée d'herbes de provence, 8 cerneaux de noix, 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
3 Personne(s)
Saumon au chèvre tartiné
1 bouquet de ciboulette, 4 tranches de saumon fumé, 1 fromage de chèvre frais, 1 pain aux céréales tranché, 1 citron
4 Personne(s)
Salade aux bricks de chèvre frais
1 chèvre frais, 4 feuilles de bricks rondes non pliées, quelques brins de ciboulette, 1 salade feuille de chêne, 1 barquette de tomates cerise, 1 gousse d'ail, du fromage frais type "Saint Morêt"
4 Personne(s)