Recettes fromage frais tarte
Tarte chèvre frais et pignons
¼ de lait, 30 g de pignons, sel, poivre, 10 feuilles de basilic frais, 250 g de chèvre frais, 1 pâte brisée
6 à 8 personnes
Tarte au fromage frais
1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 200 g de kiri, 1 c. à soupe de farine, 15 cl de lait, 100 g de sucre en poudre, 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Tarte au greuil (fromage frais de brebis)
250 g de pâte feuilletée, 250 g de Greuil, 100 g de cassonade
4 Personne(s)
Tarte aux légumes frais
1 pâte brisée, fromage blanc 0%, épices au choix, mozzarella ou fromage de chèvre, 1 aubergine, 1 tomate, 3 oeufs, 4 bâtonnets de surimi, 1 courgette
4 Personne(s)
Tarte aux deux fromages
200 g de chèvre frais en rondelles ou en cubes, 2 grosses pommes de terre, 150 g de fromages à raclette type morbier, emmental,, 100 g de fromage râpé, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 4 tranches de jambon ou épaule cuite, 2 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Tarte au greuil
250 g de pâte feuilletée, 500 g de greuil (fromage frais de brebis), 50 g de cassonade
4 Personne(s)
Quiche rouge et noire au chèvre frais
sel, poivre, olives noires dénoyautes, 200 g de fromage de chèvre frais, 150 g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 6 tomates cerises, 30 cl de lait entier, 1 pince d'origan frais, 1 rouleau de pâte brisée
4 Personne(s)
Tarte pommes de terre et chèvre
6 pommes de terre, 2 oeufs + 1 jaune, 2 poireaux, thym, 220 g de farine, 10 cl de lait, 100 g de beurre en morceaux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de fromage blanc de chèvre, sauce tabasco, sel, poivre, 1 petite bûche de fromage de chèvre
6 Personne(s)
Tarte pommes de terre et chèvre facile
2 poireaux, sauce tabasco, 100 g de beurre en morceaux, 100 g de fromage blanc de chèvre, 6 pommes de terre, 10 cl de lait, 1 petite bûche de fromage de chèvre sainte Maure de Touraine, sel,poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs + 1 jaune, thym, 220 g de farine
6 Personne(s)
Tarte à la tomate et au chèvre facile
1 fromage de chèvre frais (150 g), 1 pâte brisée, 3 tranches de jambon, 250 g de fromage blanc, 3 oeufs, 5 belles tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte au chèvre et à la menthe facile
300 g de fromage de chèvre frais, 1 gros bouquet de menthe, 25 cl de crème fraîche liquide, 750 g de pommes de terre, 1 pâte brisée, sel, poivre, 4 oeufs
6 Personne(s)
Tarte au fromage blanc et compotée de fruits frais
100 g de mûres, 200 g de fraises, 75 g de sucre semoule, 4 ou 5 grappes de groseilles, 50 g de farine, 75 g de sucre semoule, 2 petites grappes de raisin, 20 g de sucre, 125 g de fromage blanc, 5cl de lait, Grand Marnier, 400 g de pâte brisée, 1 jaune d'oeuf + 1 blanc
6 Personne(s)
Tarte au fromage de chèvre de béatrice
1 pâte feuilletée, 1/4 l de lait, 110 g de parmesan râpé, 30 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de jambon de paris, 30 g de beurre, 3 fromages de chèvre frais
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et aux amandes
3 oeufs, amandes effilées, 1 pâte brisée, quelques feuilles de laitue, d'oseille ou épinards, 1 brique de crème liquide longue conservation, gruyère râpé, 2 fromages de chèvre frais
8 Personne(s)
Tarte épinards-chèvre-tomate
1 pâte brisée, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de fromage de chèvre frais, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 2 tomates, 2 c. à soupe de crème fraîche, 6 rondelles de chèvre bûchette, noix de muscade, 400 g d'épinards frais (ou surgelés)
6 Personne(s)
Quiche au fromage de chèvre et aux courgettes
25 cl de crème liquide, 1 fromage de chèvre frais, 2 oignons, 1 pâte feuilletée, 3 courgettes, 3 oeufs, sel, poivre
8 Personne(s)
Tarte chèvre et prunes
3 c. à soupe de crème fraîche, 250 g de fromage de chèvre frais, 2 c. à soupe de miel, 1 rouleau de pâte sablée, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 5 prunes, 1 c. à café d'Armagnac
6 Personne(s)
Tarte aux épinards et au chèvre facile
400 g d'épinards, 2 oeufs, 2 c. à soupe de fromage de chèvre frais, 1 pâte brisée, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 gousses d'ail, noix de muscade, 6 rondelles de chèvre bûchette, sel et poivre
6 Personne(s)
Tourte à l'oseille et au fromage de chèvre
3 oeufs + 3 jaunes, 15 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre du moulin, 15 cl de fromage blanc 20 % de MG, 300 g d’oseille, 400 g de pâte brisée, 1 petit morceau de gingembre finement émincé, 20 g de beurre, 150 g de fromage de chèvre frais
6 Personne(s)