Voir cherchez aussi

Recettes citron bocaux

Poires au sirop et bouchées à la faisselle

3 oeufs, 1 l d'huile pour la friture, 1 sachet de levure chimique, 4 petits morceaux de gingembre frais, 3 étoiles d'anis, 75 g de sucre, 750 g de sucre, 250 g de faisselle, le jus de 2 citrons, sucre glace, 1 gousse de vanille, 2 kg de poires, 250 g de farine
4 Personne(s)

Compote de poires

le jus de 2 citrons, 250 g de farine, 3 oeufs, 3 étoiles d'anis, 1 gousse de vanille, 75 g de sucre, 750 g de sucre, 250 g de faisselle, 2 kg de poires, 4 petits morceaux de gingembre frais, sucre glace, 1 sachet de levure chimique, 1 l d'huile pour la friture
4 Personne(s)

Citrons confits à la marocaine

16 citrons à la peau fine, jus de citron, eau, gros sel
8 Personne(s)

Citrons confits marocains

jus de citron, eau, gros sel, 16 citrons à la peau fine
8 Personne(s)

Citrons confits façon orient

16 citrons à la peau fine, eau, gros sel, jus de citron
4 Personne(s)

Purée de fond d'artichauts

12 cl de crème 15%, 1 jus de citron, 6 fonds d'artichauts congelés ou en bocaux, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Cerises griottes (ou montmorency) au vinaigre

vinaigre de vin blanc : 75 cl, poivre en grains : 3, sucre semoule : 250 g, cerises de Montmorency ((ou griottes)) : 1 kg, thym (citron (ou ordinaire)) : 1 brin, sel fin (rase) : 1 c. à soupe, clou de girofle : 3

Choucroute sautée forestière

40 g de beurre, 1 pincée de muscade, 1 c. à soupe de persil haché, jus d'un 1/2 citron, 2 pincées de poivre, 3 pincées de sel, 500 g de champignons sauvages ou de Paris (frais, séchés ou en bocaux), 400 g de choucroute crue ou cuite (très bien égouttée), 1 échalote, 4 fines tranches de jambon fumé
4 Personne(s)

Confiture verte de courgette

sel, 800 g de sucre, 2 citrons, 1 kg de petites courgettes bien tendres
6 Personne(s)

Flan au coco antillais

poudre de coco, essence vanille, 3 oeufs, 1 boîte de lait sucré, cannelle, 1 boîte de lait de coco, zeste de citron, 1 boîte de lait non sucré
4 Personne(s)

Confiture de pêches à l'orange

jus de citron : 1, sucre : 1 kg, orange : 3, zeste d'orange : 1, cannelle : 1 bâton
4 Personne(s)

Tomates en conserve

jus de citron : 1, échalote : 2, estragon : 2 branches, ail : 2 gousses, tomate olivette : 2 kg, poivre en grains : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Gelée d'orties

6 dl eau salée, 1 l jus de pommes vertes acides, 1200 g sucre gélifiant, 100 g jeunes feuilles d'orties, 1 citron presse, 1 dl eau
6 Personne(s)

Confiture de courgettes et pêches

2 x 85 g de gélatine parfumée à la pêche (poudre), 6 tasses (1,35 litres) de courgettes pelées et râpées, 3/4 tasse (175 ml) d'ananas broyé dans son jus, 1/2 tasse (125 ml) de jus de citron frais ou en bouteille, 6 tasses (1,35 litres) de sucre granule
4 à 6 personnes

Gelée de vin

citron : 1, eau de vie : 15 cl, cannelle : 1 bâton, vin rouge : 40 cl, jus de raisin : 50 cl, sucre : 750 g

Confiture de framboises et de fraises

fraises : g, framboises : g, sucre (environ les 8 dixièmes de votre poids de fruits), jus de citron : 1

Citrons confits d'italie

3 c. à soupe de gros sel de mer, huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1,5 kg de citrons non traités
8 Personne(s)

Chutney classique

500 g de cassonade, 100 g de raisins secs de Corinthe, 15 g de gingembre en poudre, 125 g de moutarde avec graines, 200 g de raisins secs de Smyrne, 30 g de sel, 2 gousses d'ail, 500 g de cédrat confit (gros citron), 30 g de piments chili, 200 g de raisins secs de Malaga, 500 g de gingembre confit, 1,5 kg de pommes acides, 1 l de bon vinaigre blanc
4 Personne(s)

Roulés de saumon aux asperges et aux crevettes

25 cl de crème fraîche épaisse, 1/2 fromage de chèvre, 1 c. à soupe de persil haché, 4 tranches de saumon fumé, 2 bocaux d'asperges picnic, 1 boîte de crevettes picnic, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité