Recettes pudding raisin
Pudding au riz et aux raisins secs
lait : 75 cl, sucre semoule : 250 g, orange : 1 zeste, riz long grain : 125 g, vanille : 1 gousse, beurre : 50 g, jaune d'oeuf : 4, raisins secs : 150 g
6 Personne(s)
Pudding aux raisins
3 oeufs, 1 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de biscottes, 1 c. à soupe de kirsch, 100 g de sucre, 1 grosse grappe de raisins
6 Personne(s)
Pudding à ma façon
100 g de raisins bruns, 125 g de mie de pain de campagne, 100 g de vergoise brune, 1 pincée de gingembre, 1 pincée d'anis, 100 g de raisins blonds, 2 gros oeufs battus en omelette, 50 ml de rhum brun, 1 pincée de cannelle, 50 g d'écorces d'oranges confites, 1 pincée de muscade, 1 pincée de clous de girofle, 100 g de beurre demi-sel, fondu dans 1/2 l de lait tiède, 125 g de farine
8 Personne(s)
Pudding de mamie
lait : 50 cl, fruits confits : 75 g, raisins secs : 75 g, rhum ambré : 3 c. à soupe, cannelle : 3 pincées, noix de muscade : 2 pincées, oeuf : 2, jaune d'oeuf : 1, pain rassis : 175 g, beurre : 30 g, sucre en poudre : 100 g
4 Personne(s)
Pudding maison
1 gros pain rassis, 150 g de raisins secs, 300 g de sucre en poudre, 3 sachets de sucre vanille, quelques noisettes de beurre, 1 litre de lait, 4 oeufs
6 10
Pudding de marie ange
4 oeufs, 200 g de sucre, 1 poignée de raisins secs, pain rassis, 1 l de lait entier
8 Personne(s)
Pudding de pain
375 g de restes de pain rassis, 4 c. à soupe de raisins secs, 250 ml de lait, 250 ml d'eau, 1 oeuf, 4 c. à soupe de sucre, 35 g de farine, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Pudding antillais
500 g de pain rassis (2 baguettes), 1 pointe de cannelle en poudre, muscade, 100 g de raisins, 30 g de beurre, essence vanille, 1O cl de lait, 1 oeuf, zeste de citron vert, 100 g de pruneaux, 300 g de sucre roux, amande amre, 10 cl de rhum
10 Personne(s)
Pudding facile
1 l de lait, eau de fleur d'oranger, 1 tasse de sucre semoule, 1 poignée de raisins de Corinthe, 3 oeufs, beurre, 1 sucre vanillé, 1 petit saladier de pains et gâteaux rassis
4 Personne(s)
Pudding de sagou à la pomme
1 pincée de muscade en poudre, 90 g de sucre en poudre, 2 oeufs légèrement battus, 55 g de raisins secs, 250 g de pommes, coupées en fines lamelles, 1 c. à soupe de sucre roux, 1/4 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à café d'extrait de vanille, 600 ml de lait demi écrémé, 100 g de sagou (farine du sagoutier)
4 Personne(s)
Pudding d'isabelle
1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 200 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum (facultatif), 1 l de lait, 100 g de raisins secs (à faire gonfler dans l'eau pour les réhydrater), 1 baguette de pain dur
8 Personne(s)
Pudding maison à la banane et pomme
1 sachet de sucre vanillé, 3 c.à soupe de farine coco, 1/2 l de lait demi écrémé, 1 banane, 30 raisins secs, 1 petite boîte de lait concentré sucré, 150 g de sucre roux, 2 oeufs entiers, 1 pomme, 100 g de pain complet, 1 fond de verre de rhum
6 Personne(s)
Pudding opif
1 c. à café de cannelle, 2 c. à café de vanille liquide, 1/2 l de lait, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1/2 brique de crème fraîche (10 cl), raisins secs gonflés à l'eau bouillante (environ une tasse une fois gonflée), 5 c. à soupe de sucre en poudre (selon votre goût), beurre pour le moule, brioche séche (20 cm de long), 1 c. à café de gingembre moulu
6 à 8 personnes
Pudding au potiron
600 g de chair de potiron, 4 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de farine, 1 gousse de vanille, 80 g de sucre, 80 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe d eau, 1/2 verre d'eau
6 Personne(s)