Recettes riz gratin
Gratin de riz cuit
muscade, endive : 4, beurre, bouillon de poule, fromage râpé, riz (cuit) : 1 bol, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de riz
200 g de riz, 4 c. à soupe de crème fraîche, gruyère râpé, 4 oeufs, sauce tomate
4 Personne(s)
Gratin de riz aux légumes
1 sachet de légumes tajine cuisiné, surgelé de leader price, épices (curry, gingembre), gruyère râpé, 1 sachet de riz, viande hachée (équivalent de 2 steacks), sauce tomate, crème fraîche
6 Personne(s)
Gratin de riz au légumes
1 pot de crème liquide, 1 grand poireau, 1 l d'eau, 2 bouillons de volaille dégraissés, chapelure, 250 g de riz, 2 oignons, 5 belles carottes, 1 belle courgette
4 Personne(s)
Gratin de riz aux petits oignons
1 verre de riz, 3 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 3 courgettes, 4 oeufs, 1 sachet fromage râpé, 1 oignon
6 Personne(s)
Gratin de riz à la courgette
gruyère râpé, 1 sachet de lardons fumés, 2 courgettes assez grosses, lait, huile d'olive (facultatif), 3 verres de riz, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin de riz au potiron
1 gros morceaux de potiron, 150 g de lardons, 1 poignée de riz, persil, 1 petit pot de crème fraîche, 1 oeuf
4 Personne(s)
Gratin de riz et de courgettes
chapelure, 1 tasse de riz rond, 1 brique de crème liquide, huile arachide, 2 à 3 courgettes coupées en rondelles, sel, poivre, 1 oeuf entier, 1 sachet de gruyère râpé
4 Personne(s)
Gratin de riz aux courgettes
2 oignons, 200 g de fromages de montagne sec, romarin, huile d'olive, persil, 100 g de jambon (dans l'épaule), 1 gousse d'ail, 500 g de courgettes, chapelure, 2 oeufs, 80 g de riz, sel, poivre
4 à 6 personnes
Gratin de riz façon pizza
parmesan râpé : 100 g, mozzarella : 300 g, tomate : 6, oignon : 1, ail : 1 gousse, thym : 1 c. à soupe, riz (cuit) : 250 g, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, origan séché : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Gratin de courgettes au riz basmati
riz basmati : 100 g, emmental râpé : 50 g, courgette (moyennes) : 4, crème fraîche liquide : 40 cl, sel, poivre, jambon de pays : 150 g
4 Personne(s)
Tian au fromage de chèvre
huile d'olive, 1 sainte Maure de tourraine, 1 gousse d'ail, 2 courgettes, 1 oignon, 1 aubergine, 100 g de riz, 3 tomates
6 Personne(s)
Tian de courgettes au pesto et au fromage de chèvre frais
huile d'olive, herbes de Provence, 1 verre de riz de camargue, chapelure, 1 gros pot de pesto, 6 courgettes, 150 g de chèvre frais, sel, poivre
6 Personne(s)
Doufifé de jambon pépito
40 g de farine, 1 petit oignon, 3 oeufs, 40 g de margarine, noix de muscade, 200 g de jambon, 150 g de riz, sel, poivre, 150 g de gruyère râpé, 2 noix de margarine, 1/2 l de lait
5 Personne(s)
Gratin de courgettes au bacon
gruyère râpé, 8 tranches de bacon, 20 cl de crème, 2 courgettes, 1/2 verrre de riz
4 Personne(s)
Gratin fruits de mer au safran
6 coquilles Saint-Jacques, 20 g pour le beurre, thym, 20 cl de crème fraîche, 20 cl de vin blanc sec, 1 kg de moules, 4 échalotes, 50 g de farine, 20 cl de crème fraîche, 8 langoustines, 1 pincée de sel, poivre, 2 ou 3 feuilles de laurier, safran, 200 g de riz, 80 g de gruyère râpé, 70 g de beurre, 200 g de crevettes décortiquées (roses de préférence)
6 Personne(s)
Flan de riz facile
sucre à volonté (selon le go???????????????????`???????????????, 6 cuillères à soupe de riz (rond de prélèrence)
4 OU 6
Gratin de courgettes au jambon
4 petites courgettes, gruyère râpé, 200 g de dés de jambon, 100 g de riz cuit, 60 g de beurre, sel, /4 de litre de lait, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Gratin de poisson cuit au court-bouillon
100 g de riz cuit, 75 g de gruyère râpé, un petit pot de crème fraîche, 300 g de poisson cuit au court-bouillon, 1/2 boîte de champignons, un bol de sauce béchamel
4 Personne(s)