Recette
quiche chèvre et tomates
Vous avez besoin de
- 4 grosses tomates
- 2 grosses courgettes
- 250 g de chèvre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'origan
- sel et poivre
- 200 g de farine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 8 cl d'eau
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1 pincée de sel
Instructions
- Verser 175 g de farine dans un saladier, faire un puit au centre.
- Y verser l'huile, l'eau, le sel, le piment.
- Incorporer peu à peu la farine, pétrir quelques minutes, façonner-la en boule.
- Aplatir légèrement puis l'enfermer dans une feuille d'aluminium.
- Mettre au frais pendant 1 heure.
- Laver les courgettes, les couper en tranches régulières.
- Faire revenir 1 à 2 minutes de chaque coté à la poêle avec une c.
- À soupe d'huile.
- Laver les tomates, les couper en tranches.
- Ôter la croûte du fromage de chèvre puis le couper en tranches fines.
- Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- Étaler la pâte, la disposer dans un moule huilé, fariné.
- Répartir le fromage sur le fond de pâte puis mettre les tomates, les courgettes en les alternant.
- Arroser d'huile d'olive ,saler très peu, parfumer d'origan.
- Enfourner 30 min.