Recettes makrout semoule moyenne
Taboulé à la tomate parfumé à la menthe
100 g de semoule moyenne, 2 oignons blancs, 2 citrons jaunes, sel, poivre, 4 tomates grappe, 2 bottes de persil plat, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bottes de menthe
4 Personne(s)
Couscous royal
3 tomates, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 18 brins de coriandre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de beurre ramolli, 2 cubes de bouillon de volaille, 8 navets, 6 merguez, 3 gros oignons, 12 boulettes de viande, 1 boîte de pois chiche, 6 cuisses de poulet, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 courgettes, 6 carottes, 1 c. à café de filaments de safran, 2 tiges de céleri, 1 épaule d'agneau, 2 c. à soupe de Ras el hanout, 18 brins de persil plat, 100 g de raisin secs
8 Personne(s)
Duo de taboulé et crabe en timbale
jus de citron : 6 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 100 g, concombre : 1, tourteau cuit : 1, tomate (mûres) : 5, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 3 c. à soupe, petits oignons nouveaux : 6, coriandre en poudre : 4 pincées, menthe fraîche : 5 bouquets, tabasco : 4 gouttes
4 Personne(s)
Gâteau de semoule
1 poignée de raisins secs, 1 tasse de lait, 3 tasses de sucre, 1 tasse de sucre, beurre pour le moule, 2 sachets de levure chimique, 1 zeste de citron, 4 tasses de semoule moyenne ou grosse, 1 tasse d'huile d'olive, le jus d'1 citron, 4 œufs, 6 tasses d'eau
10 Personne(s)
Mhadjebs
3 poivrons, 500 g de semoule moyenne, 100 g de viande hachée, 3 oignons, 12 c. à café de poivre noir, 3 feuilles de laurier, sel, 1 c. à café de sel, 3 tomates, 12 c. à café de poivre rouge, 2 gousses d'ail, eau
6 Personne(s)
Baba au citron
1 verre de semoule moyenne, 1 verre de chapelure, 1 verre de sucre semoule, 4 oeufs, 1 verre d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, zeste d'1 citron, 2 verres de sucre semoule, 1 verre de lait froid, 3,5 verres d'eau, 1 tranche de citron
8 Personne(s)
Beignets à la confiture
1bol de semoule moyenne, 1 pincée de sel, confiture, huile pour friture, eau tiède, 1 c. à soupe de levure chimique, 1 c. à café de sucre, 1demi bol de farine
6 Personne(s)
Cromesquis de chavignol
4 pommes de terre moyennes, 100 g de semoule fine de blé, 5 jaunes d'oeufs, 1 bain de friture à l'huile de pépin de raisin, sel poivre, 2 crottins de Chavignol, fleur de thym
4 Personne(s)
Beignets de sfax-tunisie
sucre semoule, miel, eau, 1/2 kg de semoule moyenne, 1 oeuf, huile pour friture, 1 paquet de levure de boulanger, dattes, sel
4 Personne(s)
Taboulé gabésien
sel, poivre, 2 oignons, persil à votre goût, 250 g de semoule moyenne, menthe à votre goût, 2 c. à soupe huile d'olive, coulis de tomate, 1 concombre, 1 boite de thon, 3 citrons, 2 tomates fermes
4 Personne(s)
Chamia
1 c. à café de levure chimique, 1 poignée d'amandes entières, 150 g d'amandes moulues, 500 g de semoule moyenne, 750 g de sucre, eau de fleur d'oranger, eau
8 Personne(s)
Paté aux abats de poulet
persil, 100 g d'olives vertes dénoyautées coupées en dés, ½ à soupe de semoule moyenne, sel, poivre, cumin, 10 oeufs, 250 g de foi de poulet, 5 c à soupe d'huile
3 Personne(s)
Taboulé huguette
9 c. à.soupe d'eau (12.5cl), 6 c. à soupe de jus de citron (10cl), 4 c.à. soupe d'huile d'olives (4cl), 2 tomates coupées en petits dés, raisin de corinthe, 200g de semoule moyenne, 1/2 poivron coupé en petits dés, menthe
4 Personne(s)
Quenelles de semoule
sel, poivre, un peu de noix de muscade, 1/2 tube de concentré de tomates, beurre, 150 g de gruyère râpé, 3 oeufs entiers, 1/2 l de lait, 1/2 l d'eau, 170 g de semoule moyenne, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau à la semoule
1 verre de sucre, sirop préparé, 1 pincée de sel, 1 verre d'huile, 4 oeufs, 1 paquet et 1/2 de levure, 2 c. à soupe de maïzena, le zeste d'1 orange, 3 verres de semoule moyenne
8 Personne(s)
Boulettes de semoule
500 g de collier de mouton, 1 pincée de ras el hanout, la graisse d’un rognon de mouton, 100 g de févettes, 100 g d’haricots secs, 3 oeufs, 1 pincée de poivre rouge, 1 oignon, 600 g de semoule moyenne, 1 oignon, coriandre et menthe hachées, 12 g de menthe hachée, 150 g de concentré de tomates, 1 dl d’huile soit 1 verre à thé, sel, 1 pomme de terre, 1 pincée de poivre rouge, 1 pincée de ras el hanout, 1 dl d’huile soit 1 verre à thé
4 Personne(s)
Gâteau de semoule et son sirop de citron
beurre pour le moule, 1 poignée de raisins secs, 6 tasses d'eau, 1 tasse de sucre, 1 tasse d'huile d'olive, 1 citron (juste le zest), 4 tasses de semoule moyenne ou grosse, 3 tasses de sucre, 1 tasse de lait, 4 oeufs, le jus d'1 citron, 2 sachets de levure chimique
10 Personne(s)
Boules de semoule (tikarbabines)
1 tomate, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 2 l d'eau, 2 carottes, 1 oignon, piment rouge doux en poudre, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre noir, 4 oeufs, 1 poignée de petit pois ou de lentilles, 1 c. à café de menthe sèche, 1 bol de semoule moyenne
4 Personne(s)
Gratin à la provençal
thym : 1 pincée, semoule à couscous moyenne : 100 g, ail en poudre : un peu, courgette : 1 kg, gruyère râpé : 50 g, tomate : 1 kg, basilic : un peu, huile d'olive : 2 c. à soupe
6 Personne(s)