Recettes mexicaines piments
Tortillas mexicaines
Huile, Épices mexicaines, eau, Sel, Paprika, 50 g de farine de blé, 60 g de farine de maïs
4 Personne(s)
Avocats façon mexicaine
1 tomate, 1 poivron rouge, 1 piment vert doux, 1 c. à soupe de coriandre fraîche, 2 c. à café d'huile d'olive, 4 c. à soupe de jus de citron, 2 avocats, 2 petits oignons blancs, 1 concombre
4 Personne(s)
Sauce mexicaine pour barbecue
1 citron, sel, ½ bouquet de coriandre, 1 petit piment rouge, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Soupe mexicaine à la tomate
échalote : 4, piment de Cayenne : 1 belle, céleri : 2 branches, tomate : 4 grosses, coriandre hachée : 2 c. à soupe, sel, poivre, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Crêpes à la mexicaine
1 boîte de maïs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de piment de Cayenne, 175 g de farine, 15 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG, 1 pincée de sel, 2 poivrons rouges, 3 blancs de poulet, 25 cl de lait demi-écrémé, sel, poivre, 2 oeufs
6 Personne(s)
Gusanitos à la mexicaine
1 petit piment vert, 7 citrons verts, 1 oignon, 1/2 botte de coriandre, 1/2 botte de coriandre, 1 concombre, 1 petit piment vert, 7 citrons verts, 1 concombre, 1 boîte de thon, sel, poivre - 500 g de viande hachée, sel, poivre, 1 oignon, 500 g de viande hachée, 1 boîte de thon
4 Personne(s)
Lapin à la mexicaine
1 petit piment, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 2 oignons, 10 cl d'huile d'olive, 1 poivron jaune, 1 pointe de couteau de poivre de cayenne, quelques brins de sarriette, 2 gousses d'ail, sel, 1 feuille de laurier, 500 g de haricots rouges, 2 poivrons rouges, 2 râbles de lapins coupés en morceaux (1,5 kg)
6 Personne(s)
Oeufs brouillés à la mexicaine
basilic, piment de cayenne en poudre, quelques dés de poivron rouge (environ 1/2 poivron), 1 tranche de jambon, quelques olives noires, 4 oeufs, herbes de provence, 1 filet de vinaigre balsamique, sel et poivre du moulin, ail, 1 concombre, 1 peu d'huile d'olivre
2 Personne(s)
Quiche mexicaine
1/2 poivron rouge, 1 piment de Cayenne, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 jaunes d'oeufs, farine + beurre pour le moule, 1 rouleau de pâte brisée, 20 cl de crème, 2 tomates, 350 g de boeuf haché, persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boîte de maïs, 2 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade mexicaine aux avocats
quelques gouttes de citron, 2 piments serranos verts, finement hachés, 2 c. à soupe d’oignon finement haché, 2 c. à soupe de coriandre finement hachée, sel, huile d’olive, 3 avocats coupés en morceaux
4 à 6 personnes
Omelette mexicaine
1 tomate coupée en carrés, 2 chiles serranos (piments) coupés en carrés, 1 oignon coupé en carreaux, sel, poivre, 3 oeufs, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Tomates à la mexicaine
1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 petit morceau de piment fort, émietté, 1 petit oignon, haché, 1 gousse d'ail, hachée, salade verte pour décorer, 2 petits avocats, 3 oeufs durs, 1 pincée de coriandre en poudre, 1 jus de citron, 6 tomates mûres, mais fermes
6 Personne(s)
Cuisses de poulet à la mexicaine
sel, poivre, 3 poivrons de 3 couleurs, 25 cl de bouillon, 6 cuisses de poulet, 2 piments un vert un rouge, 2 gousses d'ail, 3 oignons, 1 zeste d'orange séché, 1 brin de thym, 1 citron, 2 pincées de safran en poudre, 10 cl de vin blanc sec, 1 botte de ciboulette, quelques feuilles de persil, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Sauce mexicaine
tomate : 2, sel, gousse d'ail : 1, coriandre : 0.5 bouquet, huile d'olive : 5 c. à soupe, piment rouge : 1 petit, citron : 0.5, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Tortillas mexicaines au guacamole
1 paquet de farine de maïs spéciale pour tortillas, huile, origan, 1 petit piment, 1 citron, 1 oignon, 2 avocats bien mûrs, sel, poivre
4 Personne(s)
Fondue mexicaine
sel, poivre, 1 kg de tomates fraiches ou 1 boite de tomates pelées, 2 gros oignons, 350 g de fromage rapé, 3 piments secs, 1 berlingot de crème fraiche, huile, pain (baguette, pain français)
4 Personne(s)
Côtes de boeuf à la mexicaine
grain de maïs : 150 g, huile d'olive : 1 dl, crème fraîche : 5 cl, herbes de Provence, gros sel, huile : 5 cl, piment antillais : quelque, lait : 0.25 l, poivre, cresson : 0.5 botte, oeuf : 4, sel, poivre, pommes de terre : 250 g, côte de boeuf : 2, farine : 50 g, tabasco : 10 gouttes
4 Personne(s)
Magrets de canard au miel d'orange et leurs pommes texanes
orange : 2, miel d'acacia : 3 c. à café, échalote : 3, crème fraîche : 1 petit pot, sauce mexicaine : 1 pot, pommes de terre : 8 belles, oignon : 1, steak haché : 3, poivron vert : 10, magret frais : 3 beaux, piment de Cayenne : 2
4 Personne(s)
Salade mexicaine à l'avocat
1 c. à soupe d'huile d’olive, 1 c. à café de jus de citron, 2 c. à soupe d’oignon, sel, 2 c. à soupe de coriandre finement hâchée, 3 avocats, 2 piments serranos verts
4 Personne(s)