Recettes glace au chocolat sans sucre
Glace au chocolat et fèves tonka sans sorbetière
500 ml de lait, 200 ml de crème fraîche, 160 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 1/2 fève de tonka râpée
6 Personne(s)
Glace au chocolat blanc et noisettes
180 g de chocolat blanc, 50 g de noisettes concassées, 200 g de crème fraîche épaisse, 130 g de sucre, 50 cl de lait entier, 5 jaunes d’œufs
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat à la crème chantilly
100 g de sucre glace, 9 jaunes d'œufs, 3 blancs d'œufs, 3 c. à soupe de lait, 5 cl de rhum, 1 tasse de café fort, une trentaine de biscuits à la cuiller, 80 g de beurre mou, 20 cl de crème liquide, 300 g de chocolat noir amer, 1 l de lait, 125 g de sucre en poudre
4 à 6 personnes
Petits moelleux au chocolat
90 g de sucre en poudre, 12 carrés de chocolat noir, 80 g de beurre, sucre glace, 2 c. à soupe rases de farine, 4 oeufs, 150 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Biscuits goût brownies chocolat (sans gluten)
50g de noix de pécan concassées, une pincée de sel, 50g de sucre glace, 80g de chocolat noir, 2CS de cacao en poudre non sucré (nestlé pour moi), 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)
Gâteau aux marrons de redon
350 g de chocolat à cuire, 150 g de beurre, 1 kg de marrons cuits sans sucre et épluchés, 350 g de sucre glace
4 Personne(s)
Liégeois amaretto aux 3 chocolats et céréales
poudre de vanille bio, ½ plaque de chocolat lait sans sucre ajouté (Milka) (50 g), ½ plaque de chocolat blanc aux éclats de coco et maïs (100 g), sucre glace (1 ou 2 cuillères moyennes), 2 weetabix écrasés à sec, 1 œuf entier + 1 blanc, 2 poignées de fruits secs, noisettes, amandes, 200 ml de crème liquide légère (semi-épaisse), ½ plaque de chocolat corsé noir 70% Mg (80 g), 3 bouchons Amaretto, ½ verre de café vanillé
4 Personne(s)
Gâteau crèmeux chocolat et cardamome
3 gousses de cardamome, 160 g de beurre mou + 1 noix pour le moule, 160 g de chocolat noir, 5 œufs, 15 g de farine, 1 pincée de sel fin, 50 g de sucre en poudre, des fruits rouges, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)
Bûche au chocolat et corns flakes
100 g de sucre glace, 50 g de corn flakes (céréales), 1 oeuf, 100 g de beurre, 200 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Charlotte au chocolat et à la crème
3 blancs d'oeufs, 125 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat noir amer, 1 tasse de café fort, 30 biscuits à la cuiller, 20 cl de crème liquide, 9 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de lait, 100 g de sucre glace, 80 g de beurre mou, 1 l de lait, 5 cl de rhum
6 Personne(s)
Rose des sables de caroline
250 g de chocolat à cuire, 200 g de sucre glace, 150 g de végétaline, 150 g de corn flakes
4 Personne(s)
Rose des sables au café
170 g de corn flakes, 200 g de beurre, 300 g de chocolat, 125 g de sucre glace, 1 c. à soupe d'extrait de café (ou le zeste d'une demi orange râpé très fin)
4 Personne(s)
Lait à la glace au chocolat
1 boule de glace au chocolat, 20 cl de lait, 1 c. à café de sucre, 1 pincée de vermicelles au chocolat
4 à 6 personnes
Roses des sables au chocolat noir
125 g de sucre glace, 125 g de végétaline, 170 g de corn flakes (pétales), 250 g de chocolat noir
30 roses
Mousse au chocolat et au café instantané
1 pincée de sel, 1 1/2 c. à soupe d'eau chaude, 1 c. à café de café instantané, 4 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de sucre glace, 125 g de chocolat pâtissier
4 à 6 personnes
Bananes en chocolat
6 bananes, 1/2 verre d' eau, 1 pincée de cannelle, 100 g de sucre glace, 2 tablettes de chocolat noir (200 g)
6 Personne(s)
Mousse au chocolat nestlé et à l'orange
200 g de chocolat Nestlé, 3 c. à soupe rase de sucre en poudre, sel, 3 oeufs, 60 g de zestes d'oranges confits, 100 g de beurre en morceaux, 1 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)
Bûche sans crème au beurre à la purée de marrons
125 g de chocolat pâtissier noir, 500 g de purée de marrons, 100 g de beurre, 100 g de sucre glace
4 Personne(s)
Napolitaine glacée au chocolat
2 c. à soupe de beurre + un peu pour tremper les biscuits "madeira ", 400 g de crème fraîche (pour battre en chantilly), 4 oeufs, 1 c. à café de nescafé (facultatif), 2 paquets de biscuits "madeira", 160 g de chocolat fondant, 1 c à s d'eau, 4 c. à soupe de sucre impalpable, 225 g de macarons (de marque "belin" ou "poppies")
8 Personne(s)