Recettes glace au chocolat sorbetiere
Bûche de noël légère glacée à la vanille et au café
2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG, 1 pincée de maïzena, 3 oeufs, 2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG, 3 c. à café d’extrait de café, 1/2 l de lait écrémé, 3 c. à café d’extrait de vanille, 2 c. à café d'aspartame, rectangle au chocolat noir du pâtissier, 3 oeufs, 2 c. à café d'aspartame, grains de café au chocolat, 1 pincée de maïzena, décoration de votre choix, champignons en meringue, 1/2 l de lait écrémé
6 Personne(s)
Glace au chocolat et fèves tonka sans sorbetière
500 ml de lait, 200 ml de crème fraîche, 160 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 1/2 fève de tonka râpée
6 Personne(s)
Bûche de noël glacée au café et à la vanille
1 c. à café d’extrait de café, 10 jaunes d’oeufs, 1 l de lait, champignons meringués du pâtissier, ½ l de lait, 70 g de sucre, rectangle au chocolat noir du pâtissier, grains de café au chocolat, 2 c. à café d’extrait de vanille, 4 jaunes d’oeufs, décor, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Fromage blanc glacé en profiteroles
20 cl de lait demi-écrémé, 100 g de sucre glace, 60 g de beurre allégé, 1 c. à café d'édulcorant, sel, 100 g de chocolat noir 62% de cacao, 150 g de farine, 300 g de fromage blanc 0%, 1 jus de citron, 4 œufs
6 Personne(s)
Glace au chocolat blanc et noisettes
180 g de chocolat blanc, 50 g de noisettes concassées, 200 g de crème fraîche épaisse, 130 g de sucre, 50 cl de lait entier, 5 jaunes d’œufs
6 Personne(s)
Glace au chocolat et au miel
crème anglaise, 100 g de chocolat, 2 c. à soupe de miel, 150 g de sucre, 10 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Glace aux litchis et copeaux chocolat
copeaux de chocolat, noir ou au lait selon les goûts, 70 g de sucre semoule ou cristal, 20 cl de lait entier, 10 cl de crème, 1 boîte de 200 à 300 g de litchis, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Clémentines givrées
400 g de sucre en poudre, 100 g de miel, 12 clémentines, 200 g de chocolat noir, 100 g de cacao, sucre glace pour décorer
6 Personne(s)