Recette
Houmous

Vous avez besoin de
  • 150 g pois chiches secs (ou en boîte)
  • 1 gousse ail coupée en quatre (ou ail déshydraté)
  • 80 ml Tahini
  • 60 ml jus de citron
  • 1 c. à soupe persil ciselé
  • 1 ou 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café sel
  • 1 pincée poivre de Cayenne
Houmous
Instructions
  • Mettre les pois chiches secs dans un bol, les couvrir d'eau froide, laisser reposer pendant 1 nuit.
  • Le lendemain, égoutter-les, déposer-les dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition.
  • Laisser frissonner pendant environ 45 min.
  • Égoutter-les, en réservant du jus de cuisson,, les verser dans un saladier, en supprimant les membranes au maximum.
  • Passer au mixeur les pois chiches, tahini, gousse ail coupée en quatre, sel, jus de citron, le liquide de cuisson réserver.
  • Parsemer d'une pincée de poivre de cayenne, d'une c.
  • À soupe de persil ciselé.
  • Verser sur le dessus 1 ou 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
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