Recette
Houmous
Vous avez besoin de
- 150 g pois chiches secs (ou en boîte)
- 1 gousse ail coupée en quatre (ou ail déshydraté)
- 80 ml Tahini
- 60 ml jus de citron
- 1 c. à soupe persil ciselé
- 1 ou 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café sel
- 1 pincée poivre de Cayenne
Instructions
- Mettre les pois chiches secs dans un bol, les couvrir d'eau froide, laisser reposer pendant 1 nuit.
- Le lendemain, égoutter-les, déposer-les dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition.
- Laisser frissonner pendant environ 45 min.
- Égoutter-les, en réservant du jus de cuisson,, les verser dans un saladier, en supprimant les membranes au maximum.
- Passer au mixeur les pois chiches, tahini, gousse ail coupée en quatre, sel, jus de citron, le liquide de cuisson réserver.
- Parsemer d'une pincée de poivre de cayenne, d'une c.
- À soupe de persil ciselé.
- Verser sur le dessus 1 ou 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.