Recettes lentilles corail oignons
Terrine de lentilles aux lardons
2 c. à soupe de concentré de tomate, 150 g de lardons, 85 cl de bouillon de volaille, 1 oignon rouge, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, sel, poivre, 200 g de lentilles corail, 1 gros oeuf, 4 tiges de persil plat, 1 c. à café de paprika, 1 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)
Soupe à l'orge, lentilles corail et saumon
2 poignées d’orge, 1 l de bouillon végétale, huile, 1/2 oignon haché finement, 2 pavés de saumon, 1 pincée de piment rouge, sel, 1 poignée de lentilles corail
4 Personne(s)
Soupe de lentilles corail et yaourt
2 carottes, 1,25 l d'eau, 1,5 c. à soupe de Mélange Malin Légumes de Ducros, 1 oignon, 1 yaourt à la grecque, 1/2 c. à café d'ail haché, 3 tomates, 100 g de lentilles corail, 1 citron
4 Personne(s)
Velouté de petit salé aux lentilles corail et épices tandoori
2 échalotes, 450 g de lentilles corail, 1 oignon blanc, 1 c.à soupe de ghee (ou beurre clarifié), 300 g de poitrine fumée + 4 tranches extra fines (environ 45g), 2 tiges de céleri branche, 1 gousse d'ail, 1 c.à soupe d'herbes fines pour servir (voir astuce), 2 c.à café d'épices tandoori, 1 c.à soupe de crème épaisse ou mascarpone (voir astuce), quelques clous de girofle, 1 grosse carotte, sel, poivre
4/6
Salade tout orange
2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de miel d’acacia, 2 c. à café de graines de sésame, 1 gros oignon, 1 dosette de safran en poudre, 2 c. à café de moutarde forte, 150 g de lentilles corail, une pointe de sel, poivre du moulin, 3 pincées de piment d’Espelette, ¼ de c. à café de mélange 4 épices, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 orange, sel, poivre, ½ citron, 100 g de mimolette, 6 carottes
6 Personne(s)
Oignons farcis aux lentilles
70 g de beurre, 7 gros oignons, sel, poivre, 230 g de lentilles corail, 2 brins de thym, 3 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de curry, 1 morceau de couenne
6 Personne(s)
Salade de lentilles à la feta et avocats
1 citron vert, 1 gousse d’ail, 1 petit poivron vert ou jaune, 1 c. à café d’huile d’olive, sel, poivre, 1 oignon rouge, 100 g de feta, 250 g de lentilles corail, 10 feuilles de basilic et/ou de coriandre, 2 avocats
6 Personne(s)
Soupe de lentilles corail à la noix de coco
1/2 kg de lentilles corail, sel et poivre, 1 c. à soupe de curcuma, 10 dl de lait de coco, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide à 3% de MG, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Coquilles saint-jacques et lentilles en salade tiède
1 c. à soupe de moutarde, 10 queues de persil, 1 oignon, 1 morceau de couenne de lard, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de lentilles vertes du Puy, 1/2 bouquet de ciboulette, 1 gousse d'ail, 1 carotte, sel, poivre, 4 filets d'anchois à l'huile, 125 g de lard tranché, 8 noix de St-Jacques, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 6 brins de cerfeuil, 1 feuille de laurier, 1 poireau, 1 brin de thym
4 Personne(s)