Recettes mousse au chocolat noir sans beurre
Délice aux noix, poires caramélisées et chocolat
sel : 1 pincée, sucre en poudre : 20 g, poire : 4, beurre : 75 g, farine : 1 c. à soupe, beurre : 15 g, chocolat Nestlé Dessert : 100 g, oeuf : 3, sucre en poudre : 100 g, cerneaux de noix : 125 g, blanc d'oeuf : 3, sucre en poudre : 3 c. à soupe, sel fin : 1 pincée, alcool de poires : 20 ml, chocolat noir de couverture : 200 g
6 Personne(s)
Mousse au chocolat au zeste d'orange
1 c. à soupe de sucre (facultatif), chocolat amer, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité) en petits morceaux, zeste d'une orange non traitée, une pincée de sel, 50 g de beurre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Mousse au chocolat et au zeste d'orange
une pincée de sel, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité), 4 oeufs, zeste d'orange non traitée, 1 c. à soupe de sucre (facultatif), 50 g de beurre, eau
4 Personne(s)
Mousse au chocolat de myreille
un morceau de beurre, 5 oeufs, un peu de sel, 5 bâtons de chocolat noir
5 Personne(s)
La mousse au chocolat d'anatole
200 g de chocolat noir à 75 ou 80 %, 30 g de beurre, 20 cl de crème fraîche liquide, 50 g de sucre en poudre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat et au sucre vanillé
sel, 125 g farine, 4 oeufs, 50 g sucre (ou plus), beurre pour le moule, 1 sachet de sucre vanillé, 1 tablette de chocolat noir, 1 sachet de levure chimique
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat et à la crème
3 blancs d'oeufs, 125 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat noir amer, 1 tasse de café fort, 30 biscuits à la cuiller, 20 cl de crème liquide, 9 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de lait, 100 g de sucre glace, 80 g de beurre mou, 1 l de lait, 5 cl de rhum
6 Personne(s)
Petites marquises au chocolat
1 pincée de sel, 125 g de beurre, 125 g de chocolat noir extra, 1 1/2 tasse a thé de lait, 1 c. à café de café soluble, 1 jaune d'oeuf, 2 à 3 c. à soupe de sucre, cacao amer en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 4 ou 5 ramequins, 1 c. à soupe rase de Maizena, crème au café
4 à 6 personnes
Mousse au chocolat et aux amandes concassées
75 g d'amandes concassées, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 125 g de chocolat noir, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Mousse au café sauce chocolat
lait : 0.5 l, amandes en poudre : 150 g, oeuf : 4, café soluble : 3 c. à soupe, chocolat noir : 200 g, sel : 1 pincée, sucre glace : 60 g, crème fleurette : 200 g, maïzena : 2 c. à café, crème fraîche : 100 g, amandes effilées : 2 c. à soupe, beurre : 50 g, café fort : 10 cl, rhum : 1 c. à soupe, sucre : 100 g
6 Personne(s)
Mousse au chocolat noir au rhum
6 oeufs entiers, 1 c. à soupe de rhum ou de Grand Marnier si vous aimez l'alcool dans le chocolat, 200 g de chocolat (pour qui aime le chocolat "dry" je prends un Nesltlé à 64% - très bon...), 400 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de lait, 100 g de beurre
6 à 8 personnes
Mousse forêt noire
5 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 5 blancs d'oeufs, 20 g de beurre, 90 g de glucose (en pharmacie), 6 oeufs, copeaux de chocolat, 1 bocal de griottes à l'eau de vie, 40 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Palets au chocolat noir
4 jaunes + 4 blancs d'oeufs, 125 g de chocolat noir, 75 g de sucre, 25 g de farine, 10 g de beurre
4 Personne(s)