Recettes poireau micro onde
Mille-feuilles de pommes de terre aux poireaux et st jacques
3 grosses pommes de terre à chair ferme, fines herbes, 100 ml de vin blanc, 1 c. à soupe de margarine allégée à 60% de MG, 1 botte de poireau, 1 citron, 16 noix de Saint-Jacques, sel, poivre, 1 échalote, 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG
4 Personne(s)
Petits pois poireaux et gnocchis au parmesan
Parmesan en morceau, 300 g de gnocchi, Huile d’olive, 20 cl de crème fraîche, Un sachet de petits pois poireaux C'zon cuisson vapeur micro-ondes
2 Personne(s)
Trio de petits légumes et son canard laqué
Sel, poivre, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de miel, 1 sachet Trio de petits légumes C'zon cuisson vapeur micro-ondes, 10 cl de vinaigre de Xérès, 1 filet de canard coupé en deux
2 Personne(s)
Tourte aux poireaux
2 oeufs entiers, 100 g de féta, 10 cl de crème fraîche, 3 poireaux, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de farine, 1 jaune d'oeuf, 1 blanc d'oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Flan de poireaux au surimi de virginie
1 pincée de 4 épices, 300 g de poireaux, 100 ml de lait, 20 cl de crème fraîche, 1 sachet de miettes de surimi, 3 oeufs, 1 c. à soupe de maïzena
6 Personne(s)
Suprêmes au crabe
500 g de surimi, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, sel, poivre, 350 g de blancs de poireaux coupés en rondelles
8 Personne(s)
Tatin de saumon aux 2 légumes
4 blancs de poireaux, 200 g de saumon fumé, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 3 carottes
6 Personne(s)
Tourte au saumon et poireau
1 poireau, 2 pâtes feuilletées, 200 g de saumon fumé en tranches (ou truite fumée), 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Crêpes aux coquilles saint jacques
75 g de farine de Sarrazin, 75 g de farine de blé, ¼ l d'eau, sel, poivre, 1 pincée de safran, 500 g de coquilles avec corail, 1 c. à soupe de vin blanc, fines herbes, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 1 poireau, 1 oeuf, 1 tomate fraîche épluchée et hachée, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Filets d'aiglefin à la moutarde (micro-ondes)
1 c.à soupe de moutarde forte, sel, poivre, 15 cl de crème fraîche, 4 blancs de poireaux, jus de citron, 800 g de filets d'aiglefin
4 Personne(s)
Cuisses de lapin aux marrons
1 oignon, 4 belles cuisses de lapin, 3 c. à soupe d'huile, 15 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail hachée, 3 tomates, 1 grosse boite de marrons entiers sous vide (ou de marrons frais), sel, poivre
4 Personne(s)
Escalopes de lotte aux poireaux
400 g de lotte, 2 poireaux, 1/2 citron, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 30 g de margarine au tournesol, 1 cube ou 1 tablette de bouillon, 4 branches de cerfeuil
2 Personne(s)
Saumon à la fondue de poireaux
sel, poivre, 4 blancs de poireaux, 1 c.à café par personne), papier sulfurisé, beurre (salé de préférence), 1 filet de saumon à faire préparer par le poissonnier ou 4 portions, estragon (frais ou sèché), crème fraîche
4 Personne(s)
Saumon sauce hollandaise
jaune d'oeuf : 3, jus de citron : 1.5, poireau : 1, carotte : 3, saumon : 2 kg, beurre : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, céleri-rave : 1 morceau, vin blanc sec : 15 cl, poivre de Cayenne
8 Personne(s)
Escalopes de dindonneau printanières au micro ondes
2 c. à soupe de crème fraiche, sel, poivre, 2 fonds d'artichauts surgelés ou en boite, 2 blancs de poreaux, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 escalopes de dindoneaude 150g, 20g de beurre, 2 carottes, 1 c. à café de persil
2 Personne(s)