Recettes chocolat kirsch
Verrine de mousse au chocolat blanc
200 g de chocolat blanc, 4 blancs d’oeufs, 40 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de kirsch, 10 biscuits à la cuiller
6 Personne(s)
Bugnes au chocolat
500 g de farine, 4 oeufs, huile de friture, sucre glace, 80 g de sucre en poudre, 100 g de beurre très mou, 1 sachet de levure chimique (11 g), 1 oeuf + 1 jaune, 20 cl de crème liquide UHT, farine pour le plan de travail, 2 grosses pincées de sel, 125 g de chocolat riche en cacao, 50 g de beurre, 5 cl d'alcool au choix (kirsch, framboise, poire)
6 Personne(s)
Cake pops façon forêt noire
1 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 150 g de farine, 100 g de fromage philadelphia, 100g de crème fleurette à 30%, 3 c. à soupe de kirsch, 1 c. à café de levure chimique, 300 g de chocolat au lait, 30 cerises en bocaux, 1 c. à soupe de kirsch, 150 g de chocolat noir, 150 g de sucre
30 cake
Forêt noire
10 cl de kirsch (ou 1 boite 4/4 de cerises au sirop, 10 cl de kirsch), 1 pincée de sel, 20 g de sucre en poudre, 40 cl de crème fraîche, 6 oeufs, 50 g de sucre glace, 25 cl d'eau, 180 g de sucre en poudre, 500 g de cerises aigres, 30 g de beurre et 1 c. à soupe de farine pour le moule, 150 g de beurre, 200 g de chocolat amer pour le décor, 5 cl de kirsch, 60 g de farine, 1 c à café de vanille liquide, 75 g de cacao non sucré
6 à 8 personnes
Gâteau au chocolat et griotte
beurre pour le moule, 170 g de chocolat noir, 120 g de farine, 75 g de beurre, 3 jaunes et 3 blancs d'oeufs, de kirsch, 30 g de chocolat râpé, 150 g de sucre, 250 g de griotte dénoyautée, farine pour le moule
4 Personne(s)
Delice au chocolat et sa touche de kirsch
250 g de beurre, 50 g de chocolat, 2 oeufs, 2 dl de Kirsch, 1 paquet de biscuits "petits-beurre"
4 Personne(s)
Bûche au chocolat et griottines
5 cl de kirsch de bonne qualité, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre en poudre, 60 g de griottines à l'eau-de-vie, 30 g de fécule, 1 pincée de sel, 20 g de beurre, 3 c. à soupe de sucre glace, Pour le biscuit :, 25 g de cacao amer, 50 g de farine, 50 cl de crème liquide très froide, 3 oeufs
6 Personne(s)
Marquise de pâques
6 oeufs, 1 verre de liqueur de kirsch, 190 g de beurre, 250 g de chocolat, 190 g de sucre
4/6
Forêt noire aux cerises
75 g de cacao sucré, kirsch, copeaux de chocolat, 8 oeufs, 125 g de sucre semoule, 50 g de sucre en poudre, 500 g de crème fraîche, cerises dénoyautées, 100 g de fécule de pommes de terre, 100 g de farine
10 Personne(s)
Tulipe de tiramisu aux poires de rémi
beurre, 6 feuilles de brick, cannelle, 30 boudoirs, 15 cl de Kirsch, 1 tablette de chocolat noir, eau, 250 g de sucre, 6 poires williams au sirop, 500 g de mascarpone, 4 oeufs
6 Personne(s)
Balthazar
110 g de sucre glace, 4 oeufs, 2 c. à soupe de kirsch, 2 c. à soupe d'eau, 260 g de chocolat noir, 210 g de beurre, 25 cl de crème fraîche liquide, 60 g de sucre glace
6 Personne(s)
Tulipe de tiramisu aux poires
500 g de mascarpone, beurre, sucre, 1 tablette de chocolat noir, 4 oeufs, 15 cl de kirsch, cannelle, 200 g de sucre, 6 feuilles de brick, 6 poires williams au sirop, 30 boudoirs
6 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc délicat
300 g de framboises, 2 cl de kirsch, 1 c. à soupe de sucre, 40 cl crème fluide très froide, quelques gouttes de citron, 1 oeuf, 200 g de chocolat blanc
6 Personne(s)
Champignons au kirsch
vanille, 250 g de sucre en poudre, farine, crème au beurre au kirsch, 4 blancs d'oeufs, beurre, chocolat râpe ou en poudre
4 Personne(s)
Ducats au chocolat
100 g de beurre ramolli, 1 oeuf, 100 g de chocolat en tablette, 300 g de biscuit petit beurre, 50 g de chocolat en poudre, 1 verre à digestif de kirsch, 200 g de sucre
4 Personne(s)
Gâteau aux amandes et au confiture de groseilles rouges
200 g de sucre, 200 g de farine, 1 pincée de clou de girofle en poudre, 200 g de confiture de groseilles rouges, 50 g de chocolat noir râpé, 1 c. à soupe de kirsch, 200 g d'amandes moulues, 1 pincée de sel, deux oeufs entiers, 1 pincée de cannelle, 250 g de margarine (ou de beurre), le zeste d'un demi citron
8 Personne(s)
Tonkinois
2 c. à soupe de rhum (ou de kirsch), 120 g de sucre en poudre, 100 g d'amandes moules, 100 g de beurre ramolli, ½ sachet de levure, 125 g de chocolat, beurre pour le moule, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 65 g de farine
4 Personne(s)
Marquise au chocolat et crème pimentée
200 g beurre extra fin, 250 g chocolat noir à 55%de cacao, 75 g sucre en poudre, 1 pointe de muscade râpée, 60 g sucre glace, 3 oeuf sentiers, 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré, 1 c. à soupe kirsch, 40 cl de lait, 1 gousse vanille piment Cayenne, 4 jaunes
6 Personne(s)
Tourte de la forêt-noire
3 c. à soupe d'eau chaude, 200 g de chocolat noir, 1 petite boite de griottes, 3 c. à soupe de kirsch, 3 g de levure chimique, 75 g de farine, 4 oeufs, ½ pot de confiture de groseille, 20 g de cacao, 60 cl de crème fraîche, 1 paquet de sucre vanillé, 125 g de sucre, 50 g de fécule, 1 paquet de sucre vanillé
4 Personne(s)