Recettes eau de vie framboise
Sensations
eau de vie (de framboises) : 1.5 cl, campari : 1/2 cl, jus de fruits de la passion : 3.5 cl, liqueur d'abricots : 1.5 cl
1 Personne(s)
Vin de framboises facile
1 verre d'eau de vie, 400 g de framboises, 500g de sucre, 1 l de vin rouge
10 Personne(s)
Sensation
campari : 0.5 cl, jus de fruit de la passion : 3.5 cl, eau de vie de framboise : 1.5 cl, liqueur d'abricot : 1.5 cl
1 Personne(s)
Crêpes flambées aux framboises
1 c. à soupe de sucre, 10 cl d'eau-de-vie de framboise, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre, 30 g de beurre fondu + 40 g pour la cuisson, 125 g de farine, 3 oeufs, 150 g de sucre glace, 25 cl de lait, 250 g de framboises fraîches ou surgelées, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Etincelle
amaretto : 1 cl, sucre (imbibé d'angostura ) : 1 morceau, eau de vie (de framboise) : 1 cl, Champagne
1 Personne(s)
Show helvetica
crème fraîche : 2 cl, grenadine : 1 trait, eau de vie (de framboise) : 1.5 cl, crème de cassis : 3 cl
1 Personne(s)
Adonais
2/6 de vermouth rosé, 1/6 de jus d'orange, 2/6 de champagne, 1/6 d'eau-de-vie de framboise
5 Personne(s)
L'étincelle
Champagne, amaretto : 1 cl, sucre (imbibé d'angostura ) : 1 morceau, eau de vie (de framboise) : 1 cl
1 Personne(s)
Moelleux aux amandes avec coulis de framboises
50 g de sucre glace, 5 cl d'eau-de-vie de framboises (facultatif, ne fait que relever le goût), 1 citron, 1 rouleau de pâte brisée, 500 g de fromage blanc en faisselle, 4 oeufs, 1 pincée de sel, beurre pour le moule, 125 g de sucre, 60 g de poudre d'amandes, 250 g de framboises
6 Personne(s)
Shox helvetia
crème fraîche : 2 cl, crème de cassis : 3 cl, grenadine : 1 trait, eau de vie de framboise : 1.5 cl
1 Personne(s)
Liqueur de mûres de michèle
sucre (candi) : 750 g, mûres : 1 kg, groseilles : 1 bol, eau de vie (à 50°) : 1.5 l, framboises : 1 bol
4 Personne(s)
Soufflé à la vanille et aux framboises
framboises : 500 g, jus de citron : 2 c. à soupe, sel fin, crème aigre : 1 c. à soupe, maïzena : 35 g, eau-de-vie de framboise : 1 c. à soupe, oeuf : 5, farine : 50 g, sucre en poudre : 100 g, pulpe d'une gousse de vanille : 1, zeste de citron : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Gâteau roulé aux fruits rouges
oeuf : 3, fruits rouges : 450 g, sucre en poudre : 190 g, sucre glace : 30 g, gélatine : 2 feuilles, levure chimique : 1 c. à soupe, eau-de-vie de framboise : 2 c. à soupe, beurre : 10 g, farine : 60 g, sel : 1 pincée, fécule de pommes de terre : 60 g, sucre vanillé : 10 g
6 Personne(s)
Vacherin à la framboise
coulis de framboises : 30 cl, biscuit à la cuillère : 200 g, sucre en poudre : 20 g, glace à la framboise : 50 cl, praline : 50 g, crème chantilly : 10 cl, glace à la vanille : 25 cl, meringue : 8 petites, eau-de-vie de framboise : 1 verre à liqueur
4 Personne(s)
Vosgienne ou forêt noire aux framboises
400 g de tofu soyeux, 3 c. à soupe de sirop d’agave, 330 g de sirop d’agave, 500 g de framboises surgelées, 200 g de farine, 3 cuillères à soupe de cacao non sucré, 100 g de chocolat noir végétalien, 2 c. à soupe de vanille liquide, 1 l de crème de soja
4 Personne(s)
Liqueur de framboise
500 g de framboise, 1 l d'eau de vie, 4 veres d'eau, 350 g de sucre
4 à 6 personnes
Crêpes fourrées aux framboises
25 cl de lait, 2 citrons verts, sucre glace, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, quelques framboises, 250 g de farine, 30 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, une goutte d'huile, 6 blancs d'œufs, 5 oeufs, 200 g de miel, 30 g de farine, 8 cl de kirsch à la framboise ou d'eau-de-vie, 2 jaunes d'œufs
4 Personne(s)
Apéritif au cidre et miel
25 cl d'eau de vie, préférence calvados, 2 pommes rouges, 2 bouteilles de cidre brut très frais, 250 g de framboise, 2 pommes vertes, 1 bâton de cannelle, 4 c. à soupe de miel d'acacia
6 Personne(s)
Brugnons rôtis aux framboises
10 g de framboises, feuilles de menthe, 50 g de sucre, 50 g de pistaches épluchées non salées, 1 bombe de chantilly, 1 c. à soupe d'eau de vie de fruits, 50 g de beurre, 4 brugnons
4 Personne(s)