Recettes filet de cabillaud creme
Filet de cabillaud sauce moutarde
100 ml de crème fraîche allégée à 5 % de MG, 1 c. à café de persil frais, le jus d'un citron, 2 c. à café de moutarde de Meaux, 1 c. à soupe de margarine, 2 c. à café de moutarde de Dijon, 600 g de filet de cabillaud
4 Personne(s)
Filets de cabillaud de norvège grillés et leur purée
2 c. à s. de sel, 1,25 kg de filets de cabillaud de Norvège avec la peau, 1 grande tomate, 1 dl de crème fleurette, 1 grande carotte, 2 dl de vin rouge, 1 courgette jaune, 1 c. à s. de beurre, Sel et poivre, 400 g de pommes de terre, 400 g de céleri-rave, 2 échalotes, finement hachées, 2 c. à s. d’huile, 2 c. à s. de beurre, 1,5 dl de lait, 150 g de beurre, 1 racine de persil
6 Personne(s)
Filet de cabillaud au coulis de homard
1 boîte de 300 g de bisque de homard Liebig, 30 g de parmesan râpé, 500 g de champignons de Paris, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 pavés de cabillaud de 180 g chacun
4 Personne(s)
Cabillaud en papillote d'endives
2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, sel, poivre, 10 g de margarine allégée, 4 filets de cabillaud, 800 g d’endives
4 Personne(s)
Dos de cabillaud aux épinards
2 c. à café de moutarde, 1 c. à café de fumet de poisson, 20 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG, 600 g de filet de cabillaud, sel et poivre, 600 g d’épinards hachés (en conserve ou surgélés)
4 Personne(s)
Filets de cabillaud à la crème
3 c. à soupe de ciboulette hachée, 30 cl de crème, 3 c. à soupe de jus de citron, piment de Cayenne, 1 citron, 1 kg de filets de cabillaud, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Blanquette de cabillaud de michèle
1 carotte, 15 cl de crème, 800 g de filet de cabillaud en gros morceaux, 1/2 citron, 1 petite courgette, 100 g de champignons de paris émincés, 3 c. à café de fumet de poisson en poudre, 150 g de lardons fumés, 15 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Cabillaud sauce rose
15 cl de crème liquide, sel, poivre, 800 g de filets de cabillaud, 1/2 verre de vin blanc, 1/2 boîte de bisque de homard, 125 g de champignons émincés, beurre
4 Personne(s)
Feuilletés de poisson
6 cl de crème épaisse, 2 filets de cabillaud, 1/2 pâte feuilletée, 3 g de ciboulette, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 30 g de gruyère râpé
2 Personne(s)
Cabillaud à la normande
1 l de moules, 1 citron, 1 kg de filet de cabillaud, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre, persil, sel, poivre, 250 ml de vin blanc, 1 oignon moyen, laurier, 50 g de farine, 1/4 de l de crème fraîche
4 Personne(s)
Cabillaud sauce mousseline
rôti de cabillaud : 650 g, court-bouillon : 1 tablette, beurre mou : 65 g, crème fraîche : 6 c. à soupe, citron : 1 petit, persil : 3 branches, jaune d'oeuf : 2, sel, poivre
4 Personne(s)
Cabillaud poêlé au céleri rave et pommes de terre
2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 4 filets de cabillaud de 150 g chacun, 300 g de pommes de terre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 échalote, 1 céleri rave, thym et laurier, 1 carotte, poivre et sel, 50 ml de vin rouge
4 Personne(s)
Terrine de sole
sel, poivre du moulin, 2 oeufs, 90 g de beurre fondu, le jus de 3 citrons verts, 500 g de filets de merlan ou de cabillaud, 3 dl de lait, muscade, 5 dl de crème fraîche, 100 g beurre allégé, 700 g d'épinards blanchis, égouttés et hachés, 2 soles (8 filets), 1 oeuf, 90 g de farine, 2 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)
Blanquette de cabillaud
800 g de filet de cabillaud en gros morceaux, 3 c. à café de fumet de poisson en poudre, 15 g de beurre, 1 carotte, 100 g de champignons de paris, 150 g de lardons fumés, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1 petite courgette, 15 cl de crème, ½ citron
4 Personne(s)
Poisson à la tomate
1 brique de crème liquide, 4 filets de colin ou cabillaud (frais ou surgelés), 1 brique de coulis de tomate, sel, poivre, herbes de Provence
2 à 3 personnes
Cabillaud en papillotes à l'oseille
champignons de couche : 4, filet de cabillaud : 4, oseille : 2 bottes, cerfeuil : 4 brins, crème fraîche : 4 c. à soupe, sel, poivre, baies roses : 1 c. à café, tomates cerise : 4
4 Personne(s)
Blanquette aux trois poissons
2 carottes, laurier, 18 crevettes, 1 filet d’huile de tournesol, 3 tranches de saumon frais, 1/2 litre de vin blanc, 1 œuf, 2 c. à café de farine, 1 blanc de poireaux, 1 oignon, 1 l de bouillon de poisson, 1 branche de céleri, 3 filets de loup, 500 g de moules, thym, 3 tranches de cabillaud, 125 g de crème fraiche
6 Personne(s)
Réconciliation avec le poisson
4 filets de poisson (type merlan, cabillaud, julienne), 2 oignons, crème fraîche (selon le goût), sauce soja (selon le goût)
4 Personne(s)
Brandade de cabillaud et chou fleur
sel, poivre, 1 chou fleur, 1 gousse d'ail, 600 g de filet de cabillaud, 20 cl d'huile d'archide, 10 cl d'huile d'olive, 100 g de beurre, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 feuilles de basilic, 2 petits pains
4 Personne(s)