Recettes salade de pomme de terre froide
Salade au thon
300 g de roquette, 1 boîte de thon au naturel (grosse), 8 petites pommes de terre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 poivron rouge, 18 olives noire dénoyautées, 1 c. à café de moutarde forte, sel, poivre, 6 petits oignons blanc, 5 tiges de cerfeuil
6 Personne(s)
Salade de haddock et de harengs aux pommes de terre
150 g de haddock, 2 filets de harengs fumés, 8 à 10 petites pommes de terre grenaille, 2 c. à café de câpres grossièrement hachés, 1 ou 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 3 ou 4 cornichons coupés en petits cubes, 1 dizaine de tiges de ciboulette émincées, 2,5cl de vin blanc, 1 c. à café de vinaigre de Xeres, sel et poivre, ½ c. à café de gingembre râpé, 2 oignons nouveaux émincés
4 Personne(s)
Tartiflette à la tomme de savoie
1,5 kg de pommes de terre, 1/2 c.à café de poivre blanc en grains, 500 g de tomme de Savoie, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gratin de pommes de terre au paprika
salade de roquette, 75 cl de lait entier, 150 g de gruyère râpé, 125 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe de paprika, 2 kg de pommes de terre à chair ferme
6 Personne(s)
Rosace de st jacques & corne de gâte sautées
400 g de Corne de Gâte Doréoc, 400 g de coquilles St Jacques, salade de roquette ou mâche, huile de noisettes, beurre, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Salade ardéchoise
6 petites pommes de terre nouvelles, 140 g de magret de canard fumé, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 c. à soupe d’huile de noix, 2 échalotes roses, 2 salades « rougette », sel, poivre, 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
6 Personne(s)
Salade de pommes de terre à la marocaine
3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 brins de coriandre, 1 petit piment rouge, 3 oignons, 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 1 c. à café rase de graine de coriandre, 1 c. à soupe rase de cumin en poudre, 1 c. à café rase de paprika en poudre, sel
6 Personne(s)
Salade de pommes de terre froide
pommes de terre : 1 kg, sel, poivre, ail : 0.5 gousse, huile d'olive, vin blanc : 300 ml, vinaigre de vin, cerfeuil, persil, moutarde de Dijon
4 Personne(s)
Terrine de thon à l'italienne
sel, poivre, 6 c. à soupe d'herbes hachées (estragon, aneth, basilic...), 600 g de thon rouge, 12 cl d'huile d'olive, 5 feuilles de gélatine (10 g), 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Salade méli-mélo de pommes de terre
sel, poivre du moulin, tomate : 4, huile d'olive, pomme de terre à chair ferme : 8, mozzarella : 250 g, basilic
4 Personne(s)
Salade de mâche et pommes de terre
1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de mâche, 5 pommes de terre à chair ferme, sel, poivre, le jus d'un citron, cerfeuil, 3 c. à soupe de noisettes concassées
4 Personne(s)
Salade de mâche et de pommes de terre
250 g de mâche, 5 pommes de terre à chair ferme, sel, poivre, jus d'1 citron, 4 c. à soupe d'huile d'olive, cerfeuil, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe de noisettes concassées
4 à 5 personnes
Bouillon de légumes pour bébé
4 à 5 feuilles de salade verte ou d'épinards, 1 poireau, 1 navet, 2 l et 1/2 d'eau froide, 2 pommes de terre, 2 carottes, 1 c. à café de sel
1 Personne(s)
Salade piémontaise
12 cornichons, 600 g de pommes de terre, huile d'olive, 4 oeufs entiers, 1 botte de radis, 1 jaunes d'oeuf, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de harengs oldenburg
pomme : 4, pommes de terre (cuites en pelure) : 800 g, sel, poivre, mayonnaise : 8 c. à soupe, cornichon : 2, hareng frais (salés) : 4, airelles : 50 g, persil, oignon : 1, câpres : 30 g, oeuf dur : 2
Crevettes cuites à l'aubergine
1 bonne c. à soupe de ciboulette ciselée finement, 1 boîte de 50 g d'anchois à l'huile, 250 g de pommes de terre, 1 échalotte, 2 poignées de salade amère "type roquette", 1 aubergine longue de taille moyenne, 12 grosses crevettes, sel, 1 gousse d'ail, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rouleau de pâte filo, 1 filet de vinaigre de vin rouge
4 Personne(s)
Salade composée à base de saucisses de strasbourg
6 œufs, cornichons, petites pommes de terre fermes, moutardes, persil, 2 tomates, sel, poivre, 6 saucisses de strasbourg, vinaigrette legere
6 Personne(s)
Omelette asiatique aux crevettes
200 g de crevettes roses, 400 g de pommes de terre, gingembre frais, 6 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 4 feuilles de basilic
4 à 6 personnes
Salade de pommes de terre au parmesan
oignon blanc : 1, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre, zeste de citron : 1, basilic : 4 feuilles, pommes de terre : 800 g, jus de citron : 1, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, ciboulette : 1 bouquet, parmesan en morceau : 50 g
4 Personne(s)