Recettes viande jumeau
Carbonade flamande
1 cuillère à café de farine, 5 gros oignons, 1 cuillère à café de fond brun (se trouve en boite en supermarché comme du fond de veau ou du fond de volaille), 3 c. à café de vinaigre, sel, poivre, 3 c. à café de cassonade brune, 75 cl de bière, 1,5 kg de viande à bourguignon (paleron, jumeau ..), 1 c. à café moutarde, 50 g de saindoux (ou margarine)
6 Personne(s)
Pot-au-feu grand-mère
carotte : 10, gîte : 500 g, jumeau ou de paleron : 500 g, ail : 4 gousses, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poireau : 1 botte, gros sel, navet : 10, céleri : 1 branche, tomate : 3, plat de côte : 500 g, os à moelle : 3, oignon : 2, clou de girofle, poivre en grains
8 Personne(s)
Biftecks jumeaux
500 g de viande de porc et de bœuf hachée, 1 jaune d’œuf, 10 g de beurre, 1 œuf, 1 petit poivron rouge, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile, cresson, 1 c. à soupe de vinaigre, 1/8 de cube de bouillon, 1 petit poivron vert, 150 g de fromage, 12 feuilles de salade
6 Personne(s)