Recettes yumeiro patissiere
Charlotte au chocolat à la crème fleurette
2 feuilles de gélatine, ½ l de mousse au chocolat, 14 biscuits à la cuillère, ¼ l de crème fleurette, 1/8 l de crème fouettée très ferme, 50 g de copeaux de chocolats, ½ l de crème pâtissière
4 à 6 personnes
Charlotte au chocolat et copeaux de chocolat
14 biscuits à la cuillère, 2 feuilles de gélatine, 1/2 l de crème pâtissière, 50 g de copeaux de chocolat, 1/4 l de crème fleurette, 1/2 l de mousse au chocolat, 1/8 l de crème fouettée très ferme
6 Personne(s)
Crêpes maison aux amandes
½ gousse de vanille, 1 c. à soupe de Grand Marnier, ½ c. à café de sel, 2 oeufs, sucre glace, 10 g de beurre, 3 cl de rhum, 75 g de poudre d'amande, 2,5 dl de lait entier, 500 g de crème pâtissière, 100 g de farine
6 Personne(s)
Crème de pignons
pignon de pin : 2 c. à soupe, noisettes : 2 c. à soupe, farine : 300 g, crème pâtissière : 25 cl, eau : 1 l, sucre : 200 g, pistaches : 2 c. à soupe, fleur d'oranger : 1 c. à soupe, pignon de pin : 400 g
4 Personne(s)
Délices de cathy
1/2 boite de mangues au sirop, 6 biscuits sablés (Roudor), 1/2 l de crème pâtissière, 200 g de framboises
6 Personne(s)
Croûte à la parisienne
amandes, ½ tranches d'ananas, sucre, crème pâtissière, compote de poires sans jus, abricot, croûtes, kirsch
4 Personne(s)
Tarte au fromage blanc à la crème pâtissière
100 g de sucre fin, 1 paquet de sucre vanillée, 500 g de fromage blanc, 1 pâte sablée, 4 oeufs, 1 paquet de crème patissière, 1 brique de crème liquide
6 Personne(s)
Crêpes st valentin
liens d'angélique, crème patissière, cerises confites, fruits confits en dés
4 Personne(s)
Gâteau aux biscuits
chocolat noir à cuire, 1/2 l de café noir, 2 paquets de biscuits " petits bruns ", 1 l de crème pâtissière
8 Personne(s)
Beignets de pommes en surprise à la vanille
3 oeufs entiers, 125 g de sucre, vanille ou autre parfum, 80 g de farine de riz, 3 dl de lait, crème pâtissière, 2 pommes reinettes moyennes
8 Personne(s)
Crêpes fraise et banane
1 pincée de sel, crème pâtissière, 1 c. à soupe de miel, bananes tranchées, 1 c. à soupe de beurre mou, 1½ tasse de lait, 2 oeufs, 1 tasse de farine, fraises tranchées
4 Personne(s)
Tarte à la myrtille
300 à 400 g de myrtilles, crème pâtissière ou confiture de myrtilles (facultatif), 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Tourment d'amour
farine : 250 g, crème pâtissière : 50 cl, confiture de coco : 5 c. à café, oeuf : 6, sucre de canne : 250 g, pâte brisée
8 Personne(s)
Gâteau aux crêpes
400 g de farine, 1 l de lait, 200 g de sucre, 6 oeufs, 100 g de farine, 6 jaunes d'oeufs, 160 g de beurre, 1 l de lait, 6 c. à soupe de cacao, 1/2 bâton de vanille
4 Personne(s)
Vol au vent
500 g de pâte à croissant, farine, 16 abricots en conserve coupés en 2, 2 tasses de crème pâtissière, 2 oeufs à badigeonner, 1 tasse de confiture d’abricot ou de brillant
16 Personne(s)
Galette des rois à la crème pâtissière de charlotte
2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 oeuf, 15 g de beurre, 50 g de sucre glace, 1/2 l de lait, 1 sachet de préparation de crème pâtissière, 1 c. à café d'essence de vanille
8 Personne(s)
Gâteau crêpes
lait : 0.5 litre, huile : 3 c. à soupe, crème pâtissière : 1 sachet, préparation pour pâte à crêpes : 1 sachet, crème chantilly : 1 bombe, chocolat en poudre : 2 c. à soupe
8 Personne(s)
Soufflé chaud aux pépites de chocolat
40 g de beurre, 6 jaunes d’oeufs, 200g de sucre (crème), 40 g de sucre pour les moules, 100 g de chocolat en morceaux, 140 g de crème pâtissière, 140 g de Nutella
10 Personne(s)
Carrés de coco
500 g de pâte à croissant, 2 tasses de coco râpé, farine, 1 tasse de sucre granulé, 1 tasse de crème pâtissière
20 Personne(s)