Recettes pudding en poudre
Pudding aux poires
lait écrémé : 300 ml, cannelle en poudre : 2 c. à café, édulcorant en poudre (rases) : 2 c. à soupe, poire Williams : 500 g, oeuf : 2, pain rassis : 8 tranches
4 Personne(s)
Pudding à la poire et au chocolat
30 g de beurre allégé, 3 œufs, 4 poires (variété de saison), 30 g de poudre d’amandes, 4 c. à soupe de Cankao, 4 c. à soupe de Canderel, 30 cl de lait écrémé, 125 g de farine, 10 cl de crème liquide allégée à 5% de MG
8 Personne(s)
Biscuit roulé au chocolat
1 sachet de pudding vanille ancel, 250 g de chocolat noir (50% de cacao), 40 g de farine de blé, 3 œufs entiers, 2 sachets de cremfix ancel, 400 ml de crème fraîche liquide, 1 jaune d’œuf, 1 c.à soupe de sucre glace, 1 pincée de sel, 90 g de sucre, 1 c.à soupe de sucre pour saupoudrer
6 Personne(s)
Plum pudding
poudre pour pudding imperial : 1 c. à café, oeuf : 3, lait : peu, sucre : 180 g, farine : 6 c. à soupe
8 Personne(s)
Gâteau basse-pointe
farine : 200 g, pudding powder vanille : 1 sachet, fécule : 60 g, oeuf : 7, noix de coco : 1, sucre en poudre : 450 g, beurre, levure : 1 c. à café, rhum : 8 cl, cerises confites : 16, lait de coco : 4 c. à soupe, zeste de citron : 1 demi
16 Personne(s)
Pudding à la nesselrade
200 g sucre en poudre, 1 l de crème, quelques gouttes de kirsch, 25 à 30 beaux marron, 1 petit verre de marasquin, des fruits, 1 grosse gousse de vanille, 3 jaunes d’œufs
4 Personne(s)
Puddings de bananes et oranges
150 g de sucre en poudre, 6 bananes, 4 oeufs, 80 g de beurre fondu et 20 g pour les moules, 2 oranges non traitées, 1 c. à café de vanille liquide, 30 cl de lait, 1 jus de citron, 1 pincée de sel, 300 g de brioche rassise
6 Personne(s)
Pudding de cerise
100 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, vanille, 1 verre de Bordeaux, 5 blancs en neige, 500 g de cerises, kirsch, 150 g de sucre, 100 g de beurre, 100 g de mie de pain rassis
5 Personne(s)
Pudding de cerises à la française
100 g de beurre, 100 g de sucre, 100 g de mie de pain rassis, vanille, 3 jaunes d'oeufs, 500 g de cerises, kirsch, 5 blancs en neige
4 Personne(s)
Pudding de sagou à la pomme
1 pincée de muscade en poudre, 90 g de sucre en poudre, 2 oeufs légèrement battus, 55 g de raisins secs, 250 g de pommes, coupées en fines lamelles, 1 c. à soupe de sucre roux, 1/4 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à café d'extrait de vanille, 600 ml de lait demi écrémé, 100 g de sagou (farine du sagoutier)
4 Personne(s)
Pudding fondant à la crême et aux noix (sticky toffee pudding)
beurre : 75 g, eau bouillante : 175 ml, sucre en poudre : 175 g, beurre : 110 g, oeuf : 2, sel : 1 pincée, cerneaux de noix râpés : 25 g, essence de café : 2 c. à café, sucre brun : 175 g, farine à levure incorporée : 175 g, crème fraîche : 6 c. à soupe
6 Personne(s)
Tarte lorraine au fromage blanc
1 kg de fromage blanc à 40% de MG, 1 pâte brisée, 150 g de sucre en poudre, 4 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de maïzena ou de pudding à la vanille, 1 petit pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Pudding de pain rassis
sucre glace, 1/2 l de lait, chocolat en poudre, 200 g de pain rassis
4 Personne(s)
Pudding antillais
500 g de pain rassis (2 baguettes), 1 pointe de cannelle en poudre, muscade, 100 g de raisins, 30 g de beurre, essence vanille, 1O cl de lait, 1 oeuf, zeste de citron vert, 100 g de pruneaux, 300 g de sucre roux, amande amre, 10 cl de rhum
10 Personne(s)
Pudding au chocolat
500 g de pain ou pain de mie, 10 c. à soupe de chocolat nesquick en poudre, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 350 ml de lait
6 Personne(s)
Pudding à la marmelade et sauce butterscotch
250 g de beurre ramolli, 100 g de sucre brun en poudre, 8 petits oeufs, 10 cl de whisky pur malt, 250 g de sucre en poudre, 50 cl de crème fraîche liquide, 50 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 250 g de marmelade d'orange, 250 g de farine tamisée, 4 c. à soupe de caramel liquide tout prêt
4 Personne(s)
Pudding chômeur au chocolat
1 tasse de sucre, 1 c. à thé de sel, 2 c. à thé de poudre à pâte, 1 tasse de lait, 1 tasse de cassonade, 3 c. à table de cacao, 1/4 de tasse de beurre, 3 c.à table de cacao, 1,5 tasse de farine, 1 c. à thé de vanille, 2 tasses d’eau chaude
10 Personne(s)
Pudding maison
1 gros pain rassis, 150 g de raisins secs, 300 g de sucre en poudre, 3 sachets de sucre vanille, quelques noisettes de beurre, 1 litre de lait, 4 oeufs
6 10
Gteau au pudding
100 g de beurre, 1 sachet de sucre vanille, 200 g de farine, 6 oeufs, 1 pince de sel, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de prparation de pudding, 100 g de sucre
8 Personne(s)