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Recettes bechamel creme fraiche

Feuilletes vol au vent de saint-jacques

poivre, 100 g de beurre allégé, 45 g de farine, sel, 1 filet de jus de citron, 6 croûtes à vol au vent, 60 cl de lait, ½ rouleau de pâte feuilletée, 300 g de champignons de Paris (ou cèpes), 3 c. à soupe de crème fraîche allégé 5 % de MG, 1 c. à café de muscade, 750 g de noix de Saint-Jacques, 3 échalotes
6 Personne(s)

Crêpes aux fromages

sel, poivre, 1 c. à café de rhum ou alcool fort (vodka...), sel, 1 pointe de bleu d'auvergne, 1 gousse d'ail, 100 g de sucre, 1 c. à café d huile, 80 g de farine, lait, autres fromages pour relever, crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé Vahiné, 2 oeufs, 100 g de comté, lardons, 250 g de farine, 1 échalote
6 Personne(s)

Crêpes aux fromages

sel, poivre, 1 c. à café de rhum ou alcool fort (vodka...), sel, 1 pointe de bleu d'auvergne, 1 gousse d'ail, 100 g de sucre, 1 c. à café d huile, 80 g de farine, lait, autres fromages pour relever, crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé Vahiné, 2 oeufs, 100 g de comté, lardons, 250 g de farine, 1 échalote
6 Personne(s)

Terrine de lotte à l'ail

2 c. à soupe de crème fraîche, 80 g de beurre, sel, poivre, 1 kg de lotte, 80 g de farine, 50 cl de lait, 3 gousses d'ail, 3 oeufs
8 Personne(s)

Jambon sauce corail

sauce tomate, crème fraiche ou béchamel, jambon rape

Crêpes salées au saumon

40 g de farine, 150 g de champignons, 50 g de gruyère, 10 cl de crème fraîche, 2 tranches de saumon fumé, ½ citron, 60 g de beurre, 50 cl de lait, 8 crêpes, sel.
8 crêpes

Filets de rouget sauce aux oursins

persil haché, 30 cl de béchamel, 2 dl de crème fraîche, 1 c. à soupe de cognac, 12 ½ olives noires dénoyautées, 100 g de beurre d'oursin, paprika, sel, poivre, 12 petits filets de rouget de roche, 12 oursins, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Sauce aurore

10 cl de coulis de tomates cuites, 1 pincée de poivre ou de noix de muscade, 10 cl de crème fraîche, sel, 30 cl de sauce béchamel, 20 g de beurre froid coupé en dés
6 Personne(s)

Gratin de fonds d'artichauts au curry

béchamel : 1 briquette, beurre : 30 g, oignon émincé (surgelés) : 200 g, parmesan râpé : 50 g, fond d 'artichaut (surgelés) : 8, curry : 1 pincée, pommes de terre cuites à la vapeur, poivre : 4 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, sel : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts gratinés au jambon de paris

3 c. de crème, un bol de béchamel épaisse, sel, poivre, muscade, 150 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon de Paris, 80 g de beurre, 6 beaux artichauts
6 Personne(s)

Timbale aux ris de veau et aux morilles

crème fraîche : 10 cl, jaune d'oeuf : 1, madère : 3 c. à soupe, pâte feuilletée : 600 g, béchamel : 4 dl, olive verte dénoyautée : 5, ris de veau : 300 g, jaune d'oeuf : 3, beurre : 110 g, échalotes hachées : 2, sel, poivre, eau, morilles : 700 g
6 Personne(s)

Riz thon chaud

gruyère rapé, riz, crème fraiche ou béchamel, thon
3 Personne(s)

Poulet en bouchet

4 filet de poulet, béchamel, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine, 40 cl de lait, persil, 250 g champignons émincés, 50 g sel, poivre, 4 bouchées à la reine feuilletée, gruyère râpé, 40 g de beurre, 4 tranches de jambon, oignon
4 Personne(s)

Crêpes aux crevettes et aux épices

sauce béchamel, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 4 crêpes, 1 pincée de 4 épices différentes, 50 g de beurre, 300 g de crevettes cuites et décortiquées, 300 g de crevettes décortiquées, 50 g de fromage râpé, 1 c. à soupe de poivre vert, 50 g de fromage râpé, 6 crêpes
4 à 6 personnes

Gratin de carotte

30 cl de lait, 100 g de fromage râpé, béchamel, 1 kg de carottes, 500 g de crème fraîche
2 Personne(s)

Sauce mornay traditionnelle

40 g de farine, 40 g de beurre, 1/2 l de lait, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, muscade
4 Personne(s)

Quenelles de brochet sauce nantua

sauce béchamel, 125 g de farine, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème, 250 g de brochet écaillé et vidé, 80 g de beurre, 50 g de crème fraîche pour la sauce, 1 l de lait, 5 oeufs, noix de muscade râpée, beurre d'écrevisses
4 Personne(s)

Veau aux asperges facile

sel, poivre, 25 cl de lait, 2 tomates emondées, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de sauce tomates concentrée, 2 c. à soupe de farine, 1 grosse c. à soupe de crème fraîche, 1/2 jus de citron, 1 rôti de veau (quasi par ex) avec un morceau de gras de veau, 1 botte de pointe d'asperges dite balayettes, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Viande blanche, champignons à la pâte feuilletée

noix de muscade, poivre, le blanc d'un poulet, 100 g de champignons en boîte, 2 carottes, 80 g de beurre, céleri, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 cube de bouillon de poulet, 1 pâte feuilletée, 1 pot de sauce béchamel, 2 poireaux
4 Personne(s)

Endives aux champignons

¼ l de sauce béchamel, une grosse c. de crème, 800 g d'endives, sel, poivre, 60 g de gruyère râpé, 60 g de beurre, 300 g de champignons
4 Personne(s)

Gratin surprise

1 c. à soupe de crème fraiche épaisse, 4 pommes de terre, oignons (selon votre gout), 4 oeufs durs ou 6 si petits, 2 c. à soupe de sauce béchamel, gruyère rapé, 1 grosse boite d'épinard hachés
4 Personne(s)

Terrine de lotte à l'ail

2 c. à soupe de crème fraîche, 80 g de beurre, sel, poivre, 1 kg de lotte, 80 g de farine, 50 cl de lait, 3 gousses d'ail, 3 oeufs
8 Personne(s)

Jambon sauce corail

sauce tomate, crème fraiche ou béchamel, jambon rape

Crêpes salées au saumon

40 g de farine, 150 g de champignons, 50 g de gruyère, 10 cl de crème fraîche, 2 tranches de saumon fumé, ½ citron, 60 g de beurre, 50 cl de lait, 8 crêpes, sel.
8 crêpes

Filets de rouget sauce aux oursins

persil haché, 30 cl de béchamel, 2 dl de crème fraîche, 1 c. à soupe de cognac, 12 ½ olives noires dénoyautées, 100 g de beurre d'oursin, paprika, sel, poivre, 12 petits filets de rouget de roche, 12 oursins, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Sauce aurore

10 cl de coulis de tomates cuites, 1 pincée de poivre ou de noix de muscade, 10 cl de crème fraîche, sel, 30 cl de sauce béchamel, 20 g de beurre froid coupé en dés
6 Personne(s)

Gratin de fonds d'artichauts au curry

béchamel : 1 briquette, beurre : 30 g, oignon émincé (surgelés) : 200 g, parmesan râpé : 50 g, fond d 'artichaut (surgelés) : 8, curry : 1 pincée, pommes de terre cuites à la vapeur, poivre : 4 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, sel : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts gratinés au jambon de paris

3 c. de crème, un bol de béchamel épaisse, sel, poivre, muscade, 150 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon de Paris, 80 g de beurre, 6 beaux artichauts
6 Personne(s)

Timbale aux ris de veau et aux morilles

crème fraîche : 10 cl, jaune d'oeuf : 1, madère : 3 c. à soupe, pâte feuilletée : 600 g, béchamel : 4 dl, olive verte dénoyautée : 5, ris de veau : 300 g, jaune d'oeuf : 3, beurre : 110 g, échalotes hachées : 2, sel, poivre, eau, morilles : 700 g
6 Personne(s)

Riz thon chaud

gruyère rapé, riz, crème fraiche ou béchamel, thon
3 Personne(s)

Poulet en bouchet

4 filet de poulet, béchamel, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine, 40 cl de lait, persil, 250 g champignons émincés, 50 g sel, poivre, 4 bouchées à la reine feuilletée, gruyère râpé, 40 g de beurre, 4 tranches de jambon, oignon
4 Personne(s)

Crêpes aux crevettes et aux épices

sauce béchamel, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 4 crêpes, 1 pincée de 4 épices différentes, 50 g de beurre, 300 g de crevettes cuites et décortiquées, 300 g de crevettes décortiquées, 50 g de fromage râpé, 1 c. à soupe de poivre vert, 50 g de fromage râpé, 6 crêpes
4 à 6 personnes

Gratin de carotte

30 cl de lait, 100 g de fromage râpé, béchamel, 1 kg de carottes, 500 g de crème fraîche
2 Personne(s)

Sauce mornay traditionnelle

40 g de farine, 40 g de beurre, 1/2 l de lait, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, muscade
4 Personne(s)

Quenelles de brochet sauce nantua

sauce béchamel, 125 g de farine, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème, 250 g de brochet écaillé et vidé, 80 g de beurre, 50 g de crème fraîche pour la sauce, 1 l de lait, 5 oeufs, noix de muscade râpée, beurre d'écrevisses
4 Personne(s)

Veau aux asperges facile

sel, poivre, 25 cl de lait, 2 tomates emondées, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de sauce tomates concentrée, 2 c. à soupe de farine, 1 grosse c. à soupe de crème fraîche, 1/2 jus de citron, 1 rôti de veau (quasi par ex) avec un morceau de gras de veau, 1 botte de pointe d'asperges dite balayettes, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Viande blanche, champignons à la pâte feuilletée

noix de muscade, poivre, le blanc d'un poulet, 100 g de champignons en boîte, 2 carottes, 80 g de beurre, céleri, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 cube de bouillon de poulet, 1 pâte feuilletée, 1 pot de sauce béchamel, 2 poireaux
4 Personne(s)

Endives aux champignons

¼ l de sauce béchamel, une grosse c. de crème, 800 g d'endives, sel, poivre, 60 g de gruyère râpé, 60 g de beurre, 300 g de champignons
4 Personne(s)

Gratin surprise

1 c. à soupe de crème fraiche épaisse, 4 pommes de terre, oignons (selon votre gout), 4 oeufs durs ou 6 si petits, 2 c. à soupe de sauce béchamel, gruyère rapé, 1 grosse boite d'épinard hachés
4 Personne(s)

 
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