Recettes soupe potiron creme
Soupe au potiron et à la crème fraîche
sel, poivre, 3/4 l de lait (75 cl), 1 pincée de noix de muscade, 600 g de potiron, 200 g de crème fraîche, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Velouté de potiron
sel, poivre, crème fraîche épaisse : 30 cl, pomme de terre : 3, potiron : 1, muscade : 1 pincée, fèves : 250 g
6 Personne(s)
Soupe d'halloween
1 dl de crème fraîche, ½ l d'eau, 800 g de potiron, 1 c. à soupe d'huile, 1 pomme verte Grany, une pincée de noix de muscade, 2 oignons, sel, poivre, 100 g de pain dur
4 Personne(s)
Gratin de lingue et de potiron
parmesan râpé : 40 g, filet de lingue : 800 g, sel, poivre, cube de bouillon de légumes : 1, persil : 1 bouquet, crème fraîche : 4 c. à soupe, potiron : 1 kg, muscade, pommes de terre : 4 moyennes
4 Personne(s)
Soupe au potiron et à la crème légère
600 g de potiron, 200 g de crème fraîche à 3% de MG, 40 g de beurre allégé, sel, poivre, 3/4 l de lait écrémé (75 cl), 1 pincée de noix de muscade
4 Personne(s)
Soupe de potiron et fenouil
beurre : 60 g, oignon : 1, fenouil : 1 bulbe, graine de potiron : 4 c. à soupe, lait : 1 peu, potiron : kg, crème fraîche : 25 cl, sel fin, poivre blanc du moulin
6 Personne(s)
Soupe de bintjes au potiron et au miel
3 c. à soupe de miel liquide, sel, poivre, 500 g de potiron, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 pommes de terre « bintje »
6 Personne(s)
Tatin de potiron au bacon
3 c. à soupe de crème épaisse, 250 g de farine, 1 oeuf, 700 g de potiron, 4 c. à soupe d'eau, 120 g de beurre salé, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 c. à soupe de farine, 10 tranches de bacon, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 oeufs
6 Personne(s)
Soupe de potiron et à l'ail
1 grosse côte de potiron, 2 c. à café de crème fraîche, 5 gousses d'ail, 3 tranches de pain sec, ciboulette, 1 l d'eau, sel, poivre
8 Personne(s)
Soupe de potiron aux moules
1 litre de moules de bouchot, 40 g de beurre, 1 potiron de 2 kg, 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 25 cl de vin blanc, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 2 pommes de terre, 1 bouquet garni cerfeuil, 2 oignons, 50 cl de lait
8 Personne(s)
Soupe surprise au potiron à l'ail
sel, poivre, 9 gousses d'ail pas épluchées, 75 cl de lait, 1/2 gousse d'ail pelée, 1 baguette coupée en rondelles, des pluches de cerfeuil, 100 g de crème, 2,2 kg de potiron
6 Personne(s)
Soupe de potiron lardée
noix de muscade, 1 oignon, 100 g de crème fraîche, 200 g de lardons, 1/4 de potiron, 4 pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe de potiron aux oignons
4 oignons épluchés et coupés en fines tranches, 1 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 10 cl d'eau, 1 c à café de sucre en poudre, 1 potiron, 2 c. à soupe d’huile, 40 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Soupe au potiron et à la feta
quelques feuilles de menthe fraîche, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomate (70 g), Tabasco vert, 200 g de feta (la vraie), 1 c. à soupe de miel, 125 ml de crème fraîche, 600 g de cubes de potiron, 750 ml de bouillon de volaille (utilisez les cubes)
4 Personne(s)
Riz au potiron gratiné
2 oeufs entiers, sel, poivre, 450 g de potiron, 2 c. à soupe d'huile d'olives, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 80 g d'emmental rapé
4 Personne(s)
Crème de potiron à la muscade
quelques brins de persil, 1 gousse d'ail, 1 l de bouillon de volaille (préparé avec 4 tablettes de concentré), 2 c. à soupe rases de Maïzena, 50 cl de lait, 1 potiron d'environ 3 kg, 1 c. à café de sucre, 20 cl de crème liquide, lardons fumés, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre blanc, 30 g de beurre ramolli, croûtons nature
6 Personne(s)
Purée potiron épinards
2 c. à soupe de crème fraîche allégée, 1 kg de potiron, 500 g d'épinards, huile, poivre
4 Personne(s)
Soupe au potiron et aux pommes de terre
2 poireaux, crème fraîche, 50 cl de bouillon de volaille, noix de muscade râpée, 2 pommes de terre farineuses, 50 cl de lait, 1 c. à café de sucre semoule, 2 oignons, 2 pommes de terre, 1 kg de potiron, sel, poivre
4 Personne(s)
Pudding au potiron
600 g de chair de potiron, 4 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de farine, 1 gousse de vanille, 80 g de sucre, 80 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe d eau, 1/2 verre d'eau
6 Personne(s)