Recettes vapeur endive
Papillotes d'endives au reblochon
12 endives, sel, poivre, 1 reblochon, 50 g de noix décortiquées
6 Personne(s)
Endives au coulommiers
1 coulommiers, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 endives, muscade
4 Personne(s)
Endives au fromage
noix de muscade, 600 g d'endives (4 pièces), 500 g de pommes de terre, 250 g de jambon blanc dégraissé, 250 ml de lait entier, 1 c. à soupe de maïzena, 30 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Lasagne aux endives
1 boite de lasagne buitoni (en plaque), sel, poivre, 700 g de jambon de paris, 150 g de jambon cru coupés en petit morceau, 500 g de gruyère râpé, 1 peu de muscade râpé, farine, beurre, 1.5 kg d'endives, lait
6 Personne(s)
Petits soufflés d'endives
sel, poivre, 2 tranches de jambon fumé, 1 jaune d'oeuf, 2 blancs d'oeuf, 6 endives, 3 pommes de terre
6 Personne(s)
Cuisse de dinde au riesling
1 petit pot de crème fraîche (100 g), quelques échalotes entières, 100 g de beurre, 2 verres de Riesling, 20 g de champignons, la cuisse de dinde
4 Personne(s)
Gratin d'endives à l'old dutch master
noix de muscade, 4 endives, 1 l de crème fraîche, sel, poivre, 250 g de gouda Old Dutch Master râpé
4 Personne(s)
Croustillants de chèvre aux endives
4 rondelles de fromage de chèvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 endives, 1 c. à soupe de coriandre ciselée, sel, poivre, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Poêlée de légumes au chèvre
4 endives, 4 carottes, 1 noisette de beurre, 4 pommes de terre, 1bûche de chèvre
4 Personne(s)
Gratin d'endives façon mélo
5 tranches de bacon, 1 verre de lait, 5 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade, 1 grosse noix de beurre, 1 c. à soupe de farine, 1 sachet de gruyère râpé, 1 kg d'endives
4 Personne(s)
Gratin aux endives
endives, 20 cl crème fraîche liquide, 150 g emmenthal râpé, 1 pincée de noix de muscade, 4 tranches de jambon blanc, 1 oeuf, sel, poivre, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Endives au jambon blanc
1 bonne c. à soupe de crème fraîche allégée, 4 endives, 4 tranches de jambon blanc ou épaule, sel, poivre, une pointe de muscade, un peu de gruyère râpé
2 Personne(s)
Salade de poulet fermier à la moutarde
moutarde à l'ancienne : 2 c. à soupe, endive : 2, huile d'arachide : 5 cl, ail : 1 gousse, thym, laurier, salade : 300 g, poulet fermier : 1, huile d'olive : 20 cl, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, aneth : 6 brins, sel, poivre
6 Personne(s)
Endives au jambon gratinées au parmesan
2 gousses d'ail fraîches écrasées (ou ail en poudre), herbes de provence, 1 cube de bouillon de volaille (ou de poule), poivre, 6 tranches de jambon blanc cuit (ou sec), 6 petites endives (ou 3 grosses coupées en 2 dans la longueur), parmesan, curry
3 Personne(s)
Salade d'endives au saumon fumé facile
1 gousse d’ail, 150 g de haricots verts, 15 cl de crème liquide à 5 % de MG, jus de citron, 4 fines tranches de saumon fumé, aneth, pignons de pin, 3 endives, sel et poivre
4 Personne(s)
Endives et marrons braisés
1 noix de beurre, 1 gousse d'ail, 1 kg d'endives lavées et effeuillées, 150 g de lardons fumés, 1 gros oignon, 1 bocal de marrons cuits à la vapeur, sel, poivre
4 à 6 personnes
Gratin d'endives au jambon
4 endives moyennes, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3/4 l de lait, 4 tranches de jambon, 50 g de farine, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Flan au roquefort
amandes grillées : 50 g, crème fraîche liquide : 1 tasse, oeuf : 3, roquefort : 200 g, sel, poivre, beurre : 25 g
4 Personne(s)
Gratin d'endives au poulet
2 blancs de poulet, 50 cl de crème fraîche, 8 endives, 1 c. à soupe de moutarde, 200 g de champignons de paris, 1 c. à café de muscade râpée, 250 g d'emmental râpé, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)