Voir cherchez aussi

Recettes de moules marinieres au vin blanc

Moules marinières à la crème fraîche

20 cl de vin blanc, persil, 2 kg de moules, 1 branche de céleri, 60 cl de crème fraîche, 2 échalotes
4 Personne(s)

Gratiné de moules à la marinière, compotée d'oignons au thym

15 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 2 filets d'anchois au sel ou à l'huile (bien rincée, essuyée et hachée), gros sel, 15 g de farine, 1 branche de persil plat, chapelure, 1 dl de crème fraîche, 1/2 gousse d'ail dégermée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons blancs moyen coupés en petits dés, 1/2 verre d'eau, 1 petit bouquet de thym frais, 12 moules d'Espagne
2 Personne(s)

Beignets de moules sauce piquante

1 bottillon de ciboulette, 4 g de sel, 1 c. à café de purée de piment, 1 boîte de sauce tomate, 2 dl de bière, 1,2 kg de moules marinières, 3 blancs d'oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de vinaigre de vin, 1 c. à soupe d'huile, 200 g de farine
4 Personne(s)

Marinière de riz à la tomate

5 tiges de persil, 350 g de riz, 2 kg de moules, 1/2 l de vin blanc sec, 1 oignon, 200 g de tomates pelées en boite, 3 c. à soupe d'huile, 1 branche de céleri, 1 carotte, sel, poivre
4 Personne(s)

Risotto marinière

300 g de riz rond, 2 gousses d'ail, 1 l de moules, 5 brins de persil, 15 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 50 g de parmesan, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 échalote
4 à 5 personnes

Moules marinières express

2 gousses d'ail coupées en petits morceaux, 1 grosse noix de beurre, 1/2 l de moules, 1/2 verre de vin blanc
4 Personne(s)

Mariniere de moules a la picarde

500 g de fondue de poireaux, 100 g de crème fraîche, 1,5 kg de moules, sel, poivre, cerfeuil, ciboulette, 60 g de beurre, 1,5 dl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Moules de bouchot marinières

25 g de beurre, 1 petit bouquet de persil, 1 brin de thym, sel, poivre blanc au moulin, 4 échalotes, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 kg de moules de bouchot, 4 belles feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, 20 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Marinière de riz aux tomates

350 g de riz, 1/2 l de vin blanc sec, 200 g de tomates pelées en boite, 1 branche de céleri, sel, poivre, 5 tiges de persil, 1 oignon, 1 carotte, 3 c. à soupe d'huile, 2 kg de moules
4 Personne(s)

Marinière parmentier

12 brins de ciboulette, 1 coeur de laitue, 500 g de tomates, 1 oignon, sel poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de xeres, 800 g de moules, 1 bouquet de persil, 12 olives noires, 1 dl d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc (2 dl)
6 Personne(s)

Moules marinieres

4 kg de moules ( de préférence zélandaises ou ...), citron, persil, 4 gros oignons, sel, poivre, 1 ou 2 carottes, 1 céleri, quelques gousses d'ail, 125 g de beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité