Recettes avec des noix fraiche
Petits bouquets de choux en fleurs au four
chou fleur : 1 petit, farine : 3 c. à soupe, sel, poivre : 1 pincée, citron : 1, brocoli : 1 bouquet, crème fraîche : 2 c. à soupe, lait : 30 cl, noix de muscade : 1 pincée, emmental : 60 g, beurre : 80 g, chou romano : 1 petit
6 Personne(s)
Parmentier favori
Sel, poivre, 160 g de Julienne de légumes, 240 g d’épinards feuilles, 3 c. à soupe de crème fraîche, 300 g de purée, 3 noix de beurre, Lait, 100 g de chapelure
4 Personne(s)
Verrines de mousses au caramel
12 bonbons au caramel Werther's Original, 12 c. à café de sirop d'érable, 30 cl de crème fraîche liquide entière, 18 noix de pékan, 1 feuille de gélatine
6 Personne(s)
Tourte aux noix et au miel
beurre : 100 g, rhum : 3 c. à soupe, sucre en poudre : 75 g, farine : 250 g, crème fraîche : 50 g, cerneaux de noix : 150 g, levure chimique ancel : 1 sachet, sucre glace, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, chocolat noir : 150 g, oeuf : 1, miel liquide : 100 g
6 Personne(s)
Terrine minceur de poisson, st-jacques et gambas
persil, 200 g filet de poisson blanc, 350 g de gambas, sel, poivre du moulin, ciboulette, 3 œufs, 1 échalote, 200 g crème fraîche à 3% de MG, 12 noix de St Jacques avec corail, 1 petite boîte de poivre vert, 3 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)
Coquilles st-jacques de la momone 02
1 c. à café de curry, 4 échalotes, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, 1/2 jus de citron, 1 noix de beurre, 12 coquilles
4 Personne(s)
Pompe aux gratin
pâte à pain : 500 g, sel, poivre, oeuf battu : 1, oeuf : 3, gratton : 500 g
6 Personne(s)
Tarte aux noix
beurre : 100 g, noix : 100 g, crème fraîche : 25 cl, farine : 225 g, cerneaux de noix : quelque, sucre en poudre : 150 g, liqueur de noix : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Tagliatelles au lard et aux noix
lard fumé : 100 g, noix : 100 g, crème fraîche, sel, poivre, tagliatelles : 500 g, huile d'olive
2 Personne(s)
Salade d'endives aux noix de pierre
huile d'olive, cerneaux de noix (fraîches si c'est la saison), des endives bien fraîches, poivre, vinaigre de vin vieux
2 Personne(s)
Noix de st jacques à la crème avec sa timbale de riz
2 pots de crème fraîche, 500 g de noix de st jacques (avec ou sans corail), ail, 400 g de riz basmati, persil
4 Personne(s)
Gratin de salsifis
3 c. à soupe de farine, 100 g de comté râpé, 1/2 l de lait, 1 kg de salsifis épluchés et coupés en tronçons, 50 g de beurre + 1 noix, 20 cl de crème fraîche, 1 pincée de muscade, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade aux pommes
crème fraîche, 15 g de noix hachées ou d'amandes, 1 verre à liqueur de vin ou d'eau de vie, 250 g de pommes, 25 g de raisins secs
4 Personne(s)
Noix de saint jacques aux morilles
3 c. à soupe de crème fraiche, 1 noix de beurre, 24 noix de saint Jacques fraiches, Sel, poivre, 600 g de morilles surgelées
6 Personne(s)
Tarte cocochocolat
200 g de pâte brisée, 4 oeufs, 10 cl de crème fraîche, 150 g de sucre en poudre, 150 g de noix de coco en poudre, 150 g de beurre, 200 g de chocolat à cuire
8 Personne(s)
Vin de noix et feuilles de noyer
1 kg sucre, 1 l d'eau de vie (alcool), 30 noix fraîche, 12 feuilles verte de noyer, 5 l corbières ou vin 12 degrés
10 Personne(s)
Velouté de petit pois à la menthe
2 verres d'eau, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 noix de beurre, 3 brins de menthe (facultatif), 500 g de petit pois (en boite ou surgelé)
2 à 4 personnes
Quiche au roquefort et aux noix
1 pâte brisée ou feuilletée, 150 ml de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 2 oeufs entiers, 50 g de noix décortiquées, 125 g de roquefort
6 Personne(s)
Citrouille garnie cuite au four
1 pot de crème fraîche, fromage râpé, (beaufort, emmenthal, gruyère), 1 boîte de champignons de paris, sel et poivre, 1 citrouille d'environ 10 à 12 kg, noix de muscade rapée, ail, 1 pain de campagne
8 à 10 personnes