Recettes miel cannelle
Salade d'oranges au miel et à la cannelle
cannelle : 1 pincée, eau de fleur d’oranger : 1 c. à café, miel liquide : 3 c. à soupe, feuille de menthe : 4, orange : 5, amandes effilées grillées : 1 c. à soupe, tabasco : 1 goutte
4 Personne(s)
Cake au miel et à la cannelle
oeuf : 4, beurre : 220 g, poudre d'amandes : 125 g, levure : 0.5 sachet, sucre : 200 g, farine : 180 g, cannelle en poudre : 2 c. à café, sel : 1 pincée, miel liquide : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Purée de potiron miel-cannelle
1 c. à café de cannelle, 1 bouillon cube, 1 c. à soupe de miel, 800 g de potiron
4 portions
Pain d'épices
2 dl de lait, 125 g de sucre de canne roux, 30 g de beurre, 2 c. à café de graine d’anis, 2 c. à café de bicarbonate de soude diluée dans un peu d’eau chaude, 1 c. à café de girofle, 250 g de farine de seigle, 1 c. à café de cannelle, 125 g de miel (crémeux de préférence), 1 c. à café de mélange 4 épices, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 c. à café de muscade
8 Personne(s)
Confit d'oignons façon tajine
1 kg d'oignon blanc, 1 pincée de safran, sel, poivre..., huile d'olive, 1 morceau de 2 cm de gingembre frais pressé au presse ail, 1 c à c de cannelle, 3 c à S de miel (le miel de châtaigner de mon papa!), 50 g de beurre
8 Personne(s)
Salade d'oranges au miel et à la cannelle facile
2 pincées de cannelle, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe d'amandes effilées grillées (10 g), 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 5 belles oranges
4 Personne(s)
Clafoutis pommes, poires et miel
cannelle, 4 oeufs, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de miel, 200 g de sucre, 20 cl de lait, 1 pincée de sel, 100 g de farine, 4 poires, 20 cl de crème liquide, 1 sachet de vanille, 4 pommes
6 Personne(s)
Pain d´épice au miel
4 c. à soupe de miel, cannelle, 1 verre de lait, 200 g de farine, 150 g de sucre, 1 sachet de levure, 50 g de beurre, anis vert en grain, gingembre râpé
6 Personne(s)
Tartines pain d'épices et chèvre
miel ou cannelle, vinaigre balsamique, 12 tranches de pain d'épices, 1 chèvre doux ou crottin de Chavignol, 1 salade roquette, 4 ou 5 poires fermes, huile d'olive ou de noisettes
4 Personne(s)
La tarte au miel meringuée
30 g de nougat mou, 30 cl de miel, cannelle, 100 g de sucre, 1 pâte sablée, 3 blancs d'œufs, 2 pommes
8 Personne(s)
Poires rôties aux épices et aux fruits secs
1 pincée de 4 épices, 1 pincée de cannelle, 40 g de miel, 1 gousse de vanille fendue en longueur, 50 g de noisettes, 1 citron, 4 poires, 30 g de beurre, 50 g de pignons de pin, 3 clous de girofle, 50 g de pistaches
4 Personne(s)
Confiture d'aubergines à la cannelle et gingembre
3 verres d'eau, 1,5 kg petites aubergines, 1,5 kg sucre, 1 c. à soupe cannelle, 350 g miel, 1 c. à soupe de gingembre
6 à 8 personnes
Aumonières de poires au miel
sucre en poudre, 2 belles poires, pâte à crêpes, 1 gousse de vanille, 1 c. à soupe de miel, cannelle
2 Personne(s)
Caramel d'ananas épicé
1 c. à café de 4 épices, 14 cl de jus d'ananas, 50 g de sucre, 30 g de beurre salé, 1 ananas (Victoria), 4 bâtonnets de cannelle, 50 g de miel, ½ c. à café de sauce soja
4 à 6 personnes
Poires aux épices
poivre, thym à votre goût, coriandre à votre goût, divers épices selon la disponibilité et le goût, cannelle, miel ou du sirop d'érable, sucre, 4 poires
4 Personne(s)
Vodka au miel
3 clous de girofle, 175 ml d'eau, 700 ml de vodka, une gousse de vanille, 4 lanières d'écorces d'orange, une bonne pincée de muscade, 7 bâtons de cannelle, 350 ml de miel
4 Personne(s)
Crêpes aux poires à la cannelle
beurre : 50 g, crème fraîche épaisse : 50 g, cerneaux de noix : 60 g, beurre : 30 g, poire : 4, sucre : 1 c. à soupe, oeuf : 5, crème liquide : 250 g, miel : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à soupe, farine : 100 g, sucre vanillé : 1 sachet, lait : 0.25 l, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Figues rôties au miel
2 brins de menthe, 15 cl de muscat, 4 grosses figues violettes, 60 g beurre ramolli, 2 c. à soupe de miel, 4 pincées de cannelle, 5 gouttes de pastis
2 Personne(s)
Pommes au four à la canelle au miel et jus de citron
1 c. à soupe de citron ou + suivant quantité, 1 c. à soupe de miel liquide, 10 pommes ou + (reinette de préférence), beurre pour le plat, 1 grosse pincée de cannelle
4 à 10 personnes