Recettes traditionnelle far breton
Sablés de chantilly aux fruits et noix de coco rapée
quelques framboises, 12 sablés ou palets bretons, noix de coco, kiwi, chantilly, mangue, ananas, mélange exotique
6 Personne(s)
Gourmandise d’ananas à la vanille
1 gousse de vanille fendue, 30 g de beurre demi-sel, 4 palets breton, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de rhum, 2 barquettes d'ananas fraîchement coupé M’les fruits, 4 boules de glace vanille ou noix de coco
4 Personne(s)
Verrines intenses aux deux confitures
20 cl de crème liquide, 1 yaourt, 1 pot de confiture de rhubarbe intense Bonne Maman, 1 pot de confiture de gelée de cerise intense Bonne Maman, 1 sachet de palets bretons
4 Personne(s)
Coupe nature aux mirabelles et amandes
2 palets bretons, 1 c. à soupe rase de sucre en poudre, 10 g d'amandes émondées, 1 boule de glace pistache, 100 g de mirabelles (fraîches ou surgelées)
1 Personne(s)
Faisselle en crumble
150 g de confiture de lait, 24 palets bretons, 4 x 100 g fromage blanc en faisselle Rians 0%
4 Personne(s)
Crumble de palets bretons aux prunes
325 g de prunes rouges bien mûres, 20 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac, 325 g de mirabelles, 15 g de sucre de canne en poudre, 1 cuillère à soupe de miel
4 Personne(s)
Verrines aux fraises
10 à 12 palets bretons (les palets épais), 1 pot de mascarpone (250 g), 1 bol de fraises, 3 c. à soupe de sucre glace, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Gàteau breton finistérien
2 c. de raisin de Corinthe, écorce d’orange hachée, 150 g de beurre, 150 g farine, 125 g sucre, angélique, beurre pour le moule, 4 jaunes d’oeufs, ½ paquet de levure
4 Personne(s)
Quatre quarts breton
3 à 4 pommes coupées en morceaux, 4 oeufs, 250 g de sucre, 250 g de farine, 250 g de beurre, 1 levure moelleux prolongé de Vahiné
6 Personne(s)
Gâteau breton facile à réaliser
beurre pour le moule, 1 c. à café de vanille liquide, 200 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 300 g de farine, 250 g de beurre
4 à 6 personnes
Gâteau breton au zestes de citron
4 jaunes d'oeufs, zestes de citron hachés, 250 g de beurre, 200 g de sucre, 300 g de farine, vanille en poudre
4 Personne(s)
Soufflé d'artichauts
4 gros artichauts, 3 jaunes oeufs, 3 blancs oeufs, 100 g de gruyère râpé, beurre
4 Personne(s)
Gâteau breton au fruits de verger
pommes, raisins secs ou pruneaux, 1 c. à soupe d'huile, 2 dl de lait entier, 500 g de farine, 1 pincée de sel, 500 g de sucre, 8 oeufs
4 Personne(s)
Trifle sablé à la fraise
20 cl de crème anglaise, 3 c. à soupe de sucre, 250 g de fraises, Le jus de 2 citrons, 4 sablés bretons ou spéculos, 200 g de mascarpone
4 Personne(s)
Fraises gourmandes
chantilly, 1 barquette de 250 g de fraises Mara des bois ou Gariguette, coulis de fraises, 4 palets bretons (traoumad), 4 branches de groseilles
4 Personne(s)
Gâteau d'anniversaire à la compote de pommes
bonbon (dragibus et car en sac) : 30 g, compote de pommes : 250 g, pâte d’amandes (verte) : 500 g, confiture d'abricots : 3 c. à soupe, sucre glace : 2 c. à soupe, quatre- quart (breton) : 500 g, gafouille (1 blanche, 1 verte, 1 rose) : 3
8 à 12
Coupe de mascarpone à la fraise
4 gros sablés bretons ou 8 biscuits spéculoos, 200 g de mascarpone, jus de 2 citrons, 250 g de fraises, 20 cl de crème anglaise, 3 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)