Recettes avec des pommes four
Pommes au four à l'estragon au coulis d'estragon sur croûte caramélisée
beurre, sucre en poudre, 3 bottes d’estragon (1 pour les pommes, 2 pour le coulis), 6 pommes grise du Canada, 2 petits verres de sirop de sucre de canne, 1 bombe de crème chantilly, 6 tranches de pain rassis
4 Personne(s)
Pommes au four revisitées
200 g de farine, 1 œuf entier, 4 pommes moyennes type golden dorée, 1 jaune d’œuf, 2 c. à soupe de sucre de canne, 50 g de beurre demi-sel mou, 1 c. à soupe de sucre (vanillé si vous en avez), Un petit peu d’eau froide
4 Personne(s)
Pommes au four de sophie
1 pot de confiture, 4 biscottes, eau, 4 c. à soupe de beurre ou margarine, 4 pommes, sucre
4 Personne(s)
Pommes au four sucrées
1 poignée de raisins secs, 6 c. à soupe de cassonade, 6 pommes (reinettes ou clochardes), 6 noisettes de beurre, 1 verre de jus de cassis ou de raisin, 1 c. à café de sirop de rose
6 Personne(s)
Steaks sauce à l'avocat
avocat (bien mûrs) : 2, huile : 1 c. à soupe, eau : 10 cl, steak : 4, emmental : 100 g, sel, poivre, vin blanc : 10 cl, crème : 10 cl
4 Personne(s)
Rôti à la grecque
beurre, 250 g de raisins secs, 800 g de tomates pelées, 1 petit bocal de petits oignons blancs, maïzena pour sauce brune, 1 carré rôti de 1 kg, 1/2 l de bière brune de table, sel, poivre, 500 g de champignons
4 Personne(s)
Pommes au four de rosy
2 pommes, confiture (au choix), le jus d'1/2 citron, cannelle, quelques raisins de corinthe
2 Personne(s)
Pommes au four meringuées
2 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de raisins blonds, 2 c. à soupe de sucre roux, 1 c. à soupe de cannelle, 125 g de sucre, 25 g de beurre, 4 pommes de type reinette grise
4 Personne(s)
Tarte aux pommes au sucre en poudre
150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 125 g de beurre, 1 kg de pommes
4 à 6 personnes
Rabotte picarde
cannelle en poudre, 600 g de pâte feuilletée, 200 g de confiture d'abricots, 1 jaune d'oeuf, 60 g de sucre, 30 g de beurre, 6 belles pommes
6 Personne(s)
Tarte à la compote de pomme
4 oeufs, 200 g de farine, sel, pâte sucrée, 60 g de beurre, 100 g de poudre d’amande, 3 c. à soupe de fleur d’oranger, 260 g de sucre, 6 pommes
4 Personne(s)
Crumble pommes bananes
150 g de farine, 3 pommmes (golden ou autre), 150 g de beurre fondu, 120 g de sucre, 2 bananes
6 Personne(s)
Tartiflette de nadège
1 grand reblochon, huile d'olive, 750 g de pommes de terre, 150 g de lardons, 1oignon, 50 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Agneau en crème à l'ail
sel, poivre, 800 g de gigot d'agneau, 400 g d'haricots rouges, thym, 1 oignon, huile d'olive, 125 ml d'eau, 20 g de beurre, 300 g de spécialité fromagère ail et fines herbes, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Pommes au caramel et à la canelle
cannelle, 4 belles pommes, 1 pot de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre fin
4 Personne(s)
Rôti de porc à l'ail, au thym et rattes au four
4 c. à soupe d'huile, 2 têtes d'ail, 5 brins de thym, 1 rôti de porc de 800 g à 1 kg (échine ou épaule), 20 cl de bouillon de volaille, 1 c. à café de gros sel, 1 kg de pommes de terre, rattes ou BF 15, 10 cl de crème fraîche, sel fin, poivre
4 Personne(s)
Pommes de la châtaigneraie
250 g de marrons en boite, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre glace, 50 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 1 verre de lait, 4 c. à soupe de crème épaisse, 4 belles pommes reinettes (ou autres)
4 Personne(s)
Canard aux pommes
canard : 1, oignon émincé : 1, sel, poivre, pomme (pelées et tranchées) : 4, jus d'orange : 1 dl, pain rassis : 2 tranches