Recettes de pates pour sportif
Pâte pour moule à gâteaux multi-formes
100 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimque, 2 oeufs, 150 g de farine, 130 g de sucre
30 petits gâteaux en
Pâte pour toutes sortes de friture
farine dépendant de votre usage, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 verre de vinaigre, lait, sel, 1 oeuf (jaune et blanc séparé), 1 c. à soupe d'eau-de-vie
4 à 6 personnes
Sauce pour pâtes aux asperges
300 g de pointes d'asperges, 15 cl de crème fraîche épaisse, 250 g de blancs de poulet cru, 1 oignon moyen, 2 jeunes carottes, 20 g de farine, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de ciboulette hachée
4 Personne(s)
Sauce coco pour pâtes
12 surimis, 1 kg de farfalles, 400 ml de lait de coco, 2 tartares en portion
6 Personne(s)
Sauce d'accompagnement pour pâtes
1 petit pot de concentré de tomates, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Pizza rustica
Pour la pâte:, ½ c. d'eau chaude, ½ lb de provolone émincé en tranches, 3/4 c. de farine, ½ c. de beurre, 3/4 lb de jambon émincé en tranches, ½ lb de mozzarella émincée en tranches, ½ lb de salami en tranches
6 Personne(s)
Sauce aux brocolis pour pâtes
250 g de bouquets de brocolis, 100 g de lardons, 20 feuilles d'épinards, 1 oignon, sel, poivre, 1 cl d'huile de noix, 100 g de lardons
4 Personne(s)
Petites sauces pour pâtes
brocolis, une gousse d'ail hachée, une c. à soupe de basilic haché, 25 g de beurre, 300 g de brocolis, sel, poivre, 2 dl de vin blanc, deux tomates, 200 g de mascarpone, l'eau bouillante salée, une échalote émincée, 5 cl de crème liquide, une pincée de thym, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 250 g de crevettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 6 personnnes
Chaussons aux saucisses cocktail
pâte pour six croissants, 1 oeuf pour dorer, 1 boîte de saucisses cocktail
4 Personne(s)
Pochettes de pizza
préparation pour pâte à pizza : 1, champignons de Paris : 4, oeuf (battu) : 1, fromage râpé : 50 g, jambon : 100 g, coulis de tomate : 200 g, poivron vert (petit) : 1, sel, poivre : 1 pincée
4 Personne(s)
Gâteau de ménage
12,5 cl de lait, Pour la pâte briochée, 1 jaune d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 3 cl de lait, sucre selon goût, 1 oeuf, 1,5 cl d'eau, garniture au sucre, 15 g de crème, 30 g de sucre, 125 g de farine, sel, 15 g de sucre, levure de bière, 40 g de beurre, garniture à la crème
1 Personne(s)
Crumble facile aux fruits
Pour la pâte :, 200 g de farine, 100 g de beurre ramolli, 2 pommes, 100 g de n'importe quel fruit rouge, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Salade de pâtes tomate-surimi
pâtes pour 3 personnes, 10 bâtonnets de surimi, 1 pot de mayonnaise, 2 grosses tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Lasagnes de courgettes et tomates séchées
300 g de pâte pour lasagne, huile d'olive, sel et poivre, comté, 1 pot de crème fraîche, fromage italien déshydraté en poudre (ou du parmesan), 1 à 2 pots de tomates séchées (dans l'huile d'olive) ou pesto à la tomate, 3 courgettes
3 Personne(s)
Gougères facile
200 g de gruyère, 8 oeufs pour la pâte, 250 g farine, 2 c. à soupe de crème épaisse, 1 pincée de poivre, 1 oeuf pour dorer, 5 g sel, 500 ml Lait, 120 g beurre
4 Personne(s)
Galettes aux petits pois carottes
Pour la pâte à galettes de sarrasin :, 1 bouillon de bœuf, 2 grandes boites de petits pois carottes, Pour la garniture :, 1 œuf, Maïzena ou farine, 50cl de crème fraiche, 1 gousse d'ail, 1 grosse pomme de terre, Quelques feuilles de persil frais, 5 gr de fleur de sel, 1 oignon, 330gr de farine de sarrasin, 75 cl d'eau froide, sel, poivre
6 Personne(s)
Eclairs de ouidad
1 sachet de préparation pour pâte à Choux Francine, 10 cl d'eau, 60 g de farine Fluide Francine, 2 jaunes d'oeufs Lustucru Sélection Fraîcheur, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de sucre glace Béghin Say, 3 oeufs Lustucru Sélection Fraîcheur, 50 g de cacao en poudre non sucré Van Houten, 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré Van Houten, 75 g de sucre à la vanille Bourbon Béghin Say, 1 c. à soupe d'eau
6 personnes
Tarte aux figues noires de tourya
Pour la pâte :, 30 g de sucre semoule, 150 g de farine, 2 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 1 pincé de sel, 2 jaunes d'oeufs, 1kg de figues noires mûres à point, 100 g de beurre, 60 g de sucre en poudre cristallisé, Pour la garniture :, 80 g de beurre, 100 g de sucre semoule
6 Personne(s)