Recettes festives filet boeuf
Tourte au boeuf et aux aubergines
ail : 1 c. à café, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, navet : 250 g, farine : 2 c. à soupe, cube de boeuf : 750 g, oignon : 125 g, aubergine : 1 demi, petit pois : 1 boîte, beurre : 1 noix, carotte : 250 g, bouillon de boeuf : 1 l, abaisse de pâte brisée : 1, huile de maïs : 2 c. à soupe
5 Personne(s)
Boeuf à la pomme
300 ml de bouillon de boeuf, 2 feuilles de laurier, 800 g de boeuf cuit et froid, sucre, sel, poivre, 3 pommes
4 Personne(s)
Emincé de boeuf au paprika
200 g lardons, 1 c. de paprika crème, 500 g de boeuf, 250 g de crème fraîche, 500 g oignons, sel, poivre
4 Personne(s)
Pikelfleish au jambon de boeuf
3 kg de poitrine de boeuf sans os, 1 tête d'ail hachée, 50 g de salpêtre, 50 à 60 g de gros sel
6 à 8 personnes
Boeuf à la stroganov
800 g de boeuf, 100 g de beurre, 4 oignons, 200 g de crème fermentée (ou crème fraîche), sel, poivre.
4 Personne(s)
Pièce de boeuf coupée aux citrons confits
10 cl d'huile d'olive, 1 botte de coriandre, 600 g de boeuf (coeur de rumsteack), sel, poivre du moulin, 2 citrons confits, 25 g d'olives
4 Personne(s)
Tarte aux pommes de terre et au boeuf
100 g de fromage râpé, 1 oeuf, 2 oignons hachés, 1 pâte à tarte au choix, 500 g de boeuf haché, 2 c. à soupe de sauce tomate, 500 g de purée de pommes de terre
8 Personne(s)
Boulettes au boeuf miroton d'isabelle
30 cl de bouillon de boeuf, sel, poivre, 2 oignons, 12 boulettes de boeuf, 1/2 verre de vinaigre de vin, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de concentré de tomates
4 Personne(s)
Pilaf de boeuf
1 pincée de cannelle en poudre, 200 g de riz, 600 g de boeuf à braiser (maigre de préférence), 600 ml de bouillon de boeuf dégraissé, 2 oignons, 4 abricots secs, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse de vanille, poivre, le jus d’une orange
4 Personne(s)
Bullshot - sans alcool
jus de tomate : 12 cl, consommé de boeuf (froid) : 5 cl, tabasco : 4 traits, sel de céleri, oeuf : 1, jus de citron : 2 cl
1 Personne(s)
Boeuf au miel
2 gousses d'ail, 4 pommes de terre, 3 c. à soupe de miel, 250 g de boeuf, huile, 1 oignon
2 Personne(s)
Pâtes au corneed de boeuf
1 oignon, 2 boites de corneed de boeuf, gruyère râpé, 1 boîte de concentré de tomates, sel, poivre, 500 g de pâtes (macaroni)
6 Personne(s)
Chou farci à la queue de boeuf
1 chou, 500 g queue de boeuf, beurre, moelle, 1 oignons, thym, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade marinée de boeuf
mâche, 450 g museau de boeuf, oignons, 450 g langue, eau, vinaigre de cidre, huile d'olives, persil, 450 g fines tranches de boeuf, 1 concombre, basilic, roquettes, sel, poivre
3 Personne(s)