Voir cherchez aussi

Recettes carbonnade de boeuf marmiton

Carbonnades de boeuf de marie françoise

persil, 250 g de tomates, 500 g de carbonnades de boeuf (dans le gîte), 1 c. à café de paprika en poudre, 1 c. à café de marjolaine, 1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé, 1 dl de yaourt, sel et poivre du moulin, 250 g d'oignons, beurre
2 Personne(s)

Carbonnade de boeuf à la flamande

1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de bière, 1 c. à soupe de moutarde, 2 oignons, 1 tranche de pain blanc, 50 g de beurre, 1 kg de boeuf en morceaux, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)

Carbonnade de boeuf rhodanienne

sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 kg d'oignons, 2 filets d'anchois à l'huile, 3 branches de persil, 1 kg de carbonnade de boeuf en gros morceaux, un peu d'huile d'olive
4 Personne(s)

Carbonnade de boeuf à la bière du nord

1 boîte de champignons de paris, 1 bouquet garni, 1 l de Jenlain (bière du Nord), 1 c. à soupe de cassonade (vergeoise brune), 4 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 c. à soupe de moutarde, 4 oignons, 1 kg de paleron ou de gîte de boeuf, 2 grosses tranches de pain de campagne
4 Personne(s)

Goulasche

2 gros oignons, 1 bouillon de boeuf, margarine, 1 c soupe de paprika, 1 kg de carbonnade de boeuf, 2 feuilles de laurier, 1 c. soupe de vinaigre blanc, 6 tomates fraches ou 1 grosse bote de tomates peles, 2 c. soupe de cumin, 2 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Carbonnade flamande à la chimay bleue

1 c. à café de sucre, 2 feuilles de laurier, 1 cube de viande, 1kg de carbonnade de boeuf, sel, poivre, thym, 8 oignons, 1 chimay bleue, 3 verres d'eau, 1 c. à soupe de farine, moutarde de dijon, huile, 1 tranche de pain
4 Personne(s)

Carbonnade à la moutarde

eau, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 tranches de pain de mie blanc, beurre, 1,250 kg de carbonnade de boeuf, 4 gros oignons, moutarde
6 Personne(s)

Carbonade belge

2 feuilles de laurier, 1 gousse ail, pain d'épices, épices, condiments, moutarde, 2 gros ou 4 petits oignons, 1 kg de viande carbonnades de boeuf, 1 branche de thym, bière
4 Personne(s)

Carbonnade au pain d'épices

500 g de pain d'épices au miel, 1 branche de thym, 1 kg de poitrine de boeuf ou gite, 1/2 l de bière brune (ex : triple pied de boeuf), 3 feuilles de laurier, 30 g de margarine, 1 grosse c. à soupe de moutarde douce, sel, poivre, 2 gros oignons
4 Personne(s)

Carbonnade flamande en autocuiseur

1 bouquet garni, 25 cl de bière blonde, un peu de farine, 1 kg de pommes de terre, 1 kg de boeuf à braiser, 1 c. à café de cassonade, persil haché, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 5 oignons moyens
4 Personne(s)

Carbonnade aux marrons

1 grosse boîte de 800 g de tomates pelées, 1 verre de lait, sel, poivre, 50 g de farine, 1/4 l de bière blonde, 500 g de choux de bruxelles, 1 kg de boeuf à braiser, 2 saucisses de Ttulouse, 3 oignons, 300 g de marrons surgelés ou frais épluchés, 50 g de saindoux, 25 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

Carbonnade flamande traditionnelle

un peu de matière grasse (huile, beurre ou margarine), 1/2 l de bière brune d'abbaye, 1 oignon, laurier, sel, poivre, viande de boeuf pour bourguignon, 2 tranches de pain d'épices, thym, moutarde
4 Personne(s)

Carbonnade à la flamande

bière blonde : 60 cl, laurier : 1 feuille, huile : 2 c. à soupe, sucre : 2 morceaux, moutarde : 2 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, macreuse : 800 g, sel, thym : 2 branches, oignon : 3, pain rassis : 1 trait
4 Personne(s)

Carbonnades flamandes

laurier, 1 l de bière de garde (type Jeanlain) ou brune (surtout pas blonde), 50 cl d'eau, 3 c. à soupe de vinaigre, 3 c. à café de cassonade, 300 g d'oignons, thym, sel, 100 g de saindoux (ou margarine), 3 c. à soupe de farine, 4 tranches de pain d'épice, 1,4 kg de boeuf à braiser
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité