Voir cherchez aussi

Recettes soupe tomate chorizo

Whoopie pie mexicaine

2 c. à soupe de sésame, 1 oeuf, 200 g de farine, 1 avocat, 2 c. à soupe de lait, concentré de tomate, Jus de citron, 80 g de beurre, 80 g de chorizo, 10 cl de crème liquide entière, tabasco
6 Personne(s)

Cookies salés aux tomates séchées et au chorizo

1 pincée de sel, 1 c. à café de levure, 40 g de beurre, 1 oeuf, 30 g de parmesan, 75 g de farine, 1 c. à soupe de poudre de noisette (ou d'amande), 2 c. à soupe d'origan séché, 20 g de chorizo, 50 g de tomates séchées
6 Personne(s)

Paella mixte

1 citron, 75 cl de bouillon de volaille, 300 g de riz grain long, 200 g de chorizo, sel fin, poivre noir du moulin, 250 g de viande de porc dans le filet, 100 g de petit pois, 4 tomates, 500 g de moules, 2 gousses d'ail :, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 37.5 cl de vin blanc sec, 8 gambas, 1.2 kg de poularde, 3 pincées de safran
8 Personne(s)

Poulet mariné aux herbes de provence, sauce chorizo et purée de courgettes

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 75 ml d'huile d’olive vierge extra, 4 tomates olivettes moyennes, épépinées et coupées en dés, 1 c. à soupe de beurre, 4 filets de poulet, 1 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 1 grosse courgette coupée en petits dés, 100 g de chorizo en petits dés, 2 échalotes émincées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de Parmesan râpé, Moulins Sel de Guérande Ducros et Poivre Noir Ducros pour l’assaisonnement, 3 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 3 courgettes coupées en lamelles, 1 c. à soupe d’Herbes de Provence Ducros, ½ bouquet de coriandre fraîche ou 2 cuillères à soupe de Coriandre Ducros, Zeste râpé d’un citron
4 Personne(s)

Tarte fine du midi

parmesan, basilic, 3 c. à soupe de moutarde, 3 tomates, chorizo, 1 pâte brisée ou feuilletée
4 Personne(s)

Pizza épicée aux fruits de mer

1 échalote, sel, poivre, 100 g de beurre mou, 500 g de tomates charnues, 1 poivron rouge, 5 feuilles d’origan, 4 c. à soupe d’huile d’olive ou huile de truffe, jus de citron, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 5 brins de ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de fond de crustacés en poudre, 300 g de calamars, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 150 g de chorizo, 400 g de queues de crevette, 400 g de farine, 100 g de copeaux de parmesan, 1 brin de thym, 100 g de champignons de Paris brun, 5 feuilles de basilic, 100 g de moules de bouchot, 1 c. à café de levure de boulanger, 1 piment rouge, 2 brins de persil, 100 g d’olives noires dénoyautées, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre en poudre
6 Personne(s)

Poulet au chorizo

1/2 Chorizo, 4 tomates, 4 tasses de riz, 1 boite d'olives farcies au poivron, 4 Filets de poulet, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 boite de Tomates pelées
4 Personne(s)

Jambalaya comme à la nouvelle-orléans

250 g de chorizo, 20 grosses crevettes rose cuites décortiquées, 1 tranche épaisse de jambon blanc (150 g), 5 pincées de piment de cayenne, sel, poivre, 2 blancs de poulet, 2 cubes de bouillon de volaille, 2 oignons, 1 c. à café d'origan, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 4 brins de persil plat, 2 filets d'huile d'olive, 3 pincées de thym, 250 g de riz long grain, 2 gousses d'ail, 1 clou de girofle, 1 poivron vert, 5 tomates pelées en conserve, 1 branche de céleri
6 Personne(s)

Riz chorizo

concentré de tomate, 1 chorizo, sel, poivre, poulet, 2 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 200 g de riz
4 Personne(s)

Riz mexicain

2 verres de riz long, 1/2 poivron vert, 200 g de lardons fumés, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 l de vin blanc, 2 tomates, 1 chorizo, 1/2 poivron rouge
6 Personne(s)

Soupe façon à la chinoise

15 g de beurre, 1 l d'eau, 1 bouillon cube de volaille, 6 cm de carotte, 1 bonne pincée de poivre gris moulu, 1 feuille de laurier, 1 petite courgette, 4 branches de persil plat, 2 grosses feuilles de batavia, 2 petits oignons "paille", 6 cm de chorizo fort, 1 c. à soupe de pulpe de tomate, 2 bonnes poignées de vermicelle, 2 c. à soupe sauce de soja
2 à 3 personnes

Steak et chorizo à l'espagnol

1/2 oignon coupé en lamelles, 3 steaks de boeuf, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail hachée, 1/2 citron pressé, 6 tranchettes de chorizo, herbes de provences, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Pavés de cabillaud en écailles de chorizo

poivron rouge : 2, oignon : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, tomate : 2, sel, poivre, laurier : 4 feuilles, pavé de cabillaud (avec la peau ) : 4, chorizo (doux) : 150 g
4 Personne(s)

Calmars à l’espagnole

1 petite boîte de concentré de tomate, 3 poivrons, 3 gousses d'ail, 1 bouchon d’armagnac, 1 petit morceau de sucre pour diminuer l’acidité de la tomate, 2 oignons, 1 dose de safran, 100 g de Chorizo, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1/2 verre d'huile d'olive, 2 c. à soupe de crème fraîche (facultatif au goût de chacun), 600 g de tomates, 1 kg de calmars frais ou surgelés, 1 pincée de piment d’Espelette, olives noires, 120 g de jambon sec, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)

Brochettes de porc à l'espagnole

1 dose de safran en poudre, 1 c. à café de graines d'anis, 2 oignons, 600 g de filet mignon de porc, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 vingtaine de rondelles épaisses de chorizo, 1 vingtaine de tomates cerises, sel, poivre
6 Personne(s)

Tian de légumes d'été sur lit de petites pâtes ou comment faire manger des légumes aux enfants.

2 aubergines, 2 boules de mozzarella, 1 paquet de petites pâtes (de la taille du riz), 2 courgettes, basilic, 5 tomates, huile d'olive, 1 paquet de tranches de chorizo, sel, poivre
6 Personne(s)

Riz au chorizo facile

1 boîte de sauce tomate, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 chorizo extra fort (selon gout), riz justement dosé, 2 oignons, 1 chorizo fort, piment de cayenne (selon goût), sel, poivre
5 à 6

Longe de porc au chorizo

1 dl d'huile d'olive, 1/2 chorizo, 1 oignon, 800 g de longe de porc, 3 aubergines, quelques feuilles de sauge, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauté de veau à la catalane

150 g de chorizo fort, 2 c. à soupe d'huile, 2 olives vertes, farine, 3 à 4 tomates moyennes, 1 verre de vin blanc sec, 800 g à 1 kg de veau en gros cubes (épaule, tendron), sel, poivre, 400 g de pommes de terre, 2 à 3 gousses d'ail, 3 gros oignons
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité